• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Контакты у наушников

• Автор темы Автор темы Semionn
  • Дата начала Дата начала

Semionn

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Контакты у наушников

Сначала в наушниках стал пропадать звук. При прижатии проводов к месту разъединения одного провода на два звук стал появлятся. Сделал вывод - отошли контакты. Решил их припаять обратно, однако когда вскрыл "переходник" разорвал контакты. Теперь у меня два наушники с проводами бронзовым, зеленым и бронзовым,крысным и вход с бронзовым, зеленым и красным проводами. Пытался соеденить в соответствии с цветом, но не получается, думаю некоторым проводкам нужно заземление. Скажите как быть. ICQ 423420689
Заранее благодарен.

Последнее редактирование:
ну то гда надо взять "наушники с проводами бронзовым, зеленым и бронзовым,крысным и вход с бронзовым, зеленым и красным проводами", и прозвонить какой провод на какой наушник, скорее всего соединяете провода от разных ушей

"Пытался соеденить в соответствии с цветом, но не получается"
но на всякий случай попробовал соединять во всемозможных комбинациях - результата нет.

провода обжигал?

прикручивал, паять собирался после проверки

обычно кроме изоляции провода еще одной гадостью покрыты, не помню как наз. проще обжечь

обычно кроме изоляции провода еще одной гадостью покрыты, не помню как наз. проще обжечь

вобщем да, они покрыты какими то там волокнами, которые вроде бы как страхуют от частого излома провода!!!

Обжег. Как только начали гореть потушил) пока результата нет(

Обжег. Как только начали гореть потушил)
больше так не надо, я чуть кофе на причинное место не вылил когда прочитал.
теперь давай по порядку. кабель разорван в месте разделения на уши? сами уши не оторваны от кабеля? тестер дома есть?

Тестера дома нет

оба бронзовых к одному бронзовому на штекере, это типа масса...

если не работает, либо контакты плохо зачищены, либо провод поврежден в другом месте

ребят вы жжете :D

"если не работает, либо контакты плохо зачищены, либо провод поврежден в другом месте" - в теории конечно могут в самих наушниках провода отойти, но туда я врядли полезу) Насчет зачистки - можно поподробней, может я что неправильно делаю? ;)

На счёт зачистки. Там провода покрыты эмалью, как обмоточный провод. Но они к тому же многожильные. И каждая жилка покрыта этой термостойкой дрянью. Обжигать то можно, но остаётся окалина, которую всё равно нужно счищать. В общем провода залуживать паяльником нужно. Аккуратно и красиво, с небольшими усилиями. Используя жало в качестве зачищающего ножа. И при этом всё это делать с небольшим количеством канифоли и припоя...

Назад
Сверху