• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конденсатор-электрошокер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Resident_W

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Конденсатор-электрошокер.

Здравствуйте.
Подскажите номинал конденсатора, который бы работал вроде электрошокера: подзарядил, коснулся кожи обоими концами и стукнуло током.
Раньше такие конденсаторы большие были в советских телевизорах или же в фотовспышках..
Желательно, чтоб зарядка от телефонной линии проводилась, в районе 50-ти вольт...

От заряда 50-ти вольт током не ударит, надо хотябы 110 вольт! А конденсатор любой, чем больше будет МКФ, тем дольше будет держать заряд, ну и соответственно вольность чтобы была не меньше той которой будете зарежаешь, а то кондёр взорвётся!

P.S. В старых телевизорах на входе в БП стояли кондёры на 100 Мкф, 350в, на них через выпрямитель шло 220в, а с помощью них оно повышалось до 300в.

Помню в каком то советском фильме главный герой паял такую штуку.
Желет а под желетом куча кондеров.
Заряжал он их фонариком типа как на фото но более древний )))
Здоровался за руку и всё готово )))

Вложения

• F2402.webp
    F2402.webp
    15.6 KB · Просмотры: 3,024
ну а если напрямую от 220ти вольт то какой конденсатор понадобится?

хе) я помню меня 2 кондера стукнули... на момент поражения э.т. в них было 330v. приятного мало)))
напрямую ты его не подзарядишь. нужен не переменный а постоянный ток.

считаю что тему надо закрыть.
это опасно для жизни.
тем более не уверен что автору больше 18...

Gladi Так ведь он ещё куда пойдёт. Надо объяснить!
"Дать не рыбу но удочку"(с)

считаю что тему надо закрыть.
это опасно для жизни.
тем более не уверен что автору больше 18...

Тогда надо и это тему закрыть:
http://www.tehnari.ru/f156/t35673/
Хотя я лично не имею ни чего против таких тем так как это самооборона то есть опасно получить по башке от хулиганов и поэтому надо знать как от них защититься.

Самодельные устройства либо неэффективны, либо незаконны.

сделать устройство для самообороны, которое можно включить и выключить, это одно.
а кондер в кармане который может в любой момент шарахнуть - это совсем другое.

Незаконны они в любом случае.

ну а если напрямую от 220ти вольт то какой конденсатор понадобится?
Понадобится конденсатор переменного тока, вольтностью не менее 300в, а микрофарад для начала можно попробовать на 0.5мкф или на 1мкф, но они быстро разредятся. А больше в бытовой технике я не встречал!

P.S. Кстати, я как-то искал кондёр переменного тока для фильтрации сети на 10мкф, 300в, так и не нашёл в магазинах. За одно не подскажите, вообще такие кондёры существуют?

был у меня кандёр на 150 мкф 400вольт размером с системный блок. у меня циркулярка им запускалась.

Remus А - то. Родные бумажные. Либо просто понабирать из плёночных.

Самодельные устройства либо неэффективны, либо незаконны.
В большей степени такие устройства незаконны. В промышленных образцах строгий контроль по энергии разряда.

Тема закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху