• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конкурс Сила Тока. Устройство заполнения бака и подсветка рассады. Два в одном

Выкладываю ролики работы моего устройства
В видеороликах используется конденсатор 100мкФ вместо 2200 мкФ (Заполнение Бака) и 2 по 4700 мкФ (подсветка рассады), сделано это сознательно, что бы самому не любоваться и других не утомлять зрлелещем одиноко светящимся светодиодом в течении 28 мин в первом случае и 2-ми часами во втором.

• Вариант " Заполнение Бака"- сжатая (720х480) копия ранее выложенного видео

• Вариант подсветка рассады разрешение 720х480

По-моему неплохо.
При минимальных затратах получилось многофункциональное устройство.
Единственное сомнение вызывает исполнение электронного блока. Под открытым небом такой корпус долго не проработает. В него будет попадать влага, что пагубно отразится на контактах макетки. Да и не предназначена макетка для такого использования. Я бы собрал всё на печатной плате с использованием пайки, а после наладки залил бы всё устройство эпоксидной смолой.

Блок управления планирую установить на внутреннюю стенку сарая, под баком.
Печатная плата- это хорошо, в любом случае, но необходима она когда есть, хоть малейшая вибрация, вибраций в сарае- нет.

Покрытие эпоксидкой- не лишнее, в свете вероятный ночных туманов, но она у меня- кончилась. Есть водорастворимый лак- дома и яхтенный на даче. Я планировал пройтись яхтенным лаком по плате, перед установкой на место (в сарай)

Не, только эпоксидка!
Можно еще цапонлаком или современной химией от Flex.
Всё остальное может либо повлиять на работу устройства (плохие электроизоляционные свойства), либо не выдержит механических и температурных нагрузок, либо недолговечно.

Ну эпоксидка, так эпоксидка- будем искать. Что-то она совсем пропала из продажи в близлежащих магазинах.

Предполагаемое место установки- вместо жёлтой коробочки

Вложения

• DSC_0676.webp
    DSC_0676.webp
    48 KB · Просмотры: 37
Назад
Сверху