• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конфигурации компьютера 300 - 350 $

• Автор темы Автор темы P@TRoL
  • Дата начала Дата начала

P@TRoL

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Последнее редактирование:
Нужно: проц, мать, видюха, опера, блок питания, кулер.
P.S: Возможен разгон.
Бюджет 300$-350$.
Несовсем понятно, что на таком бюджете "гнать" собираетесь?
напишите для чего пользовать будете в основном. На такой бюджет про игры(комфортно на нормальном разрешении) можете забыть. Зашёл я в ваш магазинчик, скуденький ассортимент доложу я вам.
Хотел собрать систему на АМД, но феномов 2-ых там нет.
Что-то вроде того:
Мать с АМ3, интегрированное видео
85$
Phenom II X4 810(нет в наличии 2 феномов вообще)
$175 с кулером ~$200 или если не хватит, брать "обрубки" х3
Память под эту мать 2х1 Gb в районе 50$ ~ $65
.......
Вот ваши 350$(очень впритык)! БП на такое особый не нужен , вполне хватит и 300-350вт.(в старом корпусе у вас наверняка стоит).
В следующий апгрейд можете прикупить видюху норм. и БП к этому всему.
....... где-то так.

ИванычЪ
Новичок, в этой маме нету к сожалению встроенной видяхи, хотя мне эта мама понравилась, но пришлось прошивать.

P@TRoL
Я надебсь вы не будете сильно увлекатся играми? Добавьте хотя бы еще 100баксов на Видеокарта Asus EAH4670/DI/512M/A 512MB

ИванычЪ
Новичок, в этой маме нету к сожалению встроенной видяхи, хотя мне эта мама понравилась, но пришлось прошивать.

P@TRoL
Я надебсь вы не будете сильно увлекатся играми? Добавьте хотя бы еще 100баксов на Видеокарта Asus EAH4670/DI/512M/A 512MB
Ссыла на маму в попыхах была выложена , она вообще под АМ2+ сокетт. Там даже мам под АМ3 нет!
А под АМ3 с видео картой есть, вот например: GIGABYTE GA-M85M-US2H (Rev. 1.1) | Системные платы - Спецификация

И это, к карточке за 100бачей не забудте приплюсовать ещё новый БП(если в дальнейшем он собирается апгрейдить , то дешёвый брать резона нет), явно в 350 чел неуложится- уже 550 минимум рисуется:D.

"она вообще под АМ2+ сокетт. Там даже мам под АМ3 нет!"
Чё вы пристали к этому АМ3 сокету?????) АМ3 проц встанет в АМ2+ маму спок, и не надо говорить про ДДР3 и ДДР2 память. Все равно у чела не много денег, а отдавать крупную сумму за ДДР3 но с низкими таймингами он наврятли будет 800Мгц, СЛ5 дешево и немедленно.

770-УД3 (надо кста посмареть с прошивкаи как дела обстоят) + 4670 - минимальный набор.....

Просто АМ3 как-то перспективней. Но может я и ошибаюсь и АМД будет АМ2+ пролонгировать. Не в этом суть, я пытаюсь понять, что человек хочет на такой бюджет?! Может ему и пенёк4 сойдёт:)

З.Ы. А конфиг , просто прикинул с боле менее далнейшей перспективой и запасом из указанного бюджета.

При таком бюджете думать о перспективности? Но даже в этом случае 770-УД3 держит любой ам3 ам2+ проц, хотя то что мосфеты на открытом воздухе не очень радует, но каких либо нагревов при работе с этой мамой не отмечалось.
Да и вообше лучше подождать месяцок и брать уже мамы на чипах 8серии

При таком бюджете думать о перспективности?
Это принципиальный момент кстати! Перспектива в дальнейшем потерять меньше - тоже перспектива. Какой бы нибыл бюджет, зачем покупать "вчерашний день". За указанную сумму вполне можно собрать добротный комп с корпусом(бп450w+ пара вентилей), проц АМД 2-а ядра(блэк эдишн- погонять в доволь), опять же мамка с видео в ней, оперы 2-а гига, диск 500гб и DVD-RV с картридерем впридачу:) Только после оплаты этого в магазине, человек поймёт РЕАЛЬНУЮ цену этого "добра" захотев продать кому либо(например по нужде).

Новичок
Я призываю Вас разобратся с характеристиками данных мама. Эта мать GIGABYTE GA-M85M-US2H (Rev. 1.0) | Системные платы - Поддерживаемые процессоры АМ3 с очень сильной натяжкой. Здесь держится опера ддр2, также как и на 770-УД3, + ко всему он держит не все процессоры. Т.е. предложенная мною мама более перспективней, чем ваша. Поймите это. Сравните характеристика этих мама. Это у интелов проблемы с перспективностью, к слову древнейшие АМ2 мамы держат новейшие АМ3 процы.

Всё сил нет, пошел спать.

На вторичном рынке, самый ходовой товар S478 проц Prescott! А АМД вообще в дауне полном, или ждать покупателя очень долго - охочих нет. Так же будет и с АМ2+, хоть сейчас она и делает АМ3, но когда эти мамы выйдут на вторичный рынок, думаю покупателю цифра 3 будет внушать больше оптимизма нежели 2 хоть и +:p
Написал билиберду:) Прошу прощения, хотел сказать , что - Prescott'ы ходовой интеловский товар(позопрошлого поколения) на вторичном рынке идут шустрей на S775 сокетте, хотя есть и на S478 с "дорогущей" и медленной памятью на старых чипах. По аналогии , также будет и с АМ2+ применительно к АМ3.

Так и не смог не заглянуть:)
А не говорю что АМ2+ лучше чем АМ3, ежу понятно что АМ3 перспективнее и тд, но я говорю про конретные модели предложенные Вами в лице GA-M85M-US2H и мной как 770-УД3. И как выясненине того что ВАша мать отказывается держать процы с частотой системной шины в 400Мгц, и 125 ВАтовый 3600Мгц, и некоторые АМ2 процы, в то время как предложенная мной держит все процессоры AM2, АМ2+,АМ3. Кстати 2ревизия мамы 770-УД3 идет как АМ3 мать, так что делайте выводы.

Все теперь точно всё, до субботы, а то я завтра уезжаю.... И не путать форумчан в мое отсутствие:):):)

Во первых на rev1.1(кою я предложил) пока списка нет.
Во вторых на этот сокетт с интегрированным видео вроде больше нет матерей(на сей момент выбор не так велик).
В третьих с 770-УД3 человек явно выходит за рамки своего бюджета, трата на видеокарту и БП. Думаю, что предложенная мной мать даже дешевле указанной вами в итоге будет(должна по крайней мере).

Процессор AM2 AMD Phenom™ X3 Triple-Core 8450 (oem) $85.00
Кулер какой-нить баксов за $25
Мат.плата MSI KA780G Retail $89.00
Память 800-CL5 2гига 2 штуки 40$
Винт 50$
Корпус 50$
Привод 30$

Ну вроде ничего не забыл. :)
Комп с заделом на апгрейд, в будующем можно будут вставить хорошую видеокарту и проц феном2

Процессор AM2 AMD Phenom™ X3 Triple-Core 8450 (oem) $85.00
Кулер какой-нить баксов за $25
Мат.плата MSI KA780G Retail $89.00
Винт 50$
Корпус 50$
Привод 30$

Ну вроде ничего не забыл. :)
Комп с заделом на апгрейд, в будующем можно будут вставить хорошую видеокарту и проц феном2
Я так понял, что винт, корпус и привод у человека есть уже. О них он неупомянал. Получается конфиг на 239 бачей. Мож проц всё же не обрубок брать тогда?

Я так понял, что винт, корпус и привод у человека есть уже. О них он неупомянал. Получается конфиг на 239 бачей. Мож проц всё же не обрубок брать тогда?
Правильна вы меня поняли, комп вобщем-то будет юзаться в большем случае не для игр (максимум иногда погамать в ГТА 4, за максимальными настройками не гонюсь), максимальное разрешение монитора будет 1280x1024, видюха желательно, чтобы была не встроенная.
P.S: Можно рассчитывать в бюджет в 400$.

Ну если есть ща ченить посерьезней накидаем....
Не плохо было бы узнать какой сейчас стоит блок питания.

Видюшку пожалуй ATI Radeon HD4770 -- если найдете. Монстр, а не карточка. Просто недавно вышла. Цена в районе 100$

На AMD
Мат.плата AM2 Gigabyte MA770-UD3 $85.50
Процессор AM2 AMD Phenom X4 Quad-Core 9550 $124.00
Видеокарта Asus EAH4670/DI/512M/A 512MB $100.00
Блок питания 550W GlacialTech GlacialPower GP-PS550BP $54.00

На INTEL собрать не смог, в бюджет войдет только двухьядерник, а это уже не актуально.

Ну если есть ща ченить посерьезней накидаем....
Не плохо было бы узнать какой сейчас стоит блок питания.
Блок питания в любом случае надо новый, т.к. на данным момент стоит на 220.

Правильна вы меня поняли, комп вобщем-то будет юзаться в большем случае не для игр (максимум иногда погамать в ГТА 4, за максимальными настройками не гонюсь), максимальное разрешение монитора будет 1280x1024, видюха желательно, чтобы была не встроенная.
P.S: Можно рассчитывать в бюджет в 400$.
Вам накидали конфиг, под ваши требования.:cool:
А с такими требованиями именно новый надо? На вторичном рынке есть и получше предложения(давал ссылку уже не помню где) но на много дешевле! Смотрите сами, вам решать.

Назад
Сверху