• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компрессор

Юрбас

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Компрессор

Всем привет! Помогите найти любые (схемы сборки компрессора) мне нужно для покраски стендовых моделей (краскопультом) Пожалуйста:tehnari_ru_837:

сейчас это наверное уже не выгодно, он самый простецкий стоит 3000р
самый простой вариант компрессор от старого холодильника и рессивер к нему у меня такой долго служил
можно взять компрессор от грузовика, он на много производительнее но там придётся помаяться с системой смазки
я даже делал из двс от бензопилы дружба, служит почти 20 лет без проблем, вот его фото

PICT0135.webp

но сейчас я бы его просто купил в магазине, в то время их просто не было

А чтонибудь по проще ? Допустим из аквариумных компрессоров? или другой какой хрени просто денег есть ну макс 1000 (

А чтонибудь по проще ? Допустим из аквариумных компрессоров? или другой какой хрени просто денег есть ну макс 1000 (

самый простой вариант компрессор от старого холодильника и рессивер к нему

Спасибо.:closed:

вот у меня компрессор есть, могу ли я использовать в качестве ресивера огнетушитель? я слышал что нужно ещё пневмо-реле, чтобы по достижении заданного значения давления в ресивере отключался компрессор... а в процессе покраски при уменьшении включался...

Да можно использовать.
Да желательно поставить.ну или самому следить за давлением

использовать в качестве ресивера огнетушитель?
Какой? Самое высокое давление внутри корпуса у воздушно-порошковых, 16 атм., у всех остальных около 6 атм. Вполне достаточно для бытовых работ.
Много лет использовал в качестве рессивера газовый баллон, до 16 атм.

могу ли я использовать в качестве ресивера огнетушитель?
Вполне можно. Только советую подготовить его. У огнетушителя стальная колба, а сжатый воздух без осушки достаточно влажный. Т.е. внутри ресивера будет обязательно собираться влага.

Перед установкой баллона (особенно если огнетушитель старый) будет нужно снять вентиль горловины и хорошенько промыть с моющими средствами, затем - продуть до высыхания. Ржавчины бывает много.

Для слива скопившейся воды и набежавшего масла из ресивера также полезно придумать сливное отверстие с герметичной заглушкой в нижней части. Например, у огнетушителей типа ОУ (я использую баллон от ОУ-2) наилучшим местом является донце - там толщина металла достигает 8-10мм, достаточно просверлить и нарезать резьбу под герметизирующий винт с прокладкой.

пневмо-реле, чтобы по достижении заданного значения давления в ресивере отключался компрессор

Реле давления весьма полезно. Кстати, если не требуется высокого давления (не более 4,5атм), то можно применить реле для воды (у меня на самоделке давно и неплохо трудится РД-5, настроенное на диапазон 2,2 - 4,5атм). Их бывает проще найти в продаже и они сравнительно недороги.

также полезно придумать сливное отверстие с герметичной заглушкой в нижней части
Всё давно уже придумано, идем в любой магазин Авто запчастей грузовых а/м и берем клапан на ресивер. на КАМАЗах такие с колечками идут (многие наверно видели на баллоне нижнем стоят) :)
Их бывает проще найти в продаже и они сравнительно недороги.
у меня стоит "солдатик" с компрессора КАМАЗа :) сам же компрессор (вертикальный) от холодильника "Бирюса" в связке с 2 ресиверами всё с того же КАМАЗа :D и манометр от туда же, хотя нет, по стойте, манометр с ЗиЛа 130-ки кажется :D уже не помню точно.
ЗЫ
Как вариант пойти в гости к знакомому/родственнику который имеет (имел) дело с грузовыми автомобилями, либо тракторами :) ибо у нашего брата часто валяется в ящиках с болтами, всякое "добро" :))

Придумать еще можно много разного :)

Конечно, проще взять готовые узлы и не заморачиваться.

А можно и поэкспериментировать иногда...Например, тот же сливной клапан у меня на первой версии компрессора был сделан из нержавеющего болта М8 и капролоновой шайбы. Оставлял на ночь под давлением - практически не стравливало, работы при этом было всего ничего.

*и не пришлось никуда бегать :)

• Like
Реакции: WHS
На старой работе были крутейшие компрессоры для продувки из старых холодильников - баллон, фильтр воздушный, качелька ВКЛ/ВЫКЛ, все дела.
На новом месте по началу пользовались покупным украденным из Obi. По впечатлениям - фуфло, ибо слишком громок и слишком хорошо вышибает автоматы на 36А. После потери и этого компрессора, и при наличии выдувать шлак из ноутбуков, забрел в Ашан - где за один килорубль приобрел китайский автокомпрессор.

Суть такова, питается он от 12V. Где взять их в компьютерном магазине? Правильно, от ATX бэпэхи ватт на 300. 3,3V, 5V, 12V, GND рассажены по коннекторам, между PS_ON и GND втиснут тумблер. Сам бп и комрессор посажены на дошечку для компактности.

Итог - безопасный (не сломает воздухом кулера) и экономный компрессор для сервисов и т.д.

Qnzhcfa-CLw.webp

Получается что давление в ресивере будет постоянно колебаться?не повлияет это на качество покраски??

Итог - безопасный (не сломает воздухом кулера) и экономный компрессор для сервисов
Очень сомневаюсь в пригодности его именно для продувки ноутов. Слишком низка производительность, жиденькая струечка воздуха только для показухи. С рессивером - возможно.

Приходилось разбирать несколько автокомпрессоров, разных (китайских) марок. Обычно это силуминовый цилиндр с абы как изготовленым поршеньком и немного пластичной смазки, которая собирается где угодно (но не на стенках разумеется). Есть большие подозрения в малой продолжительности жизни этого узла на продолжительных режимах (требуемых аэрографу).

*ресурс китайского моторчика и дюралево-пластикового шестеренчатого редуктора даже не упоминаю.

Есть большие подозрения в малой продолжительности жизни этого узла на продолжительных режимах (требуемых аэрографу).
Правильные подозрения. У меня авто укомплектована таким. Никогда нужды в нем не было, но как то вспомнили о нем, накачивая лодку. Накачали. Это была его первая и последняя работа, сгорел двигатель.
Естественно, после этого обратил внимание на надпись на корпусе: 5 минут непрерывной работы, не более.

Назад
Сверху