• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конденсатор блока питания дляTDA1558Q

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала

andrus

Ученик
Почётный участник
Реакции
33
Баллы
0
Конденсатор блока питания дляTDA1558Q

Всем доброг о времяни.Собрал усилитель на TDA1558Q,работает нормально.Единственное,что меня волнует это конденсатор.По схеме должен быть 6800мкф,а я поставил 4700(в магазине нужного небыло).Вот меня теперь интересует,оставить так как есть или добавить ещё один 4700,и вообще на что это влияет?

это влияет на качество низких частот чтобы усилитель на басах не захлёбывался а нормально выдавал нч лично у меня стоит в бп 3 конденсатора по 10 000 мкф но у меня подключено две микры играет вабще норм и бас есть

У Вас усилитель на таких же микросхемах?

А ещё совсем забыл,конденсаторы подключать паралельно,т.е.+к+ ,минус к-?

Спасибо,сейчас подключу ещё один на4700.Вот ещё вопрос-можно подключать кондёры с разной ёмкостью и вольтажём?

да паралельно вот мой усилитель почитай может что пригодится http://www.tehnari.ru/f114/t56476/ http://www.tehnari.ru/f114/t56476/index9.html можно подключать например питание идёт 10 вольт кондёры у нас на 10 50 и 25 соединив их поралельно ёмкость их слоижится а напряжение питания подключать можно будет только 10 вольт кондёры можно ставить больше вольтажом чем написано в схеме соединять можно кондёры любой ёмкости

Надо будет тоже купить на 10000мкф,однако они дорогие заразы-180 р.за штуку.

я по 170 брал у на в деревне ) сразу на 50 вольт чтобы потом этот усилитель переделать на что нибудь по серьёзнее

У меня на 7294 стоят два таких,но там питание двуполярное.

7294 это вещь а 1558 она только чуть больше половины с30 раскачивает слабовато но орёт громко

вот у меня тоже S-90стоят жаль услка щас нет дома только у 101 стерео 2х20 ват и то дверь входную выносит ) искажения из за микрофона   качество плохое снимал вечером поздно )

Сейчас всё поставлю на место и проверю,лучше или нет

вот у меня тоже S-90стоят жаль услка щас нет дома только у 101 стерео 2х20 ват и то дверь входную выносит )

У меня на S-90 на 140 ваттной усилителе, колбасит так что в другой комнате посуда в шкафу подпрыгивает.

ой ужас что будет если у меня всего от 20 такое творится а от 140 вабще дверь выпадет)

35ас-015 это случайно не с ОМС колонки ?

Возможно с ЭМОС? если оно то это было в S-70.

"Электроника 35АС-015". ОМС Обратно Механическая Связь или пассивный излучатель

Последнее редактирование:
Назад
Сверху