• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компактный бесшумный файлохранитель-качалка.

  • Автор темы Автор темы Scream
  • Дата начала Дата начала
Где-то читал про двухкиловатные блочки.... Больше всего понравился коментарий журналиста "О! Отлично! Дайте два! И домашнюю электростанцию в придачу" -- это про наш случай. Если бы Corsair 450 не тянул все эти винты, ему бы не навешали столько разьемов.
 
Подворачивается следующий конфиг весьма недорого. Вот думаю взять -- а там уже с корпусом мутить.
Asrock 775Twins-HDTV LGA 775(1066 FSB)(int video,DDR,DDRII(667Mhz),PCI-Ex 16)
Celeron D 3.06Ghz,LGA 775,512kb L2 cache BOX
DDR PC3200 Apacer 512mb(2 штуки)
 
ребят.....а давайте обсуждать модели винчестеров с соотношением цена/качество или ваших любимых производителей дисков...ведь в файлохранителе главное диски))
 
Джокер, ну каждому своё, для меня главное тишина. Комната маленькая, и спать рядом с кучей включённых вентиляторов не в кайф.

А винты я для себя ещё много лет назад выбрал - только Seagate Barracuda. И всё тут=)
 
Подзахлохла темка...

Народ, кто знает -- есть-ли в розничной продаже отдельно кулера 20-30 см? А то на ASUS корпуса и CoolerMaster ставят 20-36 мм кулера, вот и себе такое захотел...
 
Жесткие диски последнее время присмотрел Hitachi терабайтные Hitachi HUA721010KLA330
 
Ghost Evg, конечно, есть, только поискать надо. В лавочках сетевого оборудования, на рынках и прочих таких местах.

Хотя 20мм это что-то мелковато совсем, думаю, меньше 30-36 не найдёшь. А то и 40-ка самая мелкая будет.
 
Scream -- не мм, а см. 200-300мм.

И еще -- имеется довольно старый блок питания Chieftec HPC-340-201. Можно ли к нему подключить SATA устройства через переходники, и какие нужны переходники?
 
Ghost Evg, смотря, на какую нагрузку рассчитан БП и сколько железа он будеи питать. Переходники нужны c разъёма molex на SATA, собсно. Вот такие они http://img.hexus.net/v2/dvdoctor/technobackground/sata/Molex-SATA_TN.jpg . Продаются почти во всех магазинах, связанных с комплектующими.
Кулеры на 200-300 мм. в жизни не видел, это, скорее всего, в магазины для моддинга надо стучаться. Вот в одном щас нарыл максимум 140мм.

Хотя, если руки откуда надо, то что мешает разобрать старое офисное опахало и засунуть его в корпус?)) Но, разумеется, запитать отдельно, от 220В.
 
Спс за помощь)))
 
за основу какую брать материнскую плату советуете?
 
Смотря, какой форм-фактор интересует.
Впринципе для целей хранилища-качалки нужна мать попроще, без излишеств. И проц туда маломощный поставить - чтобы поменьше грелось всё.
Ну или взять Mini ITX со встроенным процом и видео. Экономия места потрясающая, но такие материнки не везде найдёшь.
Ещё вроде должны выйи скоро в продажу Nano-ITX и даже Pico-ITX, которые равны половине и четвертушке от Mini соответственно. Стоят дорого, зато размеры очень приятные.
 
а бокс с жёсткими дисками отдельно?
 
Не согласен категорически! Как раз на этот девайс стоит ставить нормальную мать -- как минимум 4SATA. В этом плане лучше всего строить систему на базе AMD Micro-ATX.
 
К слову о жёстких дисках.
Недавно мамке апгрейдил комп (отдал старую материнку с процом, а она наотрез не дружит с IDE-хардами). Возиться было влом, вот и купили новый Seagate на 250.
И вот что настораживает - он УЖЕ трещит немного... Впринципе чёрт бы с ним, но мои 2 такие же уже 3 и 2 года пашут тихо.

Возникает подозрение, что их разучились делать... обидно однако.
 
Опять же о хардах -- может повторюсь. Влом стало ждать ремонта моего сегейта. Отдали. Чек на покупку чего угодно в ихней-же фирме... Ну делать нечего... Прихожу в магазин -- дайте такой же... А он теперь мало того, что на 70 гривен дороже из-за шаманских ритуалов над гребаным долларом (или гривной), так его еще и нет. В итоге взял Samsung на 640.

И что я вам скажу -- ничуть он не хуже. И 16 метров кеша ему хватает, да и обьем получше. Скорость такая-же.

Только вот запара -- комп все-равно при установке ОСи тормозит. Форматнул-то винт нормально, а потом тормоза... Это ж надо -- винду ставил около часа. Не настраивал, ничего, а тупо ставил... Причем перетыкал все порты (а у меня их 8). Форточка вроде работает нормально. Вот и думаю, в чем дело... И мой SATA-контроллер орет "No Hard Disk detected!" при загрузке. Причем постоянно.
 
Ну если контроллер ругается, то это видать у него с дровами проблемы, а не у диска в железках... Хотя как знать, в плане "not detected" у меня туговато с опытом.
 
С дровами вряд-ли -- это на самом начале загрузки. Да и Bios я переустанавливал...
 
Аа, видел нечто подобное на работе. В итоге босс как-то всётаки интегрировал контроллеру дрова, но я даже не стал спрашивать, как именно.
Пишет, что ничего не видит, потом откуда-то грузит ось=) Это там ещё какой-то косяк то ли в биосе то ли в самом контроллере.
 
Назад
Сверху