• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Контакт

Лёха!

Ученик
Почётный участник
Реакции
23
Баллы
0
Контакт

Короче такая тема друзья,заблокировали меня в контакте,типа спам рассылал. ну пытаюсь зайти на страницу,просит ввести код с картинки,ввел! потом появляется окно с просьбой написать номер-пишу,приходит смс с просьбой активировать аккаунт. для этого нужно отправить слово "да" на номер с которого пришла смс,посмотрел в нэте цену за смс на этот номер,получилось около 200 рубликом. в чем прикол? никогда такого не было!

не кинули,я не ответил на смс. зайти та в контакт я не могу. что делать? комп щас проверяется на вирусы.

у меня есть этот сканер,комп стоит проверяется. нашлась пока одна угроза

Лёха!, пойди по пути C:/Windows/system32/drivers/etc/ там лежит файлик hosts. Открой его блокнотом, он без раширения, потому при двойном клике проводник спросит чем открыть - выберешь блокнот. Посмотри что в нём. Сначала идёт описани. Строчки начинающиеся на решётку(#) не работаю, после них просто описание идёт. Далее должно быть только "127.0.0.1 localhost".
Если есть ещё какие-то строчки - удаляй. После этого сохрани (Ctrl+S).
Теперь контакт должен работать нормально (браузер перезапустить надо).
Но если вирус не найти, то этот файлик будет снова переписываться.

Автоматическое исправление тут: How can I reset the Hosts file back to the default?.

Но сомневаюсь, что корень проблемы в таком пустяке, как измененное содержимое файла hosts.

Если не поможет, перенесу в раздел лечения от вирусов. От автора потребуется четкое и бесприкословное выполнение инструкций.

Последнее редактирование:
хорошо,щас попытаюсь всё сделать,отпишусь.

Всем спасибо,всё исправил. вирус удалил. Можно закрывать.

Напиши что именно помогло, может кому то пригодиться метод.

Но сомневаюсь, что корень проблемы в таком пустяке, как измененное содержимое файла hosts.
У самого такое было, и у друзей не раз. После удаления вируса если файлик не поправить, то контакт не заработает :)
Ну и наоборот, если hosts поправить, а вирус не найти, то hosts может снова быть изменён.
Впрочем не знаю, может какие антивирусы сами его восстанавливают. Мне касперский в то время не подсобил с этим :)
Года три назад такое было. Я уж думал, что это уже не актуально совсем :)

"И на старуху бывает проруха" - сказала польская красавица Инга Зайонц через месяц после свадьбы с другом моего детства Колей Остен-Бакеном." (с)

Кстати, уж рас пошла такая тема. Не указывайте свои номера телефонов на незнакомых сайтах. Тем более (если уж малоли е удержались и указали) и на телефон пришла СМС с кодом подтверждения - не вводите его! Тем самым Вы подписываетесь на какие-либо услуги, за которые спишут деньги. Даже не отправив СМС.
А если на известном ресурсе такое просят, то лучше не полениться и проверить hosts. На всякий случай)
Да и просто светить свой номер где-попало не стОит. Потом надоедят СМСки со спамом :)
Ровно как и почтовый ящик с аськой.

я просто знаю немецкий,и как то не складно получилось)))))

:)
...................

Назад
Сверху