• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Комплектующие для рендеринга видео

deep.smr

Ученик
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Комплектующие для рендеринга видео

Уважаемые подскажите. Выбор только Intel. AMD просто не так шустры. Ну и остальная обвеска. Сейчас встал вопрос апгрейда в связи с навалившейся работой. Видео, видео, видео...

Что сказать? Буду работать на системе десятки, повырезав все модули.... Посматриваю в сторону Intel 4770 без К, разгон-то мне нафига? А вот дальше уперся в бюджет. Хочется как-то около 50 т.р. ну мож 60... далее не потяну...

Да у нас, Казбек, DNS в основном рулит. Но есть и другие. Все-таки Самара. ))

ну а чо, под 100к что ли?

Все понял, Казбек. Будет время распиши примерно конкретные типы материнки, видяшки, БП и др.. Не хочется барахло брать. ))
Спасибо!

Будет время распиши примерно конкретные типы материнки, видяшки, БП и др..
сорри Василий, по конкретным железкам, я пас, не хочу быть виновником, в случай каких то проблем, с той или иной железкой, через определенное время.
завтра...вернее уже сегодня соберется народ на форуме и накидают конфу по типам.
да не за что.

Добро. Все равно --- спасибо. Направление уяснил --- копите деньги в сберегательной кассе! )))))))

Казбек, а зачем ему видеокарта за дорого? Ему ведь не в игрушки играть... ;)
В апреле с.г. брал дочке как раз под эти же цели апрейдный комплект: проц, ОЗУ, МВ. Уложился в 32 тыр. Правда с тех пор доллар немного подрос.
Если делать на Интеле, то шипко мощный БП не нужен - потребление мощности процессором на уровне 85 Вт под максимальной нагрузкой. Я бы советовал БП взять отдельно от корпуса.
Видео интегрировано в проц. Для рендеринга (но не для вывода 3D-графики) вполне хватает. Если появится необходимость, дискретку никогда не поздно докупить.
Память мне обошлась в 16 тыр - 4 линейки по 4 ГБ.
В остальном всё так, как написал Казбек.

Казбек, а зачем ему видеокарта за дорого?
Николай, поэтому:
Видео, видео, видео...
и желательно с не менее 256 битной шиной, было бы лучше 512 но это уже....
Ему ведь не в игрушки играть...
ты видимо не в курсе какие цены на видеокарты для обработки видео, игровые видеокарты копейки стоят перед этими картами.
Я бы советовал БП взять отдельно от корпуса.
то есть ни малейшего намека что бы бп брать вместе с корпусом.
то шипко мощный БП не нужен
мощный и надежный бп нужен всегда.

Дык и я про то , Николай! Но с другой стороны, то я не только чисто на рендеринге. Плюс монтаж, всякие плюшки в After Effects, Cinema...
вот одно письмо мне прислали ---
Обращаю внимание - цены приведены ориентировочные, они могут измениться.

жесткий диск HDD 2ТБ, Seagate SV 35.5, ST2000VX000 5370 р

кулер Cooler Master Hyper D92 2180 р

блок питания ATX Foxconn FX-D650-85 650W 4470 р

жесткий диск SSD 240ГБ, Intel 530, SSDSC2BW240A401 8140 р

DIMM DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), Kingston HyperX FURY black, HX316C10FBK2/16 7530 р

Видеокарта MSI R9 380 GAMING 4G, R9 380, 4096МБ, GDDR5, Retail 15970 р

корпус ZALMAN Z1 2220 р

Эти комплектующие общие. А теперь процессоры и материнские платы

процессор AMD FX-8350 Black Edition, OEM 9350 р

процессор Intel Core i7-4790K, OEM 24520 р

материнская плата Gigabyte GA-970A-DS3P 4110 р

материнская плата MSI H97 PC Mate 4990 р

Видеокарту ставлю не профессиональную, потому что профессиональная самая дешевая доступная для заказа и при этом достаточно мощная - порядка 65-70 тысяч рублей.

Ремарка, если для Вас это важно - то нормально многопоточность в современных программах рендеринга и постобработки работает ТОЛЬКО в ОС Windows 8 и 8.1., 10........

Видеокарту, вот не знаю, может и подешевле есть....
Что скажете?

Ох и влечу я с этим компом..... но думаю хоть лет на 8 хоть хватит...))

Ах, Самара-городок...©
DNS, как много в этом звуке...

AMD FX-4350 vs FX-8350
DNS сеть супермаркетов цифровой и бытовой техники. Интернет-магазин.

С блоком питания на 600 ватт DNS сеть супермаркетов цифровой и бытовой техники. Интернет-магазин.

Так, мимоходом, к размышлению...
P.S. Ссылки умрут очень быстро, это уценка, исчезает порой за полчаса. Она есть в любых крупных магазинах, но Василь упомянул ДНС. Не у всех её выкладывают на сайты, надо пытать менеджеров, и то не каждый из них сможет ответить.

об чом пост, можно узнать?

об чом пост, можно узнать?
Ну, если самому лень пройти по ссылкам, хотя они зависят от города, то могу пояснить.
корпус ZALMAN Z1 2220 р
Корпус Zalman Z3 1990 р. Нет упаковки, слегка помят.
Корпус Deepcool Tesseract SW 2050 р. Слегка помят.
Корпус InWin MG-134 с б/п 600 ватт 4350р. Замена блока питания.

Последнее редактирование:
Ну, если самому лень пройти по ссылкам, хотя они зависят от города, то могу пояснить.
по долгу статуса на форуме, перед тем как оставить свое сообщение, прошелся по представленным ссылкам, но кроме одной первой ссылки все ссылки ведут на главную страницу интернет магазина днс и никакой пользы от них нет.

В этом я не согласен. По словам многих продажников и ремонтников, интел для игр показывает результат заметно выше, но на работе с офисными, графическими приложениями, в том числе и с рендерингом, производительность AMD если не выше, то выгоднее по соотношению цена/качество. И вторая ссылка - на процессор FX-4350 за 2390 рублей. На сайте cpu-world.com можно сравнить любые два процессора. На месте Василя я бы подумал о таком варианте.

Назад
Сверху