• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компактный бесшумный файлохранитель-качалка.

• Автор темы Автор темы Scream
  • Дата начала Дата начала
Ghost Evg, ну это значит выгода только в надёжности. Не знаю, меня Seagate ни разу не подводил, чего не скажешь о самсунгах, фуджитсах, максторах и пр.

Об этом и речь -- только надежность и ничего больше. Seagate за полторы недели использования тоже еще ни разу не подвел )))

Как впрочем два Самсунга идешных -- проработали 6 и 4 года соответственно (продал неделю назад) и Хитачи -- больше года 320 пашет -- быстрый и нареканий не вызвал.

Ghost Evg, ну я как-то гонял 20-ку от сигейта лет 5-6. Он прослужил мне в 3-х компах - ни одного сбоя. А хитачек спалил штуки 2, один макстор крякнул, фуджик щас старый недавно проверял - походу тож накрылся. Поэтому теперь только сигейт барракуда=)

А еще есть ES.2 от Seagate, тоже серверный вариант, или это и есть серия NS?

Это и есть NS.

Джокер, а не жирно такую систему под качалку?))) Да и грохота от него будет... кулер на видяхе+478 бокс+ БП + ещё хорошо бы на корпус к хардам.
Да и без корпуса пыль будет липнуть сильно, а отсюда больше греется всё и охлаждать надо сильнее.
Нет не жирно...мне в принципе тишина не очень важна....зато будет нормальная производительность...только надо купить hdd контроллер sata, сетевую карту,комутатор,и 4 жёстких диска каждый на 1 терабайт!моя плата будет держать такую систему?кстати там оперативки 1 гиг

Нет не жирно...мне в принципе тишина не очень важна....зато будет нормальная производительность...только надо купить hdd контроллер sata, сетевую карту,комутатор,и 4 жёстких диска каждый на 1 терабайт!моя плата будет держать такую систему?кстати там оперативки 1 гиг

А не проще тогда купить какой-нить ASUSTek на 775 сокет с PCI-E, 4-мя готовыми контроллерами и гигабитным ланом?

меня эта устраивает...моя плата...

тем более мне встроенные сетевухи и контроллеры неочень нравятся

Ну не знаю, давно их юзаю - проблем не было. Ну только если со встроенным звуком.

а вообще если соберу получится неплохой комп

Да, на таком компе можно и побольше чего делать, чем только качать. Но он всёравно устаревший будет. Я в продаже материнки на 478 сокет с AGP уже давно не видел. Видяхи ещё продают, но тоже немного.

у меня он будет только для данных....что то типа комнаты с множеством книг если можно так выразится....

Что-то опять мимо темы...

Очень хотелось бы ещё услышать мнения про харды (1 пост).

а я хочу корпус для своего сделать из старого катушечного магнитофона...в стиле ретро туда светодиодов напихать и т.д.а венчестеры вынести на ружу

БП присмотрел вот такой: http://hotline.ua/tx/corsair_cmpsu-450vx. Его мощности вполне хватает, а вот подключение 12 SATA впечатляет при данной мощности и цене. 6 Sata и 6 IDE -- легко делается Sata.

для файлокачалок нужно брать 700вт-1кв

Вот кстати весьма заинтересовал вопрос. А зачем???? Один винт кушает, от силы во время загрузки -- 20 Вт. Можете проверить сами, например на сайте Seagate. Или на яндекс-маркете.

Назад
Сверху