• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кому посчастливилось найти PoE-дверной глазок?

Законом уточняется, что к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации, не относятся находящиеся в свободном обороте приборы, системы, комплексы, устройства, инструменты бытового назначения, обладающие функциями аудиозаписи, видеозаписи, фотофиксации и геолокации, если им преднамеренно путем доработки или иным способом не добавлены новые свойства, позволяющие получать или накапливать информацию, составляющую личную, семейную, коммерческую или иную охраняемую законом тайну, без ведома обладателя.
Я могу столько трактовок из этого текста вытянуть, что они будут противоречить друг другу! :))

Что-то мне кажется вы тут раздули из мухи слона, коллеги... вот подешевле, но надо чутка допилить (корпус) т.к. это обычная видеокамера: https://ru.aliexpress.com/item/3306...chweb0_0,searchweb201602_9,searchweb201603_52
Вот дороже но уже готовое решение, именно глазок для двери: https://ru.aliexpress.com/item/3289...5.0&pvid=b350e38e-e754-4501-b4ee-a6608ee30966

WOLF Project, тут писали, по какой причине этот товар не продаётся в отечественных магазинах:
Боятся продавать. Такие устройства могут отнести к товарам скрытого видеонаблюдения
Немного уточню: дело не в магазинах, а в таможне. Именно она на пропускает подобные гаджеты. Придётся за ним лично поехать в Поднебесную.
Ты вот мне предлагаешь купить это на алиэкспрессе. Я не совсем понял, это ты хочешь чтобы я лишился 66,77$, под статью 138.ч1 УК РФ подвести хочешь, или и то и другое? :))

Ты вот мне предлагаешь купить это на алиэкспрессе. Я не совсем понял, это ты хочешь чтобы я лишился 66,77$, под статью 138.ч1 УК РФ подвести хочешь, или и то и другое?
Я тебе предлагаю купить дверной глазок в китае, по тому что на местности найти не можешь. Люди покупали покупают и будут покупать эти камеры в китае, и никого не посадили. Раздули полный бред из этого всего. Неужели ты думаешь спецы не отличат прибор для скрытого наблюдения от прибора для бытового использования? Погугли как выглядят спец устройства какого они размера, и сравни с элементарной ip камерой (твой глазок на дверь по сути ip камера и есть)

Я тебе предлагаю купить дверной глазок в китае, по тому что на местности найти не можешь.
Не просто "на местности", а вообще в России.
Раздули полный бред из этого всего. Неужели ты думаешь спецы не отличат прибор для скрытого наблюдения от прибора для бытового использования?
В том и абсурдность ситуации, что автомобильный регистратор я могу купить в любом магазине рядом с домом, а IP глазок в дверь мне нужно заказывать только из Китая, с туманными шансами его получить. В чём причина такого положения дел, почему продавцы не хотят связываться с этим товаром? Это ведь не случайность, что такой товар напрочь отсутствует в отечественных магазинах по всей России. На то есть причины.

WOLF Project, тему не читал что-ли?
профильные магазины с упорством, достойным лучшего применения, пытаются впарить либо аналоговые говнокамеры в виде глазка, либо какие-то навороченные домофоны с глазком и небольшим экраном
Этого овна полно, и оно мне даром не нужно. У меня регистратор со входами RJ-45 для подключения IP-камер с возможностью записи до 4К, с возможностью подавать питание для камер по LAN-кабелю (PoE), с возможностью писать видео на встроенный HDD до 6 Тб и на облачный сервис, с возможностью в любой момент смотреть видео в реальном времени и в записи, на смартфоне и на телевизоре. Я всегда могу выбрать месяц, день недели и временной отрезок, чтобы отсмотреть и сохранить на флэшку нужный кусок видео.
Мне нужен всего лишь IP-глазок без всяких примочек, экранчиков, карт памяти, Wi-Fi и прочей лабуды.

тему не читал что-ли?
В том то и дело что читал, и не понимаю что за бред тебе наговорили тут про нарушение законов)
Смотри вот продайтся у нас в РФ: https://www.tehnoman.ru/glazok_wifi/
Теперь по смотри на то что ты хочешь (то что я тебе скидывал в китае чисто сам глазок-камера) найди отличия? В конце концов, почитай отзывы https://ru.aliexpress.com/item/3289...5.0&pvid=b350e38e-e754-4501-b4ee-a6608ee30966 люди брали берут и будут брать, еще раз говорю, этот глазок НИКАК не попадает в категорию спецсредств для наблюдения, не надо раздувать из мухи слона... Это банальная приблуда для так называемого "Умного дома", то что у нас продают (точнее впаривают) то что по дороже - это маркетинг, что с них взять? Аналогичные камеры кстати, но с обычным аналогом или коаксиалом на выходе - тоже самое, и оно продается у нас свободно, просто по тому что оно стоит там копейки а у нас оно стоит как этот ip.
Мне оно не надо, но если бы понадобился такой глазок, я просто заказал бы и не парился вообще ни о чём.

В том то и дело что читал, и не понимаю что за бред тебе наговорили тут про нарушение законов)
Смотри вот продайтся у нас в РФ: https://www.tehnoman.ru/glazok_wifi/
Опять аналоговый глазок с никаким разрешением (Разрешающая способность по горизонтали: 480 / 420 ТВЛ)
Какие телевизионный линии? 21 век на дворе! На смартфоне разрешение Full HD, на телевизоре - 4К, а я буду смотреть на них видео 420 ТВЛ. :)
Приладить к такой камере Wi-Fi модуль - это примерно как спойлеры на запорожец прилепить. А цена на этот хлам просто впечатляет! К тому же, товара нет в наличии.

Ответ тут ясен: никто не хочет рисковать, ибо, сегодня один закон, завтра другой, поэтому и нет в магазинах такого типа товара...

Опять аналоговый глазок с никаким разрешением
так я тебе говорю про то что принцип то один и тот же, что то что это является одним и тем же устройством. :)
Двери продаются уже давно с такими глазками штатно встроенными, ну если на местности совсем зашквар (это ж наша страна, тут все через ж...) Узнай по тихому у участкового или знакомого юриста, быть может чтоб совсем быть спокойным, придётся табличку примостырить что мол ведётся видеонаблюдение, хотя не факт. Вообще если судить по словам тех кто утверждает тебе что это нелегальное устройство - таким макаром надо и регистраторы запрещать, и все телефоны с видеокамерами и с микрофонами :))

Василий, ты немножко не понимаешь сути темы: почему у нас в стране, нет этих девайсов, при том, что уголовного наказания как такого за них нет, и этот девейс приходиться заказывать извне.
Один из вариантов причины их отсутствия у нас в стране я написал выше...

Казбек, так что нужно то? Реально купить или найти причину почему не продают? :)

Ну вот ты и набрёл на то единственное предложение, о котором я писал:
Единственный магазин, который продаёт такой девайс, по цене в два раза выше реальной стоимости, находится в Самаре.
И дело там не только в цене, на сайте вообще никак не отражены условия оплаты, условия возврата, в корзину товар не положить, заказ с сайта не оформить. Мне нужно писать им на электронку, чтобы они счёт выставили или сообщили куда деньги отправить. У таких магазинчиков минимальная сумма заказа может быть немаленькой, и как правило - 100% предоплата. Предпочитаю не связываться, чтобы не портить себе нервы.

Я тож задавался таким вопросом и несолоно хлебавши отправился на алишку, а потом призадумался не закроют ли меня и решил не покупать.

а потом призадумался не закроют ли меня и решил не покупать.
С какой стати должны закрыть тебя? МАКСИМУМ что - свяжутся с томожни и попросят узнать для чего девайс, и то, это полный бред.
В общем хлопцы, чёт вы меня этой темой раззадорили, купить что ли себе такой глазок на дверь... только оно мне как собаке 5 нога... в частном доме живу так то :))

ну как, царские холопы придут, скажут, что шпиенское оборудование, а я ж обычный червь, смрад царя не достойный - закроютъ.

Хотя:
2. Специальные технические средства для негласного визуального наблюдения и регистрации видеоинформации:
объективы с вынесенным зрачком входа ("pin-hole")
фотокамеры, обладающие по крайней мере одним из следующих признаков: закамуфлированные под предметы другого функционального назначения; имеющие объективы с вынесенным зрачком входа ("pin-hole")
телевизионные и видеокамеры, обладающие по крайней мере одним из следующих признаков: закамуфлированные под предметы другого функционального назначения; имеющие объективы с вынесенным зрачком входа ("pin-hole")
системы проводной связи, предназначенные для негласного получения и (или) регистрации видеоинформации
радиоэлектронные устройства, предназначенные для негласного получения и (или) регистрации видеоинформации
электронные устройства, предназначенные для негласной регистрации видеоинформации

по идее глазок предназначен для наблюдения, т.е. устройство не замаскировано. получается не попадает под всю эту шелуху.
С другой стороны, нужно держать сервак включенным, что бы писал с этого глазка. Использовать полученные данные в суде вроде тоже не получится. Я то хотел притянуть ЖЭК за то что редко убирают лестницу

В общем, порешал я эту задачу. Купил миниатюрную IP-камеру с креплением объектива М12, это у нас имеется в продаже. А сам объектив, с нужными параметрами, можно без всяких рисков купить в Китае. Объектив для камеры уж точно не является средством ведения скрытого видеонаблюдения. Правда, сама камера не цилиндрическая, которую можно запросто установить вместо обычного глазка, поэтому крепление пришлось колхозить. Получилось даже лучше, чем было бы с цилиндрической камерой. Ни снаружи, ни изнутри эта конструкция вообще не отличается от обычного глазка.

Назад
Сверху