• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конфигурация нового компьютера

• Автор темы Автор темы 3GS
  • Дата начала Дата начала
Maga,по поводу корпуса,норм если он будет стоят на специальной поставке,ну у меня компьютерный стол специальное место под системный блок есть

CPU AMD Phenom II X4 945 BOX (HDX945W) 3.0 ГГц/ 2+6 Мб/ 4000 МГц Socket AM3 6400р
M/B GigaByte GA-MA790FXT-UD5P (RTL) SocketAM3 <AMD 790FX>2xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III 5760р
OCZ Gold <OCZ3G1600LV4GK> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-12800> 8-8-8 4768р напряжение 1.65В + винт если куплю(все настроят в магазине)
Блок питания Chieftec <APS-650C> 650W ATX (24+8+4+6+6/8пин) Cable Management 3104р
DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW Pioneer DVR-S18LBK <Black> SATA RTL)12x&22(R9 12)x/8x&22(R9 12)x/6x/16x&40x/32x/40 1216р
Жесткий диск 320.0 Gb Seagate ST3320418AS SATA-II Barracuda 7200.12 <7200rpm, 16Mb> 1532р (покупаю хард в олди,т.к в никс одни максторы. В НИКСЕ сказали что хард можно купить в другом магазе)
Корпус Miditower Antec <Two Hundred> Black ATX без БП 3072р + винт спереди на вдув
1Gb <PCI-E> DDR-5 ASUS EAH5770 /2DIS/1GD5 (RTL) DualDVI+HDMI+DP<ATI HD5770> 6656р
Ну что можно покупать?
В итоге пришли к тому же:D Ну как хотите. Если видяху под замену, или крос тада нормально будет. Значит по поводу вентиляторов

+1 к корпусу, и +1 к оперативе - я правильно понял?

Хм, хотя если честно это будет небольшой гул. Т.е. 3 в корпусе, 1 на видяхе, 1на проце,1на БП, 2 на опере = 8вентиляторов. НО, видяха тихай, 2 стандартных венитлятора в корпусе большие, не шумные, доплнтиельный к корпусу, который прикупите если купите крупный, тогда тож шуметь не будет, стандартные боксовый - вроде не орут, БП Chieftech - они тихие. Единственное может доп вентилятор(ы) на опере, отсальное тихое будет. PS Будь на вашем месте и бы прикупил отдельный вентилятор на проц.
Впринципе можно отказаться от переднего на вдув, но только оставить корпус открытым, можно отказаться от дополнительного на оперу, только пальцем проверять состояние. И если что потом докупить на оперу.

Maga,по поводу корпуса,норм если он будет стоят на специальной поставке,ну у меня компьютерный стол специальное место под системный блок есть
Ну это деревянная подставка?

Винт на вдув точно,на оперу буду искать. На шум все равно главное,чтобы ничего не сгорело. Кулер на камень-гарантия тогда меньше и боксовый сказали тоже хороший,я разгон не планирую.Видео: скорее сделаю кросс. Подставка деревянная,но мне еще стол пока не сделали,некоторое время будет стоят на полу(паркет). Ну что норм будет с охлаждением? А если не найду винты на оперу? Я наверно съезжу в магаз,посомтрю что они мне скажут потом посоветуюсь еще раз с тобой и тогда куплю

Ну что норм будет с охлаждением?
Главное шоб воздух номрально засасывался, ведь если я не ошибаюсь БП вниху и воздух он снизу будет захавывать.

Ну что норм будет с охлаждением?
КОНЕЧНО! Это ж перебор.

А если не будет винтов для оперы то нормально будет система работать,мож напряга оперы компенсируется тем,что в общем много винтов будет стоять

Ну поидеи должно все нормально и без вентиляторов на оперу работать.

А это можно будет определить без установленной ОС

Методом научного тыка=)

Блин а че делать тогда,просто я ОС сам буду ставить дома

А что ты хочеш определить? ТЕмпературу?

Да температура и так будет норм,вроде как,ну по идее,ну типо как ты говорил глюков экранов смерти и т.п и т.д

Ну если комп включается, и нормально работает (т.е. без постоянных синих экранов смерти, и постоянных перезагрузов) - тогда все нормль. И то это необязательно опера, может быть глючный БП, или перегрев какого то элемента. Но перед тем как вам отдать, сборщики обязаны протестировать систему.

Вот этого не будет?

Главное чтоб настройщики не переборщили с нарпугой. И не ставили свыше 1.6-1.65Вольт. Ну вот я тут паралельно комп собирал человеку http://www.tehnari.ru/f26/t30999/
В обшем у него проц Phenom II X4 945 и мать GA-MA790XT-UD4P. Ну вот с такой оперой KHX1600C8D3K2/4GX 1600Мгц Сл8 1.65 такая вроде http://ggshop.com.ua/img/catalog/17423_big.jpg - ну и все нормально работает. Единственное сам натривал оперу, и при выборе напруги поставил авто, ну и нормлаьно. (люблю Гигабайты) Но опять же, не факт что будет работать на повышенных хар-ках. Знаеш что можно еще сделать? Например настроить как не 1600 СЛ8, а например 1333Мгц СЛ7/СЛ6

ну у него конечно радиатор здоровый.

Ну я им скажу тогда чтобы не переборщили с напряжением,да и плюс если они это продают значит и настраивать умеют,не нубы же там сидят)))))

Ну так у меня будет дофига винтов,сам сказал что с головой хватит

не, на опере покрупнее на мой взгляд...

Ну так у меня будет дофига винтов,сам сказал что с головой хватит
Ну я имел ввиду при полном наборе. Да и так хватит. Если бы была необходимость, производитель бы укомплектовал бы оперу более крупным радиатором, или вентиляторов.

Назад
Сверху