• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конфликт с провайдером

• Автор темы Автор темы spinoza
  • Дата начала Дата начала

spinoza

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Конфликт с провайдером

Может кто нибудь сможет помочь разобраться.
Проблема такая:
Дома настроена домашняя сеть - 4 компьютера и сервер.
Все хозяйство выходит в НЕТ посредством роутера Asus WL-500g Premium.
Как что настраивается дома и что делать если проблемы возникают у меня я в принципе справляюсь.
Но вот когда отсутствует сеть со стороны провайдера, разговор обычно идет такой - выньте шнур, вставьте шнур. Долго удивляются, потом, если услышат волшебное слово роутер, в грубой форме отключаются.
Хотя я сразу, прежде чем звонить в техподдержку подключаю сеть напрямую к исходному компьютеру с исходным MAC адресом.
Бывает, что дня два пытаешься доказать, что сеть отсутствует с их стороны, опять дергаешь шнуры, и сеть также внезапно, как и ушла возвращается.
Что же они там делают в момент манипуляций со шнуром? Зачем все это нужно?

у меня с этим роутером постоянно такое было на резервном канале. поставил последнюю прошивку неоф. вроде стало получше, но от греха подальше вместо него воткнул rx3041, он вообще безотказно работает.
Что же они там делают в момент манипуляций со шнуром? Зачем все это нужно?
смотрят по лампочкам где потухла тот свич и перегружать))))) мы так еще в школе когда тестеров не было делали. а вообще они должны замерять сопротивление и по нему вычислять помехи если есть

Назад
Сверху