• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конфигурация компьютера, советы

• Автор темы Автор темы Anton92
  • Дата начала Дата начала

Anton92

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Конфигурация компьютера, советы

Добрый вечер.
на данный момент конфиги моего компьютера таковы:
Мать: asus p5b (на Intel P965 Express)
Проц: Pentium D 915 (2.80 гц)
Оперативка: 2х1gb Kingston (800 мгц)
В.карта : asus GeForce 7600gs (256)
Винт : Samsung 1tb sata'шный
БП : неизвестной породы, 300w
Привод : asus multi-dvd,больше ничего о нем не знаю.
планирую :
заменить оперативную память на 4х2gb corsair или kingstone
видеокарта asus GeForce 9800gt или gts 250 (подскажите что будет "реще"?)
ну и бп: Chieftec 550W GPS-550AB-A.
Нормальный ли БП будет для такой системы? Какую видеокарту
лучше взять? :)

Последнее редактирование:
какой бюджет?

в плане БП 1000 грн ( примерно 125$ )
карта 1500 ( примерно 200$)

Последнее редактирование:
дайте ссылку, где собираетесь покупать

заменить оперативную память на 4х2gb corsair или kingstone
Бесмысленно. Сча посмотрим на что мать способна. Карты типа 4890 тоже, т.к. проц слабый.

"но смысла в этом нет .потому что карта будет упираться в процессор "
Поподробнее пожалуйста

а если в будущем процессор сменить на что-нибудь из Intel Core™2 Duo?

менять надо процессор.бп .оперу .и карту .

Перед тем как что либо сделать прошейте мать на самый свежий БИОС.

Проц - Intel Core 2 Duo E7400 (2800MHz, LGA775, 3072Kb, 1066MHz) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет даже и этот можно взять Intel Core 2 Duo E8300 (2833MHz, LGA775, 6144Kb, 1333MHz) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет, только его частота системнйо шины будет ограничена мамой с 1333Мгц до 1066Мгц

Опера - как я сказал 8гб не кчему. ЛУчше было бы 2на2Гб при частоте оперативы 1066Мгц, но ваша мать не держит официально такую частоту оперативы, поэтому 2на2Гб, ИЛИ 4на1Гб. Какие характеристики оперативы, которые сейчас установлены? Частота, тайминги, кароче модель их назовите?

Видяха 4850, 4860. 4870 - дорого, да и не стоит.

БП - Chieftec APS-550S 550W – Блоки питания – Яндекс.Маркет - С головой.

Вообщем беру корпус мать и винт,остальное на свалку)

Перед тем как что либо сделать прошейте мать на самый свежий БИОС.

Проц - Intel Core 2 Duo E7400 (2800MHz, LGA775, 3072Kb, 1066MHz) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет даже и этот можно взять Intel Core 2 Duo E8300 (2833MHz, LGA775, 6144Kb, 1333MHz) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет, только его частота системнйо шины будет ограничена мамой с 1333Мгц до 1066Мгц

Опера - как я сказал 8гб не кчему. ЛУчше было бы 2на2Гб при частоте оперативы 1066Мгц, но ваша мать не держит официально такую частоту оперативы, поэтому 2на2Гб, ИЛИ 4на1Гб. Какие характеристики оперативы, которые сейчас установлены? Частота, тайминги, кароче модель их назовите?

Видяха 4850, 4860. 4870 - дорого, да и не стоит.

БП - Chieftec APS-550S 550W – Блоки питания – Яндекс.Маркет - С головой.
Понятно,начинаю сборку с БП.
на счет оперы сейчас сказать ничего не могу...

сегодня приедет Chieftec APS-550S 550W.

Maga,помогите с выбором видеокарты
Расширения экрана 1680х1050,хотелось бы что бы игры 2009-го работали на макс параметрах

Anton92
У меня предложение продать то что есть, и купить новый на базе АМД. На данный момент сколько денег?

на данный момент денег уже нет) Ток что привезли БП. Сборка нового компа не рассматривается так как нет суммы которая нужна на новый... Интересует только апгрейд и замена старого железа на новое по частям.
Вопрос,если я поставлю новый бп 550w вместо старого 300w.Мамка не "поплывет"?

с ней ничего не будет. БП есть. винт оставим. Корпус оставим.

ОПера - скачайте http://www.3dnews.ru/download/tweak_pc/cputw/cpuz выложите скриншот вкладки Memory

раньше было 2х1гб (800 мгц) и 2х512 (400 мгц,жутко старые) теперь 1х1гб вышла из строя...

Назад
Сверху