• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компрессор от холодильника

Павел

StalkerMEN
Реакции
59
Баллы
0
Компрессор от холодильника

Добрый день господа.
Нужна помпа, вроли неё говорят, может выступать компрессор от холодильника, собственно вопрос:
1)это так?
2)сможет ли он качать воду?
3)и как долго?
в холодильнике он вроде порработал и остановился, а тут не меньше 10 часов он должен молотить, взять хочу от старенького холодильника "свияга"

Помпа для чего? У него производительность маленькая. И он в закрытом пространстве фрион гоняет.

для СВО, а какая примерно производительность??

Компрессор от холодильника воду качать не будет, даже и не пробуйте. Во-первых, компрессор внутри заполнен специальным маслом и фреон он гоняет вместе с ним, во-вторых - обмотки электродвигателя внутри ничем не защищены кроме слоя лака. Компрессор внутри поршневой, нуждается в постоянной смазке, соответственно, с водой он работать не будет.

Не очнь хорошая мысль учитывая шумность и перегрев данного устройства, купи аквариумную, все так делают.

купи аквариумную, все так делают.
исхожу из минимальных расходов
faza, спасибо за толкование, придётся искать чтонибудь другое

Скажу так, она стоит не дорого, а по производительности выбирать надо исходя из того что охлаждать.

какой то интел 1,8 Ггц, видюху нвидиа (тоже какуюто)

....... чот тупанул. извеняюсь!

Можно и самому сделать из двигателя и жести или другого жалеза:D

Костя, а что ты натворил?
Влад, можно, да неохота, ещё и технологии производства незнаю :(

Не так прочитал. и написал не то ;)

кто разбирал пылесос видел какие там "лопасти" или как их там, короче блины (2 или 3 бывает) который идеально подходят для создания помпы. В качестве двигателя использовал какойто старый импортный миксер (дури в нё полно - он даже тестозамешивал и три скорости) фотика тогда у меня не было. Производительность зависела от мощности и оборотистости движка. Я им прогонял воду через два последовательно соединённых радиатороа от ВАЗ 21063
Щас намного проще. Последнее что я использовал это помпа от декаративных фонтанов. Полностью погружается в воду (тоесть перегрева не бывает), производительность 600 л/ч, давление не знаю но производитель утверждает что она может забирать воду с 6 метровой глубены. стоит порядка 1200 руб. А еть фонтанные монстры производительностью до 4000 л/ч. Вобщем выбор большой и дешовый.

да как бэ потребность уже отпала, проблема решена :)

Назад
Сверху