• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конфигурация компьютера, отзывы

• Автор темы Автор темы shiko
  • Дата начала Дата начала

shiko

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Конфигурация компьютера, отзывы

Здравствуйте.
У меня стоит дома Intel Celeron,сегодня съездил в компьютерный салон и хотел улучшить его.
Когда мастер посмотрел,он сказал что компьютер "СТАРИЧОК" и менять в нём что то будет стоить почти в половину нового,хорошего.
За тем он посоветовал нам попробовать составить совсем новый компьютер.
Так мы решили не покупать себе новый в будущем а собрать самим.
Потом он подобрал нам компьютер,то есть все составные и вот что получилось:

1.Корпус:ATX Miditower Sigma Shark 989WBSP black-silver P4 500W окно/LEDS/2 USB/audio/120 FAN

2.Сист.плата:MB MSI K9A2 Neo-F amd770 s-AM2+ 4*DDR2 PCI-e RAID GLAN ATX.

3.Процессор:Socket AM2+ OEM AMD Phenom X4 9550, 2.2 GHz, 4 MB oem.

4.Кулер:Socket 478/754/775/939/AM2 Thermaltake "BigTyp 120" CL-P0114-01

5.Оперативная память(2 штуки): DDR2 2048Mb Samsung original PC6400 (800 MHz)

6.Видео карта:PCI-E Leadtek GeForce GTX 260+ 896Mb DDR3 TV/DVI RTL

7.Жёсткий диск: 750 GB Seagate ST3750330AS 32Mb SATAII 7200rpm.

Я хочу чтобы вы оценили этот вариант и скажите насколько правильно всё подобрано и будет работать?

Комп крутой, работать должен отлично.

Лучше дождаться Phenom II, он совсем скоро выходить. А мать заменить на что нибудь серьезное. Например Gigabyte GA-MA790FX-DQ6 Стоит 3.5тр. Или GA-MA790GP-DS4H - 4.5тр

проца мало для такой видеокарты и оперативы тоже

За ненеб вломят цену, а он совсем не такой мощный...
Данный процессор прожорливый, но слабый.
Лучше на интел
Intel Core 2 Duo E8400
Мать Gigabyte Ga-EP45-DS3
2x2 Gb DDR-2 1066MHz CL5
Видео можно оставить -- действительно мощное )
Жесткий -- в принципе неплохо, но действительно ли нужен такой объем? Модели 640 Gb обладают куда более хорошим соотношением цена/объем.
И еще не выяснен блок питания. Блок питания на все это счастье (хоть AMD, хоть Intel) надо не меньше 450W. Но лучше от 500.

Ну если Денеб будет стоить в районе 8-9тыс то норм.

Блок тоже хороший и берёт очень много: SB-PSU-MIN950-EUAP-BK Sunbeam Tuniq 950Вт ATX2.2/20+4pin/PFC/80mm fan/retail

КАКОЙ БЛОК??????????
Нельзя так пугать. Понимаешь, от этого блока питания ты сможешь параллельно с компом утюг запитать. Он здесь такой не нужен...
550 ему хватит с большим запасом
Ох уж эти торгаши. Мне в бюджетную офисную машинку с несколькими винатми пытались втюхать 750Вт, дескать каждый винт кушает по 80Вт ) Комедия, честное слово...

ещё честно говоря кулер смущает...
если разгонять не собираетесь, то на что он такой нужен.

Мне видюха не нарвится, можно почти при той же цене купить Cапфир ати радеон 4870 1Гб, производительней джефорс 260.
Огласите нам бюджет

Вся эта подборка расчитана на 36 790.00 рублей.
Так вы можете одним точным списком сказать что тут не хватает,что слабое и что по любому надо заменить?:confused:

Давай поговорим вот о чем -- если ты готов потратить 40-42к, то можем покумекать и собрать на самом мощном процессоре -- Intel Core i7. Если нет, тогда я могу написать на твою нынешнюю сумму на базе Core 2 Duo. C учетом всех нюансов

да...я готов потратить на такое и 40к но дело в том что я куплю его только через 4 месяца,вот ещё нюанс.

ну цены будут к тому моменту совершенно иные.

цена не важна...важна начинка и что можно будет сделать к тому сроку

А компьютер с какой целью покупаете? работа(в сфере дизайна и т.д.) или будете покорять игровой мир?

он будет мультифункционным,сначала 3 года в школе поиграю а потом в универ...уже для работы

Тогда действительно понадобится сильный компьютер... Но за прлодвижениями в технологиях всё равно не угнаться.

думаю для создания дизайна и моделирования больше 8 гигов вряд ле надо...а это можно доделать в будущем...3 года изменят очень сильно

M/B GigaByte GA-EX58-DS4 330
CPU Intel Core i7-920 350
Кулер 45
OCZ Platinum <OCZ3P1333LV3GK> DDR-III DIMM 3Gb KIT 3*1Gb <PC3-10600> 7-7-7 136
HDD 750 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda ES.2 <ST3750330NS> 7200rpm 32Mb 143
896Mb <PCI-E> DDR-3 ZOTAC <GeForce GTX260^2> (RTL) DualDVI+TV Out+SLI 318
SB Creative X-Fi Blaster Xtreme gamer 110
Блок питания Chieftec <CFT-560-A12C> <Black> 560W ATX (24+8+4+2x6пин) 96
Корпусина 80
Сумарно 1608$. За четыре месяца могут появится новые коплектующие, снизятся цены на эти. Потому чуть-чуть превышен бюджет.
Цены по никсу. Смотрел средние цены по Украине -- в Никсе дорого, однако ;-)

Назад
Сверху