• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компрессор

Реакции
51
Баллы
0
Компрессор

Друзья, когда я начал страдать сборкой моделей, то особо не задумывался чем их красить. Ясно дело кистью. Но после сборки нескольких моделей, и сравнив результат с аэрографом, загорелся мечтой красить при помощи аэра. И вот первый мой аэр куплен. Правда сам по себе он красить не станет, нужен компрессор. Посмотрел в нете стоимость заводскго и желание приобрести оный пропало!!! Полез на различные форумы. И подсобрал инфу и что для него нужно.:))

Перво-наперво следовало купить компрессор от холодильника и реле к нему. Обратился в конторы по ремонту холодильников, предложили новый за 4500руб. Нет этот вариант не подходит. В резделе частных объявлений нашел ремонт холодильников на дому. И приобрел компрессор и в качестве бонуса мне дали пустой балон из под фриона.

Вложения

• SAM_1178.webp
    SAM_1178.webp
    67.8 KB · Просмотры: 227
  • SAM_1179.webp
    SAM_1179.webp
    76.4 KB · Просмотры: 183
  • SAM_1181.webp
    SAM_1181.webp
    70.3 KB · Просмотры: 198
Извиняюсь. что все в краске. Пробую прежде чем "дуть " на модель.

В магазине где продают все для аквариумов купил 3 метра шланга. Для соединения!

Вложения

• SAM_1182.webp
    SAM_1182.webp
    85.4 KB · Просмотры: 147
На балон были наварены две трубки с резьбой, и просверленны отверстия!

В верхнюю трубку я ввернул манометр (купил в сантех магазине)...............

Вложения

• SAM_1184.webp
    SAM_1184.webp
    68 KB · Просмотры: 130
  • SAM_1185.webp
    SAM_1185.webp
    47.1 KB · Просмотры: 129
сразу побежал к своему холодильнику чтобы послушать его, а шума получается не много во время его работы, правда?

В балоне есть вентиль. На него намотал фум ленту и при помощи хомута закрепил шланг (выход).....

Вложения

• SAM_1186.webp
    SAM_1186.webp
    62.2 KB · Просмотры: 180
сразу побежал к своему холодильнику чтобы послушать его, а шума получается не много во время его работы, правда?

Да если все это установить правильно, ну что бы ровно стояло, то еле слышно как он гудит!

вот мне бы тоже на своем компрессоре как нить уровень шума понизить, а то когда песочу, грохот стоит - жуть, думал короб собрать из сендвича 24мм, но руки пока не дошли, да и нет уеренности что сильно поможет.

Но на аэрографах очень маленькие штуцера, подходить только шланг от капельницы. А у меня на выходе "десятка". В шланг вставил штуцер в него "боченок" с резьбой разного диаметра и в комплекте с аэром идит переходник, навентил его на "боченок" с другой стороны. Ну и не забываем про фум ленту......

Вложения

• SAM_1187.webp
    SAM_1187.webp
    56.4 KB · Просмотры: 106
На нижнюю трубку то же навернул штуцер (вход)......
Но у холодильного компрессора есть одна особенность, он "плюется" маслом. Если масло попадет в аэр, а оно поподет, беда будет....
Выход прост между компрессором и болоном (ресивером) вставил простой Жигулевский топливный фильтр.....

Вложения

• SAM_1181.webp
    SAM_1181.webp
    70.3 KB · Просмотры: 135
  • SAM_1183.webp
    SAM_1183.webp
    81.7 KB · Просмотры: 246
От реле провод с вилкой и переключателем "туды-сюды-обратно"......

Вложения

• SAM_1192.webp
    SAM_1192.webp
    68.5 KB · Просмотры: 123
Дело в том что, воздух расширяясь и сжимаясь, дает конденсат в ресивере. И вся эта влага летит с краской, и все протит. Приобрел фильтр от холодильника там засыпан этот селикангель, или как там его не выговоришь, ну вы поняли. К нему припаял горелочкой две маленькие трубочки...... и поставил между ресивером и аэром..........

Вложения

• SAM_1188.webp
    SAM_1188.webp
    67.6 KB · Просмотры: 142
  • SAM_1189.webp
    SAM_1189.webp
    75.2 KB · Просмотры: 119
Все это я прикрутил на старый табурет и вынес на балкон. вот что вышло...

Вложения

• SAM_1190.webp
    SAM_1190.webp
    86.7 KB · Просмотры: 143
  • SAM_1191.webp
    SAM_1191.webp
    109.7 KB · Просмотры: 195
Вот такая статейка, может кому пригодится. Такую установку можно использовать и для накачки колес в гараже, и много еще для чего. Но мне больше нравится красить. Давление которое я им накачивал было 4 атмосферы, больше не пробовал (мне не надо), но при хорошей протяжкке соединений можно и больше накачать!!!!
Спасибо за внимание, пишите коменты.
С Уважением Денис!

А вы не боитесь, что если случайно накачать большее давление оно бабахнет?!

Про бабахнет! Обычная пластиковая бутылка выдерживает давление в 8!!! атмосфер.
Что тогда может выдержать балон?
Это - одно, и другое быстрее сорвет шланг, а это не страшно!!!!

А какое рабочее давление должно быть у аэрографа?
Ест ьпара идей насчет применения автокомпрессора, но боюсь ,как бы не разорвало 15ю атмосферами)

самогонный аппарат!:D:D:D

а автомобильный что,не пойдёт?

Назад
Сверху