• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конфигурация компьютера под 3D моделирование

a_addams

Ученик
Реакции
4
Баллы
0
Конфигурация компьютера под 3D моделирование

Посоветуйте, плиз. По каким принципам подбирать комплектующие под программы для 3D моделирования? 3D Max, Z-brush и т.д. Комп собирать еще нескоро буду, поэтому интересует не конкретное комплектующие, а именно принципы.

Последнее редактирование:
Наверно лучше тонкий аллюминий т.к. он легко режется и сгибается в 3d модель :):):)

4ядерный процессор, + скоростная емкостная оператива.

про виду не забудь хорошо-б на 512 но думаю на гиг лучше будет

Maga, а видеокарту как выбирать, по мегабайтам или по скорости памяти/ядра?

По всем параметрам. Т.е. тип/частота/разрядность памяти, количесвто процессоров (потоковых, шейдерных итд)/частота/техпроцесс ГПУ, по охлаждению, по дизайну ПП, по фирме в конце-концов, не только АТи или Нвидия, но и по выпускающим асус,сапфир, зотак и тд.

Мегабайты важны, но тоже с умом. Hd4850 на 1Gb медленне чем HD4870 512Mb.
Так же если у карты слабый ГПУ, то он не сможет полностью освоит большие обьемы памяти. Например HD4670 иногда комплектуют 1Гигом памяти, но потолок ему 512Мб - это маркетинг, оперирование крупными цифрами. В итоге теряются деньги а некоторых случаях и производительность.

забудьте про Radeon и geforce
для профессиональных графических работ существуют ATi FirePro и nvidia quadro

О! Меня тоже этот вопрос продолжает волновать... сейчас ещё на инет время нет и на покупку тоже... ладно:

Какую бы видюху(Quadro FirePro пока не требуется) выбрать, чтобы хватило на долго...? :/
Думаю, что для подобных прог нужна всё-таки нвидиа... вот и посоветуйте. Пока выбор стоит между:
1) Asus 8800 GTS 512мб
2) Asus 9800 GTX+ 512mb
3) Какая-нибудь(какая?) GTX 260 896mb Есть ли в ней смысл?? Видел объявление, где продавец говорил, что продаёт её, так как она тормозит в 3д программах... неужели вправду тормозит??

Maga, давно на Эльбрусе сидишь? Как впечатления?

в 3д-программах будет тормозить ЛЮБАЯ geforce
или Radeon ... они созданы только для поигрушек

А возможно ли на Quadro тыщь за 20 запустить игры?

игры на профессиональной видеокарте будут идти почти не хуже ......

А как насчёт GeForce 9800 GX2 1024M MSI ?? Она мощнее 9800GTX+ ??

И ещё под эту GX2 водоблок:

http://www.silentchill.ru/shop/products_pictures/23455.jpg

Почему он какого-то странного дизайна какой-то "двойной"??

3D mark:

GeForce 9800 GTX+-> 13 380
GeForce 9800 GX2 -> 14 225

А как прокоментируете 2-ой водоблок?! он для SLI что ль?

Обратно-проточный, всего скорее:

Интересно было читать про видеокарту квадро. Немного уточню - система на "простой" видеокарте, например 4850 или 4870, в пределах 7-8 тысяч. И сразу про блок питания. 4 гига ddr2 + 4 ядерный феном + видео 4870. Думаю для макса или Z-brush хватить должно. Какой блок необходим подобной системе? никакого разгона.

порядка 700 и выше, от нормальных производителей. Более точно сказать сложно, не зная конкретной марки процессора

AMD Phenom X4 Quad-Core 9750 - вот этот проц. Нашел этот блок - Thermaltake ATX 700W ToughPower. Как думаете, подойдет, или больше надо?

Думаю, да... Хотя, ватт на 50 можно и приподнять... все таки проц и карта не из простых....

Назад
Сверху