• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютеры на UPS

• Автор темы Автор темы Alex87
  • Дата начала Дата начала

Alex87

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютеры на UPS

Доброго дня. есть загвоздка в "гашении" компов на упсе. Усть 2 упса и 4 сервака. Каждый упс подключен к серваку и настроен, при пропадании напряжения посылается сигнал на выключение... А вот как быть с двумя оставшимися серваками, эти два все норм выключились а другии два работаю.. Вот собственно вопрос как, каким образом мне выключать те два сервака? если ПО на это дело или что? помогите кто чем может?

конкретнее плз.какие упсы для начала

Ну все правильно, ведь каждый УПС подключен к конкретному серваку не только силовым проводом, но и интерфейсным. Именно по средствам интерфейса УПС сообщает серверу об отключении электроэнергии. Кстати, какой интерфейс используется у УПС? Если USB, то ничего не поделаешь, а если Ethernet (сетевой коннектор RJ-45), тогда можно попробовать вывести УПС через сетевой коммутатор. На сервера в свою очередь ставится ПО, которое идет в комплекте с каждым УПС, разумеется для каждого сервера (в данном случае их по 2), ставится то ПО, к УПС которого они подключены.

если упс стоечный, то там такая возможность есть

а,да. Подключены через com порты.
Max, я понял что через сеть посылать сигнал на выключение, но с точки зрения безопасности - ну пример какой нить "хулиган" может так же послать сигнал на выключение и все кирдык.
а на счет платы изернетовской я не знаю, стоит щас без нее
упсы стоечные 3 киловатные Smart-Ups

Max, я понял что через сеть посылать сигнал на выключение, но с точки зрения безопасности - ну пример какой нить "хулиган" может так же послать сигнал на выключение и все кирдык.

Только если у этого самого "хулигана" есть прямой (или удаленный) доступ к серверу (учетка админа). А так заставить выключиться сервер по ложному сигналу невозможно.

ну значит получается либо по сети либо никак...
а "никак" - написание скрипта или программы

Доброе утро)
задача усложнилась.. серваки а у них 2 блока питания ну вот один на один упс другой на другой. Так вот если один из упсов "помирает" а второй живой вот не надо выключать по первому зову одного упса.. А вот как бы сделать опрос упсов при возникновении отказа одного из упсов...
Мне сказали что будут объедены упсы в сеть, это вроде упростит задачу иль нет?

а да... ну вопрос остался как сделать наблюдение чот серваки не вырубало просто када один из них просто сдыхать вздумал
пользуюсь демоном apcupsd ...

а да... ну вопрос остался как сделать наблюдение чот серваки не вырубало просто када один из них просто сдыхать вздумал
Для этого нужно (просто необходимо) установить ПО прилагаемое к УПС, если нет в комплекте, скачайте с оф.сайта.

Назад
Сверху