• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конфликт SSD и HDD Seagate после неудачной дефрагментации

• Автор темы Автор темы Ario
  • Дата начала Дата начала

Ario

Пещерный человек
Реакции
56
Баллы
0
Конфликт SSD и HDD Seagate после неудачной дефрагментации

У меня есть SSD c виндой, + винт 1,5 ТБ Seagate для данных + винт 200ГБ макстор для документов.

Работало так больше года.
Вчера внезапно произошел конфликт segate и ssd

При загрузке windows, загрузка доходит до значка (флажок), и дальше не идет.
Переустановка не помогла.

Отключаю проблемный винт - всё загружается.

Я ничего не ставил, ничего в биосе не менял, разве что провел дефрагментацию позавчера.

Пробовал в биосе ставить очередность винтов - бесполезно. Ни в какую не загружается если подключен seagate.

1) Что мне делать?
2) Почему оно год работало, и вот вдруг сейчас полетело?

дело не в конфликте, похоже посыпался сам seagate. обязательно выложите сюда модельку винта, версию прошивки и примерную дату приобретения. это важная информация которая может навести на определенные мысли.
1)попробуйте оставить только этот винт и проверить определяется ли он в биосе, если возможно запустить проверку викторией или другой утилитой, убедиться что диск определяется, чтение/запись проводится в штатном режиме
2)с довольно небольшой вероятностью летят все винты, это относится к определенным экземплярам из партии и соблюдении определенных условий (чаще всего некачественный блок питания). надежных жестких нет, есть 3 года гарантии. всю важную инфу обязательно дублировать на DVD или на flash-носители.

Последнее редактирование:
Если подключать при загруженной винде - он открывается и определяется, работает всё как положено, если перезагружаю - то не получается.

// без ничего, один в биосе определяется.

1.5 Тб Barracuda 7200.11 ST31500341AS
куплен 19.10.2012

прошивку не знаю, потом посмотрю

Последнее редактирование:
1.5 Тб Barracuda 7200.11 ST31500341AS
Друг мой, это конец. Обрати внимание какой объем у этого винта в БИОС.
Дело в том что Barracuda 7200.11 это проблемная серия HDD. Недавно потерял 750Гб из этой серии.
Вот моя тема по битве с винтом http://www.tehnari.ru/f93/t61438/

В будущем что ли куплен :D

Так и сделал, купил новый.

Видимо винт посыпался после неправильной дефрагментации. Будьте внимательны!

аслогиком. Из-за постоянных вылетов, получилось несколько отмен подряд, в итоге посыпался хард.

Вообще, ставьте дефрагментатор на ночь, чтобы ничего не помешало!

да, при открытом рабочем столе - засовываю в sata

ммм.... А не боишься? SATA не предназначен для горячего подключения....

Только E-SATA. Можно и диск спалить, и маму...

Не только зря, но и реально опасно.

Повторяю: SATA не рассчитан на горячее подключение.

Дима, вынужден тебя огорчить
Advanced Host Controller Interface (AHCI) is an interface specification that allows the storage driver to enable advanced Serial ATA features such as Native Command Queuing and hot plug. For more information about AHCI, please visit Intel's website.
Так что многое зависит от режима, в котором включена система. Цитата из гигабайтовского мануала...

к что многое зависит от режима, в котором включена система.

Вот-вот, и я о том же, Андрей.

SATA в классике не поддерживает хот плаг. Иначе зачем нужен отдельный стандарт E-SATA?

Вот:
SATA — Википедия

...в любом случае: я бы лично так не рисковал.

Да всё оно поддерживает, сам постоянно так винты цепляю для проверки и восстановления данных :) Два провода торчат из компа и всё на ходу делаю.

Назад
Сверху