• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кому за 30: поезд ушел?

  • Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Да, это Вы верно заметили.
Возможно, прочитав мои материалы (;)) и сделав правильные выводы, многие люди кое-что подкорректировали в своем поведении и стали самыми обыкновенными людьми. Но не смотря на это, в них легко угадывается тот тип, к которому они ранее принадлежали. Ради интереса, попробуйте отнести своих знакомых к тому или иному виду данной классификации. Уверяю вас, узнаете о них много нового. :))
 
Еще один колоритный типаж на сон грядущий:
Торговка, она же бизнес-леди, она же купчиха.
Как вы уже поняли, это три стадии развития женщины-предпринимателя. На каждом этапе ей характерны определенные черты, с изменением пропорций между которыми и осуществляется переход между уровнями.
Представьте себе молодую бойкую девушку в роли продавца. Не имеет значения где и чем она торгует, лишь бы не своим телом. Законы торговли говорят, что нужно как-то выделяться на фоне окружающих. Товар у всех "из одной бочки", места на рынке тоже примерно одинаковы, остается только продавец. Внешность у нее весьма броская, макияж вызывающий, одежда подчеркивает прелести фигуры, голос звонкий. Хорошо считает в уме, быстро соображает где и как обвесить, обсчитать, впарить некачественный товар. Свои деньги у нее уже водятся, а вот мужа пока нет - не нагулялась ещё. Кафе, пьянки-гулянки, шумные вечеринки...
Если "торговка" не обижена умом, то она прекрасно понимает, что не простоишь всю жизнь за прилавком, надо двигаться дальше. Теперь она уже подсовывает свой товар вместо того, что ей выдал хозяин торговой точки. Так потихоньку она приобретает необходимые навыки "бизнес-леди".
Начав своё дело, "бизнес-леди" крутится как белка в колесе. Ни минуты свободной, хотя количество полезных знакомств неуклонно растет. Чем крупнее бизнес, тем больше забот. Шутка ли, с утра надо объехать все торговые точки, проверить все ли продавцы на местах. Далее нужно сделать ревизию, составить заявку на заказываемый товар, самой съездить забрать его со склада, раскидать по точкам... Перед закрытием еще раз объехать все точки и собрать денежную выручку. Ну и какая тут может быть личная жизнь? Приползая поздно вечером с работы, у неё теперь даже в мыслях нет пойти куда-нибудь развлечься - развлечений хватает на работе. Максимум на что получается - черкнуть пару строк на сайте знакомств, да и то не каждый день. А возраст уже приближается к критическому, сил всё меньше и наконец "бизнес-леди" понимает, что надо переходить на следующий уровень развития.
К теперешнему моменту уже нет смысла заниматься торговлей самой - все принадлежащее "купчихе" торговые точки сданы в аренду, во дворе её трёхэтажного частного дома стоит внедорожник последней модели, в подсобке копошатся какие-то люди. Сиди себе на террасе второго этажа, да попивай чай, но вот чего-то не хватает... Ах да, вроде как нужен мужик! Или не нужен? Ведь бо́льшую часть жизни уже прожила без него. Сын (дочь), которого(ую) успела завести на первом этапе, уже взрослый(ая) и самое время нянчить внуков. Если вы на что-то и можете рассчитывать - то это на комнатёнку в людской (на первом этаже) и рабочее место в подсобке. При таком хозяйстве всегда найдется чего строгать, пилить, крутить-колотить, в лучшем случае - водить её автомобиль. Как вам такая перспектива? ;)
По роду своих занятий мне частенько приходится бывать в таких домах. Везде одно и то же. Скукотища!
 
Последнее редактирование:
Не в бровь, а в глаз! Типажи каждый день на виду - 18 лет в торговом центре отираюсь. Одна купчиха с уборщицы начинала...
 
Мдаа, нуну,где следующая пачка ярлыков, товарищи женоненавистники?
 
Только что пополнил свой блокнот новыми историями из личных наблюдений. Текст выделен курсивом и обсуждению не подлежит. ;)
 
Николай, есть еще одна, достаточно многочисленная группа(до10%, как говорят социологи), но для нас, практически бесперспективная - СТРАДАЛИЦЫ(Я их называю - это мой крест и я буду его тащить до конца).
Такое ощущение, что этим дамам, чем хуже- тем интереснее. Муж пьет и бьет, дети балбесы, наркоманы или сидельцы, парализованная свекровь, дочь принесла в подоле(ну, безотказная), все живут в бараке, где то в гетто. Они постоянно жалуются на свою судьбинушку, ну уж так карта легла... Им главное, что бы их жалели и сочувствовали. Они созданы притягивать трудности и неприятности, которые растут как снежный ком. И, даже если все вдруг станет пучком, они не смогут с этим жить - а как же жалость? сочувствие окружающих, нимб святой-страдалицы...
Мужики! Оббегайте таких за семь верст. Даже если удастся решить все ее проблемы, она завтра притащит трехлапого, одноглазого, вечно дрищущего щенка, по кличке Lucky, с которым надо гулять сорок раз в день и мотаться в ветклинику на другой конец города...
 
:) Спасибо за описание нового типа. Есть такое дело.
Кстати, забыл сказать...
Все названия групп, которые встречаются в моих постах, я придумал сам. Кое что позаимствовал из статьи "...12 типов клиентов".
В моей статье описаны только те группы, которые наиболее вероятно после 30 будут незамужними. Представительницы типа "колхозница" (будет описан чуть позже) находятся замужем, но наиболее вероятен их переход в свободное состояние.
 
Добрый вечер. Я смотрю, вы тут резвитесь без меня, господа ) Похвально.
Что хочется сказать:
Ну во первых, все типажи описаны добросовестно и фактурно. Многих вспомнил из своей жизни, читая.
Во вторых, ну что я могу сказать. Первым делом самолеты. Мужчине надлежит заниматься любимым делом. Добиваться успеха, роста. А женщины сами появятся. И уже мужчина будет выбирать.
Вот такая позиция представляется мне годной.
Здравы будем )
 
Первым делом самолеты. Мужчине надлежит заниматься любимым делом. Добиваться успеха, роста. А женщины сами появятся.
В корне не верное убеждение.
На пустом месте даже прЫщ не вскочит. Нужно для этого что-то сделать.

Ладно, идем дальше. Встречаем:
Веселая вдова
Строго говоря, это не всегда вдова в истинном понимании этого слова, но всегда женщина не имеющая штампа в паспорте. Отличительной её особенностью является способность находить приключения на свою пятую точку. По характеру это весёлая общительная женщина с которой никому не скучно. Она способна своим светом озарить любой коллектив, но чаще всего встречается в бюджетных организациях. Рядом с такой женщиной чаще всего находится мужчина, способный разрулить любую сложную ситуацию. По этой причине знакомство с "веселой вдовой" может оказаться полезно для вас. Но не дай Бог оказаться с ней в одной компании на вечеринке! Запоминающиеся на всю жизнь приключения гарантированы. В силу своего природного везения и полезных связей "веселая вдова" выйдет из воды сухой, а вот вы - навряд-ли.
Личная жизнь "весёлой вдовы" складывается по-разному. Чаще всего она имеет одного ребенка, несколько любовников и кучу знакомых. Муж, если и бывает, то в самом начале её активной жизни и не на долго. Благосостоянию "веселой вдовы", если она не обижена умом, может позавидовать любая замужняя женщина. Шутка ли, вокруг нее такие влиятельные люди, как не попользоваться их возможностями? Именно по этой причине зарплата её не интересует и можно себе позволить выбор спокойного места работы. Занимаемая её должность, чаще всего, - секретарь руководителя. Посетителям нравится, да и самому руководителю кое-что перепадает.
Встретить "весёлую вдову" можно везде. Ни одно значимое событие не проходит без её участия. Вокруг нее всегда круговорот событий. То она принимает посильное участие в гонках стрит-трейсеров, то приглашена на презентацию не важно чего, то просто организует или участвует во встрече подруг, одноклассников и пр. в кафе, то едет с друзьями/коллегами на природу... Да мало ли мест, которые нуждаются в такой "звезде"?
В жилище "весёлой вдовы" не доводилось бывать ни разу, а вот автомобиль видел. Это уютное гнёздышко, обставленное всякими штучками: подушечками, покрывальцами, мягкими игрушками. На лобовом стекле висит какой-нибудь прикольный предмет - иконка, чётки, вонючка, зайчик, а может быть и не один. Машина почти всегда в плачевном техническом состоянии, ведь открыть капот и проверить масло никогда не доходят руки.
Если вы надумали связать свою жизнь с "весёлой вдовой", вы - либо очень влиятельный, либо безрассудный человек.
 
Почему же не верное, да еще и в корне, Николай?
Женщины тянутся к успешным мужчинам, это же очевидно!
 
Глупости.
Читайте дальше и всё поймете.

Осталось рассмотреть последнюю категорию: колхозница.
Тут нужно отметить, что представительницы этой категории к тридцати годам уже все замужем, но именно в этой группе существует самый высокий риск остаться без мужа.
Представительниц этого типа женщин отличает прямолинейный склад ума и полное отсутствие женской хитрости. Т.к. большинство из них уроженцы сельской местности, то "колхозницам" свойственен характерный говор, но это не обязательно. Эти женщины по любому поводу имеют своё мнение и не меняют его даже в том случае, если четко доказано что оно ошибочно. Образование у "колхозниц" не выше средне-специального, но они очень трудолюбивы и тянут на себе всю работу. Это про них Некравов говорил: "коня на скаку остановит, в горящую и́збу войдет". Всем известная Дуся Бурлакова тоже из их числа.
В быту мужчина за ней - как за каменной стеной. Обут, одет, сыт, пян... Последнее, зачастую, и сыграет в дальнейшем злую шутку. Нет, не развод. Разводятся "колхозницы" крайне редко, а вот вдовами остаются достаточно часто. Второй вариант неожиданного получения свободы - измена мужа. Т.к. женщина она прямолинейная, то прощения там не жди - с вещами на выход. По сути, это самодостаточные женщины и мужчины им не сильно нужны. Но у них самих другое мнение и у вас появляется шанс. Если вы - слабый мужчина, то этот тип женщины для вас. А если нет, то с "колхозницей" лучше не связывайтесь, не мучайте ни себя, ни её.
 
Небольшое дополнение к предыдущему образу:
Внешне эти женщины напоминают свою тёску семейства бахчевых - такие же гладенькие-сладенькие, округлой формы. Даже если "колхозница" и решит отдать дань моде, сделав себе через чур стройную фигуру, то это не на долго. Природа всё равно возьмет своё.


Не нужно забывать, что все вышеперечисленные категории являются немногочисленными. Основные перечислены в топике автором темы. Категории типа "кошечка", "белочка", "мышка" и прочий зверинец рассматривать смысла не вижу. Если вам уже немного за тридцать, то шансы закадрить кого-нибудь из этих категорий стремятся к нулю. Они уже давно в счастливом браке и вы им никак не интересны. Группы типа лесбиянки, странные (Коля, нас же и дети могут читать)и аналогичные им тоже практически бесперспективны.

Существует еще одна немногочисленная группа женщин, не подпадающая ни под одну из классификаций. Женщины из этой группы не обладают шипко привлекательными внешними данными, зато являются неплохими специалистами каждая в своём деле, материально обеспечены, растят своего (иногда чужого) ребенка и уже отчаялись встретить своего мужчину. На мой взгляд, это самая перспективная группа для завязывания отношений.


Теперь вопрос: мужиков обсуждаем?
Вроде как тема позволяет и расположена она в подходящем месте.
 
А ЧО НАС ОБСУЖДАТЬ?
1.Бизнесмен - все пучком, денег вагон, семья в шоколаде, веселые вдовы, секретутки, да и все случайные по постели- счастливы... Пару но - малочисленны и начинают дохнуть как мухи(по собственным наблюдениям 45-55 лет).
2. Обычные "советские алкоголики", как я их называю и к которым себя отношу.
Это как "колхозницы" - работящие, рукастые, не глупые, порой с образованием, но немного рас3,14здяи, могут бухнуть, налево гульнуть... Ежли жена разумная, то сможет их направить в верное русло. Среднечисленны, но принцем на белом коне не станут никогда.
3. "Ни рыба- ни мясо", по моей классификации.
Не пьющие, не гулящие(пару раз за жизнь не в счет, долговременной зазнобы нет), достаточно обеспечены - начальничек отдела, начальник службы безопасности, руководитель чупа-чупсного филиала в Забайкалье... Следят за здоровьем - ходят в бассейн или спортзал, но в дворовом футболе проиграют "советским алкоголикам". Не романтичны, скучны, предсказуемы, но стабильны.
Вот, собственно и усе... Алкашей, наркош и сидельцев отбрасываем, ну еще менты и военные отдельной когортой( но я их , честно, не долюбливаю, особенно ментов).
 
:wo:
Супер!
А если я пополню этот список? Слушать читать будем?
Но, чур, без обид. ;)
 
Ну мелких подвидов еще много (бабники, подкаблучники, вечные художники...), но все это -вариации на тему.
Но почитать будет интересно. Давай, анатом человеческих душ!
 
Скорее, инженер человеческих душ. Технарь, как-никак. ;)

Кто не спрятался, я не виноват.
Бо́тан с ударением на первый или последний слог (в зависимости от окончания).
Это мужчина, как правило, субтильного телосложения с умным лицом, зачастую "украшенным" очками в толстой роговой оправе, и весьма странными взглядами на жизнь. К примеру, его мысли по отношению к женщинам таковы:
Женщины тянутся к успешным мужчинам, это же очевидно!
И даже в голову не приходит, что женщина выбирают из тех мужчин, кто оказывает ей знаки внимания. А если ты даже не заговорил с ней, о какой тянучке можно мечтать? Да и в остальных отношениях с женщинами "ботан" действует как-то неуклюже. Одевается вроде бы практично, но не в соответствии с обстановкой, темы для беседы выбирает интересные только ему одному, в танце двигается сковано, целоваться не умеет и т.д и т.п.
Судьба "ботана" складывается примерно таким образом: В школе его все обижают в следствие особенностей его телосложения. В институте все его не любят из-за повышенного усердия в учёбе. На работе "ботаны" оказывают серьезную конкуренцию в карьерном росте, чем заслуживают стойкую нелюбовь основной массы сотрудников. Зато из них получаются неплохие ученые, программисты, хозяйственники и даже менеджеры среднего звена.
Женщины начинают обращать внимание на "ботанов" в самую последнюю очередь, когда все остальные типы уже оказываются разобранными. Наиболее стойкие отношения наблюдаются с "колхозницами" и "главбухами", которым удается окружить "ботанов" маминой заботой, а за одно вправить мозги.

P.s. кто особо внимательно изучил данную тему, обратили внимание, что в моем блокноте уже давно находятся основные типы мужчин, о которых я буду рассказывать. Тем кто не торопится лучше не забегать вперед и читать всё по прядку на форуме.
 
Последнее редактирование:
Любимец публики, мечта всех женщин... Встречаем:
Альфа-самец живет по принципу: "пьём всё что горит и используем в неприличных целях (*) всё что шевелится". Внешне это, чаще всего, довольно крупный и вместе с тем привлекательный мужчина спортивного телосложения, возраст не имеет значения, но на вид лет 27-35, возможно с небольшими залысинами на макушке. Одет всегда в подчеркивающую его достоинства одежду. Ведет себя культурно, но чуть-чуть вызывающе. Взглядом не пропустит ни одной юбки. В разговорах всегда вежлив с дамами. В мужской компании поддержит любую беседу, особенно на тему "давай выпьем". Очень интересно бывает послушать рассказы о его похождениях. Правда, "альфа-самец" склонен к преувеличению. Показываемый им размер нужно делить примерно пополам, а количество - примерно на 3-5.
Жилище "альфа-самца" ничем особенным не отличается от любого другого, а вот место для встреч - это совсем другое дело. Те, что побогаче, могут позволить себе съемную квартирку, а некоторые даже имеют своё помещение исключительно для этих целей. Но "альфа-самец", живущий в общаге, - тоже не редкость. Как правило, это однокомнатная квартира или частный дом переоборудованный особым образом. Входной коридор начинается с довольно вместительного гардероба. Посреди комнаты находится огромная кровать - ипподром (*). Иногда в комнате бывают широкие кожаные кресла или диван, небольшой стеклянный столик и закрепленный на противоположной стене телевизор. Оформление помещения дизайнерское: интересные шторы, богатые драпировки, причудливые растения. Ванна и туалет оборудованы всеми необходимыми устройствами для комфортного... Ну, сами знаете чего. Кухня занимает небольшую часть комнаты и не содержит какой-либо техники, кроме кофе-машины. Достаточно одного взгляда чтобы понять где ты находишься.
Автомобиль "альфа-самца" - либо внедорожник с дорогой внутренней отделкой, либо "пацан-мобиль" с двуксотваттной аудиосистемой. В нашем климате кабриолеты не распространены, а вот южнее - это тоже популярное их транспортное средство.
Телефонная книга "альфа-самца" состоит в основном из женских номеров. Он помнит у кого когда критические дни и никогда не беспокоит впустую. Любая женщина от него в полном восторге. Он может расположить её так, что та испытывает оргазм только от одного общения с ним. Дорогими подарками "альфа-самец" своих женщин не балует. Во-первых, он себя считает самым дорогим подарком, а во-вторых, приличная часть его дохода уходит на содержание места для встреч. По этой причине, если вы решили поправить своё материальное положение за его счет, то даже и не мечтайте, никакой цацки вы не получите ни при каких условиях. Отношения с "альфа-самцом" могут продолжаться довольно длительное время. Но как только он решит, что вы от него слишком многого хотите, они будут прерваны навсегда. Исключение составляет только его жена.
К тридцати годам большинство "альфа-самцов" уже женаты, но это их ничуть не смущает. Его жена - обычная женщина интересной наружности и несколько заниженной самооценкой. Ибо только такая будет терпеть проделки своего "благоверного". По логике вещей, ему по темпераменту больше всего подошла бы "безотказная", но у него богатый выбор и предпочтение отдается разнообразию. Секса с женой ему катастрофически не хватает и он всегда в активном поиске. Если вы решились хотя бы на время связать себя с этим типом мужчин, то помните, что женщины для них - расходный материал, как бумага для принтера, однако свою самооценку вы на время повысите. А если вы мечтаете о постоянных отношениях, то у вас явные проблемы с головой.

P.s. символом "звёздочка" (*) помечены места, где д.б. другое слово, но т.к. слова из песни не выкинешь, представляете как трудно было подобрать замену? ;)
В блокноте можно прочесть исходную версию.
 
Последнее редактирование:
Мдя...
Предыдущий типаж объемный получился. Не буду больше испытывать ваше терпение.

Владельца гарема в наше время принято называть папик. Обычно это мужчина средних лет, окруженный "содержанками" значительно более молодого возраста. Его благосостояние велико на столько, что он мог бы содержать еще больше, но здоровье уже не позволяет. Ну что тут ещё скажешь? Все плюсы и минусы данной ситуации вы и без меня прекрасно знаете.


Терпила или подкаблучник по своей сути - это великовозрастный ребенок. Управляет им по-настоящему сильная женщина. Но после тридцати, когда наступает кризис среднего возраста, он понимает что так жить больше нельзя и пытается уйти из семьи. Если у мужика получилось, то это ваш шанс вытянуть счастливый билет! Тут главное - не перестараться. Если сразу слишком сильно стиснуть объятия, то он поймет что попал в точно такую же ловушку, как и прежде, но вырвется гораздо быстрей чем в первый раз. Действовать нужно хитрей. Создайте не на долго видимость, что он в ваших отношениях главный. Это усыпит его бдительность. А т.к. за него всё всегда решала жена, то при первых же неудачах он очень быстро выпустит инициативу из рук. Дальше ситуация будет развиваться уже по вашему сценарию. Это очень удачный выбор. Поздравляю!


Характеристика туриста уже давалась выше. В походе "турист" неотразим: тащит на себе основные тяжести, готовит еду, ставит/снимает палатку, вечером у костра поёт задушевные песни сам себе аккомпанируя на гитаре. Это просто мечта любой женщины! За то дома у него более скромный круг обязанностей, которые он не выполняет вовсе. В межсезонье, когда нападает хандра, лечение спиртным может закончится либо несчастным случаем, либо разводом. В этот момент не теряйтесь и хватайте себе это "сокровище", другого шанса не будет.
 
Все это ерунда, чепуха и прочие подобные понятия.
Если искать СЕБЕ пару - ни в жисть никого "подходящего" не встретишь.
Одни "овцы" и "козлы" (в зависимости от пола и ориентации :) ) будут вокруг.
Активный поиск приемлем только в отношении одноразовых партнеров, потому, наверное, сайты знакомств забиты немолодыми "искателями счастья".
Если встретишь человека, такого, которого сможешь уважать и любить - считай повезло, нет - ищи в себе тараканов. Может собственные требования маленько завышены? :)
ЗЫ. Имею некоторый собственный опыт - женат 4-й раз, нам уже было за 40, 15 лет вместе. С бывшими женами добрые отношения.
ЗЗЫ. Гаврила был примерным мужем, Гаврила женам верен был! :D
 
Назад
Сверху