• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компактный ПК Mini ITX

• Автор темы Автор темы faza
  • Дата начала Дата начала

faza

Землемер
Реакции
165
Баллы
0
Компактный ПК Mini ITX

Ребят, есть задача собрать компактный системничек, бюджет примерно 20 т.р. Корпус mini-ITX с БП 200Вт уже есть, нужно подобрать материнку, процессор и оперативку.

Виталь, упор на что делать?

firefox_Ny3O7ZbJMI.png.webp

Характеристики корпуса не знаю, поэтому выбрал кулер с соотношением минимальная высота/ нормальная рассеиваемая мощность.
Надо будет прошить биос материнки, для поддержки данного камня.

Ребят, есть задача собрать компактный системничек, бюджет примерно 20 т.р. Корпус mini-ITX с БП 200Вт уже есть, нужно подобрать материнку, процессор и оперативку.
вентиляторы не забудь

Казбек, буквально на днях сидел в DNS подбирал))

Вложения

• 11222.webp
    11222.webp
    33.3 KB · Просмотры: 141
вентиляторы не забудь

Чаще всего, в современных корпусах такого формата вентиляторы отсутствуют...

Не, ну в общем-то в корпусе есть парочка мест под вентиляторы, но необходимость в них буду выявлять опытным путём :))

Казбек, буквально на днях сидел в DNS подбирал))
Виталий, на этих самсах можно добиться более лучших результатов, чем на фьюри, и при этом за меньшие деньги, но дело конечно же твое.
Не, ну в общем-то в корпусе есть парочка мест под вентиляторы
Характеристики корпуса не знаю
Было бы интересно узнать модель корпуса )))

Корпус Depo, модель не знаю. размеры 255Х220Х89 мм. Был найден в закромах при переезде)

Вложения

• IMG_20190917_230556.webp
    IMG_20190917_230556.webp
    38.8 KB · Просмотры: 129
может стоит рассмотреть некое устройство аля intel nuc и похожие, если от него ничего не требуется кроме обозначенного - места будет занимать меньше.

Не, это не интересно) Всё же время от времени его и более серьезные задачи поджидать будут, типа автокадовских чертежей с растровой подложкой, фотошоп, корел и т.д.
ЗЫ Довелось мне тут на нескольких объектах аэрофотосъёмку с коптера обрабатывать в Agisoft Metasheip - интересное занятие. Так там комп на Intel Core i3-8350K с 16 гигами оперативки один проект из 600 фоток обрабатывал около двух суток :))

Ну начинается :) То "мне только картинки в вк посмотреть", то "600 фоток обработать".

Нуки есть и на i5, но дороже.

кстати софт этот умеет
Metashape поддерживает вычисления на графических процессорах (GPU), ускоряющих
работу программы на этапах поиска соответствий, построения карт глубины и уточнения
полигональной модели с учетом деталей на фотографиях. Поддерживаемые устройства:
NVidia
GeForce GTX серии 400 и более поздних с поддержкой CUDA
ATI
Radeon HD серии 6000 и более поздних с поддержкой OpenCL 1.1
такая задумчивость возможна была вызвана отсутствием вк в компе.
В этом случае, возможно, наличие встройки от амд в амдшном камушке может ускорить обработку.
я сейчас балуюсь с видеообработкой и карточка с cuda в ноуте ой как выручает.

Самое забавное, я нашел системные требования для этого софта и там меньше чем с i7 с 32гб рамки и 1080 к нему вообще подходить противопоказано :) так что ССЗБ :)

Ну начинается То "мне только картинки в вк посмотреть", то "600 фоток обработать".
Не, на этом 600 фоток не планируется обрабатывать))
А так - да, без видеокарты тяжко в меташейпе обработка идет. Причем, если в настройках включаю использование встроенного графического ядра, то в какой-то момент меташейп просто вылетает. С дискретной видеокартой не замечал такого.
Самое забавное, я нашел системные требования для этого софта и там меньше чем с i7 с 32гб рамки и 1080 к нему вообще подходить противопоказано :) так что ССЗБ :)
Можно, если объект не большой, фотографий немного, а терпения достаточно :)))
Но этот комп под меташейп не планируется использовать

Назад
Сверху