• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конфигурация компьютера

• Автор темы Автор темы Mugen
  • Дата начала Дата начала

Mugen

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Конфигурация компьютера

Винчестер HDD 150Gb WD1500AHFD 16M SATA 10000RPM
Винчестер HDD 300Gb WD3000GLFS 16M SATA 10000RPM
Видеокарта 1024 Mb Asus ENGTX280 HTDP/1GB DDR3 NVIDIA GeForce GTX 280,
Память 4 Gb (2 х 2Gb) DDR3 PC10666 Dual channel kit 4096Mb Platinum Edition OCZ3P13334GK
Материнская плата ASUS MAXIMUS EXTREME Socket 775, FSB 1600/1333/1066/800 MHz, Intel X38+ICH9R, 4 DD
Процессор Core2 Quad "Q9450" 2666/12Mb/1333MHz, s775, OEM
Корпус CoolerMaster RC-1100-KKN1 Cosmos S
Блок питания 650 Вт CoolerMaster RS-650-PCAA-E2
Вентилятор ASUS Silent Square Pro
Клавиатура Logitech (920-000373) G15 GameMedia RUS USB RTL
Мышь Logitech (910-000094) G5 Laser Mouse USB
Монитор 24" ASUS MK241H

Все с нуля покупаю даже стол компьютерный .. перезд из другово города ... .
Как вам такая конфигурация ?

P.S. 8 Gb Памяти ...

:D суммарную стоимость укажи

а HDD лутше один но побольше
или два одинаковых в массив обьеденить - непрактично но скорость больше

Со столом и стулом ? :lol: Вообще беру через IT отдел на работе сэкономил 5 штук .. а так все вылетает в девяносто с лишним ... Да дорого .. и да я лоханулся с видяхой надо было ждать новую ATI но ктож знал .. .

ad247 написал(а):
а HDD лутше один но побольше
или два одинаковых в массив обьеденить - непрактично но скорость больше
Эти HDD 10 000 RPM выдают .. взял разные чтобы на однин установить винду на другой файлы .. на 150 винду на 300 игры и всякий треш .

безлимитный инет заполнит 300 за пол года, по себе знаю
бери по болше
большое количество оперативки позволит отключить файл подкачки скорость возрастет и жоский влиять не сильно будет
жоские нужны для хранения информации и лутше дно большое хранилище чем много мелких но быстрых

блюрей привод угробит свободное пространство очень быстро

ad247 написал(а):
безлимитный инет заполнит 300 за пол года, по себе знаю
бери по болше
большое количество оперативки позволит отключить файл подкачки скорость возрастет и жоский влиять не сильно будет
жоские нужны для хранения информации и лутше дно большое хранилище чем много мелких но быстрых

блюрей привод угробит свободное пространство очень быстро
ну.. я качать не буду .. для меня игры и все :) А если скачал то удалил или записал на диск после просмотра .. Я вообще тут недавно такую классную штучку в интернете увидел "скачивание файлов, файловый сервер, UPnP AV-сервер, подключение web-камеры" . Это дополнительные возможности маршрутизаторов . Очень удобно .. Комп не работает ( а это экономия энергии ) а ты все еще качаешь !

Угу. Только вместо этой карточки возьми в CrossFire Ati HD 4870 -- практичней.

Шикарнейшиё конфиг! Только чем тебя так хард драйв обидел? Оба такие маленькие... Уж лучше Террабайт брать! К такому конфигу не жаль! :)

Или 2 терабайта!!!

Ну если как сервер употреблять, то и 2 можно :)))

Проблема с видеокартой Radeon X1900GT

проблема с видеокартой Radeon X1900GT, по крайней мере я так думаю!
при достижении температуры видеокарты 75С виснет комп!
насколько я знаю, это не такая большая температура для неё!
в чём тогда дело не пойму..!

может бп не вытягивает ,приемлемая температура для карты

проблема с видеокартой Radeon X1900GT, по крайней мере я так думаю!
при достижении температуры видеокарты 75С виснет комп!
насколько я знаю, это не такая большая температура для неё!
в чём тогда дело не пойму..!
Быть может термоинтерфейсу на видеочипе срок подошел, вот и на 75 гр. подвисает. Попробуйте сменить версию драйвера на более свежую.

системник прочистил от пыли полностью, снимал радиаторы с процессора и видеокарты с заменой термопасты. даже блок питания разбирал что-бы почистить!
На боковой части системника установлен кулер 20см на вдув, сзади вентилятор на выдув, всё как положено. Раньше таких проблем не возникало!
Нагружал процессор разными прогами следя за температурой, доходила max 75C, ни каких проблем!
При нагрузке видеокарты, как только её температура становится около 75С, или картинка останавливается без каких либо искажений, или отключается монитор..
При перезагрузке иногда системник издаёт продолжительный повторяющийся писк.

пищит бесконечно долго. пока на клаве любую кнопку не нажму!
но это не всегда!

Назад
Сверху