• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конденсатор поврежден или это нормально?

ренат 2112

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Конденсатор поврежден или это нормально?

подскажите,конденсатор поврежден или это нормально,что он открылся
Ведь не первый день на форуме. Зачем же писать в чужих, не имеющих никакого отношения к вашему вопросу темах? Создал вам отдельную тему. В следующий раз делайте это самостоятельно. Модератор.

Вложения

• IMG_7828.webp
    IMG_7828.webp
    52.9 KB · Просмотры: 251
Повреждён.

Плюс двадцатая нога ИМС усилителя обгорела. В лучшем случае плохая пайка.

может это лак/компаунд?

Вздувшийся кондер и погоревшие ножки микросхемы - ЗВЕНЬЯ ОДНОЙ ЦЕПИ !

я микросхему новую запоял,кондер поменял-не заработало,когда диоды прозванивал тестером,один из них замкнут оказался,он на фото виден слегка,слева.разве диод когда перегорает он может ток пропускать?просто он и в ту и в эту сторону ток пропускает

У пробитого диода прямое и обратное сопротивление равны нулю

диоды прозванивал тестером,один из них замкнут оказался,он на фото виден слегка,слева
Не увидел ни одного диода на фотографии. В левой части фото виднеется один резистор.

диоды прозванивал тестером,один из них замкнут оказался,
Этот диод должен был защитить магнитолу от подключения неправильной полярности питания, но при условии, что установлен предохранитель на номинальный ток потребления магнитолой. При установке "жучка" часто выгорает даже проводник на плате, идущий к диоду и в итоге УНЧ оставшийся без защиты сгорает и у конденсатора открывается "люк". Бывают и более серьёзные последствия.

на фото он слева возле катушки

Да, теперь вижу.

короче у меня теперь перестала работать другая магнитола,включаешь её,она секунду-две пытается работать и больше не работает,и только после того как отключишь её от питания даш отдохнуть,опять при подключении -секунду две ....и все а если сразу включить,даже не реагирует,в чем причина может быть

подскажите где на фото стабилизатор напряжения

Вложения

• IMG_9315.webp
    IMG_9315.webp
    90.7 KB · Просмотры: 606
Обычно магнитолы без стабилизаторов идут. На питание ставят дроссель (катушка) и конденсатор.

просто дело в том,что когда мне починили мою другую магнитолу,мне сказали ,что перегорел стабилизатор напряжения,я спросил ,что это,он говорит -транзистор.вобщем я конкретно теперь присмотрелся на них и действительно там два из них перегорели,это едва видно,но на всякий случай я их четыре шт поменяю,думаю это и есть стаб.нап. (BD435 041)

Вложения

• IMG_9317.webp
    IMG_9317.webp
    22.5 KB · Просмотры: 544
BD435 - это транзистор, хотя в схеме стабилизатора тоже могут использоваться

вобщем таких транзисторов не оказалось ни в одной радиолавке,нужны аналоги и собственно ваша помощ.
чем можно заменить (BD435 041) и (BD436 061)

Назад
Сверху