• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Комплектующие для рендеринга видео

Я вот недавно для фото комп собирал и на 75 тыр насобирал. Как там у Вас дела с ценами обстоят не знаю, но думается мне что к моему ценнику нужно прибавить как минимум более быструю память(и 16 гигов тут минимум), ВК посильнее, больше объёма ЖД (значительно), и главное проц - 4770 или выше, иначе
лет на 8 хоть хватит...))
нихера не хватит особенно учитывая все возрастающую любовь общественности к сверх высоким разрешениям

Уморился - отдохни в сторонке.
FX-8350 назвал Василь. Текущая цена ~15000. Я дал сравнение с ним и показал процессор, лежащий сегодня за 2390, в 6.4 раза дешевле, с производительностью в многопоточных приложениях ниже на 67%, но заменить его можно в любую секунду хоть на FX-9590 за 19000 текущей цены, при этом потеряв копейки.
4770 - у вас приведено без пояснений, сравниваем. Берём самый дешёвый всё в том же ДНС. 26000, или почти в 11 раз дороже предложенной мной уморы за удвоение производительности. Я понимаю, что горячим кавказским пенсионерам 23 с половиной тысячи сразу - мелочи, но не все такие.

4770 - у вас приведено без пояснений, сравниваем.
Я как то не собирался разводить тут холивар интел - амд, 4770 привёл как ориентир производительности ниже которого не стоит смотреть при таких задачах. Подберёт ТС себе амд с сопоставимой производительностью и ради бога. Что касается уценки то я лично не стал бы рисковать покупая там что либо для рабочей машины (имхо).

Я как то не собирался разводить тут холивар интел - амд
Согласен. Но я тоже не развожу холивар, просто предлагаю расширяемую систему с низкой начальной стоимосстью, причём только сегодня и только в Самаре. В моём регионе, к примеру, на сегодняшний день предлагают из уценённых процессоров только i3 за 10 тысяч.
Что касается уценки то я лично не стал бы рисковать покупая там что либо для рабочей машины (имхо).
А риска нет. Помятый корпус ничем не грозит, заменённый блок питания фактически новый, поцарапанный процессор - если с ним проблемы, то в течении трёх месяцев гарантии на уценку они проявятся и его можно вернуть.

Корпус то ладно, а вот ставить заведомо слабый проц да ещё и с возможными проблемами... замена процессора это в случае чего не просто планку памяти перекинуть. А БП например, такая штука которая может утащить на тот свет всю систему поэтому мне было бы стрёмно...

На самом деле товарищи, Вы забыли про то что компьютер для обработки видео должен содержать хорошую дисковую систему.
жесткий диск HDD 2ТБ, Seagate SV 35.5, ST2000VX000 5370 р
по этому диску сигейт там вообще не место. Даешь хотя бы WD. И лучше в рэйде 1 или 5. Данные я полагаю важны и потерять даже просто сырец слитый с флешки не очень, не говоря уже об обработанном материале. т.е. 1 диск под сырцы благо есть флешки где сырцы еще лежат и рейдовый массив под обработанный материал. ССДюк только под софт и систему - 120 гигов хватит. Потом идет камень, что там выбрать АМД или Интел - хз, вроде говорят, что 8 настоящих ядер АМД дает большую производительность, надо смотреть. Посмотрел. Разница имеется, в однопоточных приложениях до 50% выигрыша у Интелов, что i5, что i7, в многопоточных выигрыш все равно у интела, но разница не столь велика 15% у i5 и 25% у i7. Стоит ли это такой разницы в деньгах - не мне решать. Под АМД нужна 990я платформа. Карточку - да, нужно не плохую. Памяти думаю минимум 16. Блок 80+ бронзовый как минимум.

про 50-60 тыщ это можно забыть даже на АМД, пособирал в днс компик на амд:
Процессор AMD FX-8370 BOX 15890р
Материнская плата GIGABYTE GA-990FXA-UD3 7250р
Видеокарта MSI AMD Radeon R9 380 OC [R9 380 2GD5T OC] 15390р
Блок питания для ПК Chieftec A-135 Series 650W [APS-650CB] 5390р
Оперативная память Corsair Vengeance LP [CML16GX3M2A1600C9] 16 Гб 8990р
SSD накопитель Smartbuy Ignition 2 [SB120GB-IGNT-25SAT3] 3790р
Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EZEX 1 Тб 3 штуки!!! 13470р
и какой-нибудь корпус тыщи за 3.
итого 73000р.

на интеле i5:
Материнская плата GIGABYTE GA-Z97-D3H 7890р
Процессор intel Core i5-4690 BOX 18890р
Итого: 78000р

на интеле i7:
Процессор Intel Core i7-4790 BOX 25790р
Итого: 84000р

по этому диску сигейт там вообще не место.
так этот список что ему слили я считаю вообще бредом, кроме и7, но спорить с пеной у рта и разводить холивар не считаю нужным, поэтому но коммент....

Назад
Сверху