• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компания из Нидерландов предложила строить в США пластиковые дороги

Daniellos

Хозяин Медной Горы
Реакции
362
Баллы
83
Компания из Нидерландов предложила строить в США пластиковые дороги

Нидерландская компания VolkerWessels предложила заменить износившиеся асфальтовые дороги в США на пластиковые PlasticRoad. Об этом сообщается на сайте Discovery News.
pic_197a5c1fcb6b7925fc476576fb3af721.webp
Компания предлагает заменить старые бетонное и асфальтовое покрытия на дорогах переработанным пластиком. Согласно исследованиям фирмы, их покрытие будет в три раза устойчивее классических аналогов и способно выдерживать перепады температур в интервале от минус 40 до плюс 80 градусов по Цельсию.

PlasticRoad также обеспечивает, по мнению проектировщиков, ряд инновационных возможностей. Среди них — модульная сборка, подогрев дорожного полотна, а также бесшумность при перемещении по такому покрытию автотранспортных средств.

Также конструкция предусматривает наличие полых пространств, которые могут быть использованы для прокладки кабелей, труб и систем канализации. Строительство пластиковой дороги, по мнению инженеров VolkerWessels, происходит в разы быстрее, чем асфальтовой или бетонной.

Пластиковое покрытие предлагается устанавливать на песчаную поверхность. В настоящее время компания ищет инвесторов для реализации своего проекта.

Источник

Вот!!! Вот что нам нужно!!! :wo:

Вот!!! Вот что нам нужно!!!
Дим, главное, на мой взгляд это тот факт, что
заменить старые бетонное и асфальтовое покрытия на дорогах переработанным пластиком
Т.е. практически из отходов. Единственное, что меня волнует, это прочность сцепления резины с пластиком.

Единственное, что меня волнует, это прочность сцепления резины с пластиком.

вот я про это тоже подумал. Заносить не будет? А если резко тормознуть, нчиего там не загорится? Сам пластик думаю скорее всего не то что легковоспламеняющийся, а вообще не горящий. Помню как тенисные шарики горели))

Мой знакомый лет 15-20 назад пытался развернуть "дорожный бизнес". Строительство дороги проходило в два этапа: сначала ровнялся и трамбовался грунт. Затем поливальная машина проливала этот грунт каким-то раствором (то-ли полимер, то-ли биодрянь какая-то), в результате чего через несколько часов получалось долговечное твёрдое и очень прочное покрытие.
Зарезали этот проект. Как тогда подытожил тот знакомый - "слишком дёшево, воровать нечего".

Заносить не будет?
Был в одной забугорной стране,там те места,где заносит сделаны из покрытия смеси бетона и гранулята стекла...И не заносит...Думаю и тут подобное будет...

Или шины несколько модернизируют, чтоб не заносило.

Мне вот другое интересно...
Асфальт/бетон в результате износа трескается, влага, попавшая в трещину, её расширяет. В результате образуется яма.
А как будет себя вести пластиковое покрытие?
Вспучится как в рекламе пористого шоколада "доброй коровой"?

Скорее вспучится, да))) Даже интересно, чего за дороги получатся)))

Уже представляю как трещит этот пластик под грузовиком, груженым 30-тью тоннами щебня...
Надо нашим ГИПам показать, чую раскритикуют в пух и прах :))

Уже представляю как трещит этот пластик под грузовиком, груженым 30-тью тоннами щебня...
Тоже об этом подумал. Так и вижу подавленную колею и грузовик уже едет по трубам и кобелям :)

Виталя, если класть покрытие так, как у нас заведено - когда слой в пять сантиметров это даже много, а смесь БСЛ раскидывается, тогда и пешехода не выдержит. :))

Для большегрузов должны быть предусмотрены либо объездные пути, либо специальные полосы. А так сдуру завсегда можно и хрустальный лоб в молитвенном экстазе расшибить, не говоря уж о дорогах.

Саша, а кобели-то тут при чем? Будь добрее, собачек-то пожалей :))

Игрушечные какие-то, для детских машинок

Мне вот другое интересно...
Асфальт/бетон в результате износа трескается, влага, попавшая в трещину, её расширяет. В результате образуется яма.
А как будет себя вести пластиковое покрытие?
Вспучится как в рекламе пористого шоколада "доброй коровой"?

В конце 60-х начале 70-х озвучивался подобный проект строительства дорожного полотна из самовосстанавливающегося полимеробетона. Это всё дело запатентовали, но так как суммы на создание и освоение были сравнимы с атомным или космическим проектом отложили на потом. Как видно нашлись светлые головы и таки дохимичили.

Назад
Сверху