• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Консультация по видеокартам G-force

AndreasMRS

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Консультация по видеокартам G-force

Вот я просматривал прайс листы по видеокартам этой фирмы, и всегда смущало то, что такой большой ассортимент, и цены в основном отличаются на несколько сотен рублей. вобщем глаза разбегаются)) может кто посоветует на какой именно модели можно остановится. в пределах 10 000 р.

исходя из того что Подбираю карту к компу на базе 4-ядерного процессора!

Заранее спасибо!)

ATI Radeon HD4870

поддержу Vadim_Vladimirovich
если уж совсем приспичило зеленую карту и готов закрыть глаза на все, то gtx 260

Спасибо за совет про видеокарту ATI Radeon HD4870, т.к. пронее мне много хорошего говорили, и я в основном то и колебался между ней и G-force, но уже точнохонько хочу остановиться на ATI Radeon HD4870!=) Видел её в действии!

Видеокарта часть 2 =)

Ну вообщем проблема всё с той же видеокартой Radeon 2400pro 512 AGP8X.
Поставил драйвера, установил ATI control center.
Захожу в любую игру, например в cs.
Играю некоторое время и комп виснет с треском в наушниках.
В винде не виснет..
Только что переустановил windows, сейчас стоит xp professional sp3.
Драйвера на материнскую плату стоят оффициальные, на видюху и т.д. тоже все оффициальные, directx 9.0c тоже стоит=)
Проблема не в перегреве, потестил всё нормально, температура адекватная.
В чём может быть проблема?:rolleyes:

Huligan, все-таки, что с блоком питания?

с Geforce 5200FX 128mb такого не было =)
а что именно меня должно интересовать в скринах?

а что именно меня должно интересовать в скринах?
там будет общая оценка совместной работы ,на ошибки ( по завершению проверки будет папка осст с графиками и заключением )

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------

с Geforce 5200FX 128mb такого не было =)
карточка на порядок проще ,у меня сейчас 5500XT

температура 35 градусов на процессоре при загрузке 100% оп.
тест выполнен без ошибок

Huligan, полагаю в самой карте проблема ,остается для 100% убедительности ее на другой машине ( компе ) проверить

спасибо =)
ну у друга вроде бы нормально работала

Кажется я понял в чём проблема
Перегревается карточка вот в этом месте, толи резистор эта штука называется толи как не знаю
http://www.4picture.ru/look-image.php?id=18fde9db138ec67edc8b128a6f0de24e
Что с этим можно поделать?
Нагревается именно этот черненький маленький элемент, в остальных всех местах карта холодная.

Huligan, если я правильно понимаю ,раньше такого вида с 6-ю выводами были мосты ( диодные сборки ) это вполне возможно что проблема из-за него ,поскольку мост отвечает за постоянное напряжение в схеме и если он сильно греется ,это не есть очень хорошо , только обратится в сервис остается

Назад
Сверху