• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конфигурация компьютера, бюджет 70.000 рублей

• Автор темы Автор темы sandzhi
  • Дата начала Дата начала

sandzhi

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Конфигурация компьютера, бюджет 70.000 рублей

доброго времени суток.
проц
Сore i 7 940 или Core 2 Qaud 9600 ?:confused:
помогите выбрать мать,память,БП?
видяха поставлю 2Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD4870X2> (RTL) +DualDVI+TV Out+Crossfire.
корпус будет Miditower Antec Performance One <P182> ATX без БП.
Хард для системы HDD 150 Gb SATA-II 300 Western Digital VelociRaptor <WD1500HLFS> 10000rpm 16Mb
подскажите хард для всего остального?
вот думаю ставить HDD 1 Tb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.11 <ST31000333AS> 7200rpm 32Mb, нормальный?
привод DVD RAM&DVD±R/RW&CDRW ASUS DRW-2014L1T
стоит ли брать привод блю-рей?
комп собираю для работы(бугалтерия, тексты и т. д. ) и игр.
бюджет 70т.руб.(только системник, Без монитора).
живу в Калмыкии, есть дилер никс.
плиз опирайтесть на прайс http://www.nix.ru/price/price.html

Последнее редактирование:
Core 2 Quad 9600 пока нет, и не предвидится. Есть 9650. Core i7 пока не анонсировали. Потому если к новому году, то я за нехалем, а так Core 2 Duo.

Хард -- а зачем 2?
Блю-рей нафиг нужен? Болванки дорогие, фильмы не купишь.

Блок питания -- 750W минимум.

почему нет.
проц CPU Intel Core 2 Quad Q9650 3.0 ГГц/ 12Мб/ 1333МГц 775-LGA нормальный же? сейчас дороговат. выйдут на-в новые прой. сore i7, тогда и эти подешевеют.
Хард -- а зачем 2?
один для системы, др для остального.
подскажите с матерью?
ддр2 или ддр3?

Блю-рей нафиг нужен?
смотреть фильмы!(сколько фильм стоит?)

Sandzhi -- я же указал, 9600 нет, есть 9650, внимательней надо.

С хардом вообще не пойму заморочки. Этот WD, конечно шустрый. Только ревет, как загоняемый мамонт.

С матерью -- если под i7, то выбор весьма ограничен -- Intel X58 логика. Других пока нет. Проивзодители -- Asus или Gigabyte. C памятью -- опять таки только DDR3. Если под Core 2 Duo, то тут разгонятся есть куда. Можно и DDR3 -- средства позволяют. Частота -- не ниже 1600 и тайминги пониже. Например такой коплект: OCZ 4 GB (2x2GB) DDR3 1600 MHz (3RPR16004GK), или два таких: OCZ 2 GB (2x1GB) DDR3 1600 MHz (3FX16002GK). Цена вопроса -- первый 300$, второй 520. Очень хорошая память.

Соответственно под нее материнку: Gigabyte GA-X48T-DQ6 -- 300$. Можно подешевле -- Gigabyte GA-EP45T-DS3R -- 150$.

Блю-рей. Диски с фильмами стоят по 1000 рублей. Выбор весьма скромен пока. Нормальных проигрывателей для компа нет (все функции не работают ни в одном, а некоторые просто не все стандарты поддерживают) и пока не предвидится.

прочитал статью
Я смотрю на поколение core i7 и считаю его каким-то бесперспективным... С приходом к процессорам кор 2 от пентиумов 4 и пентиумов д мы увидели уменьшение энергопотребления, повышение производительности, снижение тепловыделения, появление многоядерности и уменьшения количества мегагерц за счёт многоядерности и снижения энергопотребления... А в поколении кор ай7 не вижу ничего такого революционного.... физических ядер 4 как и у квадов, а то, что логических 8 невсегда плюс, так как сейчас многие программы, а тем более игры ещё 4 ядра не освоили, а тут 8..... Я так думаю это наверно процессоры переходного этапа к чему-то действительно новому. Возможно появление процессоров не с кучей ядер а с чем-то новым. Возможно интел раскроет идею по внедрению в процессоры видеоядра... Хотя как видеоядро процессора может быть мощнее видеокарты длиной сантиметров 40 и толшиной на 2-3 разъёма.... Хотя технология изготовления уменьшается и когда-нибудь компы будут бесшумными и маленькими, ну и, конечно, высокопроизводительными.... Это чисто мои мысли о кор ай7....
подумал и решил брать
CPU Intel Core 2 Quad Q9650 3.0 ГГц/ 12Мб/ 1333МГц 775-LGA
мать (память DDR3)
Видяха 2Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD4870X2> (RTL) +DualDVI+TV Out+Crossfire
остальное оставлю как есть
будут ли чипсет X58 поддерживать проц. Core 2 Quad Q9хх0?

Это ты где прочитал? Явно не профессиональный взгляд. На самом деле там очень много инновационных идей, просто они невидны "невооруженным" взглядом. И в итоге даже младьшая i7-920 идет примерно на равных Q9X770 (которая стоит около 35000 рублей)!!! а стоить будет намного дешевле, правда они еще не продаются помоему в магазинах. А анонс, если я правильно понимаю значение этого слова в данном случае, состоялся помоему еще 17 октября, т.е. их официально представили на обозрение публики. И в итоге в сетя появилось много сравнений этих процессоров.

Позже дам ссылку на сравнение i7 и Q9770

Никак не могу найти информацию о поддержке 775 сокета.

Den86 -- ну и что, что другой? У AMD AM3 будет держать АМ2 и АМ2+. Как и АМ2+ держит АМ2

ТАм соккет 1336 помоему пинов и размер процессора больше, размеры соккетов разные, а у AM3 будет такойже, как у AM2

В X58 контролер памяти перенесен в процессор и много других изменений, т.ч. поддержки процессоров 775 (даже, если предположить теоретически выпуск М/П с чипсетом X58 на соккете 775) на чипсете думаю не будет. Слишком много изменений...

i7 будет работать под сокетом 1336

i7 только под 1366 -- это понятно. А вот с обратной совместимостью не все так понятно. Наверное все-таки не будет -- контроллер памяти все-таки в процессоре теперь...

Ни о какой совместимости не может быть речи, ты хочешь сказать, что в соккет 1336 вставлять процессор 775? Не может такого быть...

Den86 -- теоретически могло бы быть ))) Разница то в количестве ножек и размере самого сокета -- растояние между ножками осталось такое же. Но, как я уже сказал, сильно разные архитектуры. Тот же контроллер памяти, шина FSB на 775 и QPI на 1366. Ну и так далее. Так что говорю точно -- не будет. Глупость сморозил... Поколение Р45 и Х48 -- последнее для нашего любимого 775 сокета.

хм....... .
решил остановится на Intel Core i7 940 2.93 ГГц.
во сколько мне приблезительно обойдется мать и память под проц Core i7 940 ?

А ты че уже нащел, где они продаются?
Материнка от $300 самые дешевые, у нас в России думаю рублей 8-9000 не меньше будут, ОЗУ самые дешевыев 2,5 раза дороже, чем DDRII

БП 750W хватит останется ли запас(если видео 4870х2)?

Назад
Сверху