Евро? Или крон? Курс к евро чуть меньше чем 1 к 10. Что курим?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Автономное освещение пешеходного перехода установить выгоднее, чем получать техусловия на подключения и тянуть ЛЭП, а техусловия зачастую дают не от ближайшего приглянувшегося столба. Автономка свою стоимость за год-другой окупает.Знаю только, что у нас вдоль всех автострад повесили светодиодные светильники с солнечными панелями и АКБ. Пока всё работает и даже зимой хватает до утра
Слышал что в Норвегии стоят реверсивные счетчики (те, что учитывают направление тока). В таком варианте население электричество еще и продавать может.
Что касается экономики, то ничего сказать не могу. Знаю только, что у нас вдоль всех автострад повесили светодиодные светильники с солнечными панелями и АКБ. Пока всё работает и даже зимой хватает до утра.
Купил в 1981 году чемодан панель Рязанского завода ..отпахал и работает до сих пор Раритет -100 евро в музей могу отдать.они никогда не окупятся. Посчитай стоимость киловатта, срок жизни панелей, стоимость и срок жизни аккумуляторов и инвертора.
Купил в 1981 году чемодан панель Рязанского завода ..отпахал и работает до сих пор Раритет -100 евро в музей могу отдать.
Берём даже 15 лет. Мои затраты на абсолютный минимум моих электрических нагрузок за 15 лет при не меняющихся ценах составят 230-250 тысяч рублей. 500 ватт нагрузки - 12 кВт/ч в сутки, 4.5 тыс. кВт за год, 63 тыс за 15 лет, при сегодняшней цене меньше 4 рублей это 260 тысяч рублей и геморрой с обслуживанием, очисткой и так далее. В чём выгода?
здесь тоже идет ловля Лохов.
Просто порой за подключение выкатывают суммы в несколько миллионов, а то и десятков, вот тогда и приходится людям выкручиваться. Более востребованы комбинированные варианты с бесперебойником, ветряком, солнцем и дизелем. Давно не смотрел, но вроде бензогенератор на пару киловатт можно было в районе сотни евро готовый взять.Ставить их можно и нужно исключительно там, куда не дотянется нормальная электросеть.
Просто порой за подключение выкатывают суммы в несколько миллионов, а то и десятков, вот тогда и приходится людям выкручиваться
А зачем варенья-соленья в морозилку-то ставить (Наташа балкон именно как морозилку упоминает)?днем -22 гЦ, а ночью и до -26 гЦ доходило, то продукты (как правило, варенья-соленья)