• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конфигурация нового компьютера

• Автор темы Автор темы aggress
  • Дата начала Дата начала

aggress

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Конфигурация нового компьютера

Здравствуйте.

Решил приобрести себе компьютер. Предложили следующую конфигурацию. Хотелось бы услышать мнение профессионалов.

Процессор - Intel Core i5-2500K
Куллер - Thermalright TRUE Spirit 120
Материнская плата - Gigabyte GA-P67A-UD3P-B3
Оперативная память - DDR3 4gb PC-10660 Hynix Original (2 планки)
Видеокарта - Palit GeForce GTX 570 1280MB GDDR5 (NE5X570010DA-1101F)
Корпус - Cooler Master Storm Enforcer Black (SGC-1000-KWN1)
Блок питания - OCZ ZS 550W
Sony (NEC): AD-7280S DVD-RW Black SATA

Хотелось бы узнать по поводу БП, не мало будет 550w?

Ещё мне посоветовали заменить материнскую плату на z68 для стабильности..процессор будет разгоняться где-то до 4.5

Хотелось бы узнать по поводу БП, не мало будет 550w?
Для систем с одиночной видеокартой 550 ватт выше крыши...
заменить материнскую плату на z68 для стабильности..процессор будет разгоняться где-то до 4.5
Если есть лишние деньги и нужно встроенное видео,то берите Z68,а если не нужно,то Вашей материнки вполне достаточно...

Просто разбежка в цене не такая уж и большая, около 30уе.
Gigabyte GA-P67A-UD3P-B3 (rev. 1.1) стоит 145
Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3 (rev. 1.3) стоит 170

Вот и не знаю, нужно ли оно мне..
Насколько я понимаю, встроенное видео только положительно скажется на производительности.

Насколько я понимаю, встроенное видео только положительно скажется на производительности.
Встроенное видео нужно если вы не будуте тратиться на видеокарту(о которой кстати упомянули). Да и система у вас не та, что бы отсиживаться на встроенном видео. Посему лучше сэкономьте 30 у.е. на мамке и добавьте их в бюджет видеокарты.
Лучше возьмите GTX570 от ASUS.

да, производителя видео карты я уже решил менять.
Меня просто волнует стабильность работы системы с разогнанным процессором, вот и посоветовали присмотреться к другой материнской плате на z86...

Назад
Сверху