• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конденсатор 50v/47мкФ

NefiltrOFF

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Конденсатор 50v/47мкФ

Купил сегодня в магазе своего города как понимаю качественные Jamicon 50v/47мкФ по 11 рублей за штуку. Похоже сдуру за 10 шт. 100р отдал.
Померил на тестере, а у них у всех ESR=1.4 Ом, 42 мкФ.

Не могу понять такие показатели у всей этой серии или это брак??

Вот здесь Таблицы максимальных значений ESR у электролитических конденсаторов. | igroSFERA.NET у них ESR в 3 раза завышен у новых.

Так же мне в магазе предложили кондеры Yageo 63v/33мкФ по 7 руб за шт.
Так там у всех ESR~0,6 Ом, 30-32 мкФ.

А ты уверен, что прибор твой правильно показывает, может у всех там - 47 мкФ ?... :)

Возьми из другой партии 47 и замерь, если покажет 42, то смотри прибор ... :)))

Купил сегодня в магазе своего города как понимаю качественные Jamicon 50v/47мкФ по 11 рублей за штуку. Похоже сдуру за 10 шт. 100р отдал.
Померил на тестере, а у них у всех ESR=1.4 Ом, 42 мкФ.

Не могу понять такие показатели у всей этой серии или это брак??

Вот здесь Таблицы максимальных значений ESR у электролитических конденсаторов. | igroSFERA.NET у них ESR в 3 раза завышен у новых.

Так же мне в магазе предложили кондеры Yageo 63v/33мкФ по 7 руб за шт.
Так там у всех ESR~0,6 Ом, 30-32 мкФ.
Ягео гораздо лучше чем джамиконы, хоть этот бренд и не на слуху

Да нормальный у меня тестер, правда дешевый китайский.....но это народная модель. Мне кажется им половина России пользуется из электронщиков.
https://aliexpress.ru/item/32859039738.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.5c2a33edldW8nk

Насколько помню, давно его калибровал, но сегодня вечером повторно откалибрую.
Тут даже дело не в емкости (правда мой тестер все-таки емкость немного занижает), а в ESR. В 3 раза превышен для нового...

Ведь я же эти кондеры буду ставить в БП с импульсными трансформаторами, а они очень чувствительны к электролитам с завышенным ESR.

Ягео гораздо лучше чем джамиконы

Спс, теперь понятно. Буду впредь их в первую спрашивать в магазе. Смех, но Yageo почти в 2 раза дешевле Jamicon((

У электролитов сначала пишут емкость , а потом раб.наряжение 47.0х50в Настрой наконец свой супер прибор. Электронщик.

Сам посуди, 10 штук и все 42, это какая вероятность, тут и козе понятно, что надо смотреть прибор, а еще лучше - просто смени батарейку ... :)))

Ведь я же эти кондеры буду ставить в БП с импульсными трансформаторами
На кондесаторах обычно есть маркировка (у всех производителей разная, например WL, GL, WG) по которой можно определить для работы в каких условиях они предназначены, температурные условия, время наработки на отказ.
Если вы купили
качественные Jamicon 50v/47мкФ
которые не заявлены как lowESR, то чему удивляться и думать что это брак?

не заявлены как lowESR, то чему удивляться и думать что это брак?
Вот, вот для этого вида конденсаторов это ещё терпимый результат.
Ведь я же эти кондеры буду ставить в БП с импульсными трансформаторами, а они очень чувствительны к электролитам с завышенным ESR.
На днях ставил ставил такой же в схему(ESR 1,5 Ом) на такой шимке, в ней до с ESR-ом до 5 Ом работают.

Вложения

Ладно, смех-смехом, но не будем флудить ... :)
Я думаю что-то не то с прибором, не могут быть такие совпадения -10 шт. ... :)

не могут быть такие совпадения -10 шт. ...
Юра запросто могут. У меня таких есть куча новых с одинаковыми завышенными ESR. Это Китая, они все могут.
Для этих электролитов 40-50 мкФ- норма
И я про тоже, выше писал.

Юра запросто могут. У меня таких есть куча новых с одинаковыми завышенными ESR. Это Китая, они все могут.
Санёк, ну одинаково 10 штук вряд ли, я могу понять разнобой в ёмкости, но чёб так ?... :)))

Санёк, ну одинаково 10 штук вряд ли,
Юра я бы тебе видео снял бы, что бы доказать что это возможно. Но из за такой мелочи я думаю не стоит заморачиватся. Остаётся только Вера, Надежда и т.д.:tehnari_ru_948:

У меня как-то сдох кондёр в Б П ноута таких габаритов у меня не было купил новый , 100мк 400В - показал 87 мкФ , кондеры , которые у меня были снятые со старой аппаратуры 96-104 мкФ.

Санёк, Ja-ja, Richtig gesagt !... :)))

У меня как-то сдох кондёр в Б П ноута таких габаритов у меня не было купил новый , 100мк 400В - показал 87 мкФ , кондеры , которые у меня были снятые со старой аппаратуры 96-104 мкФ.
Ну да, Кытайцы даже на ёмкости экономят ... :)))

Назад
Сверху