• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Контроль обновления в антивирусе Avast Free Antivirus

• Автор темы Автор темы Gleb128
  • Дата начала Дата начала

Gleb128

Member
Реакции
8
Баллы
0
Контроль обновления в антивирусе Avast Free Antivirus

Здравствуйте. В антивирусе Avast Free Antivirus можно указать элементы, доступ к которым будет возможен только при помощи пароля. У меня галочка “Контроль обновления” убрана, но обновить программу или базы у меня не получается без ввода пароля (имеется в виду ручное обновление, автоматическое обновление работает). Как мне сделать чтобы Avast не запрашивал пароль при ручном обновлении, но чтобы остальные элементы были защищены паролем? И что такое “Контроль обновления”?
Расшифровку я нашёл тут, но всё равно не понятно что такое "Контроль обновления".

Вложения

• Avast.webp
    Avast.webp
    53.3 KB · Просмотры: 148
Сейчас попробывал на своём, установил пароль. Даже при выставленной галочке "контроль обновленя", без проблемм и ввода пароля обновил вручную.

Странно

Вы так обновляли? У меня требует пароль при убранной галочке.

Вложения

• Avast2.webp
    Avast2.webp
    76.6 KB · Просмотры: 130
За то и не люблю Аваст, что у него в соседних версиях могут быть совершенно разные реакции на одни действия и события. Сверьте полные номера версий.

Версия у меня другая, остальное идентично, без разницы, откуда обновлять.

Вложения

• Снимок_2017_01_16_10_12_44_33.png.webp
    Снимок_2017_01_16_10_12_44_33.png.webp
    11.6 KB · Просмотры: 114
  • Снимок_2017_01_16_10_13_09_737.png.webp
    Снимок_2017_01_16_10_13_09_737.png.webp
    21.1 KB · Просмотры: 100
Вот и я о том, что у них одно обновление работает, следующее не работает, следующее снова работает. А поскольку обновляются автоматически, то гарантировать ничего нельзя.

Версия программы..., у меня с офсайта 12, у вас 17?

Кстати да, забавно :)

Я поспешил с вопросом.
1. Если галочка «Защитить Avast паролем» не стоит, пароль ввести не получится.
2. После убирания галочки «Защитить Avast паролем», и нажатия «Ок», пароль очищается, т.е. потом приходится вводить его заново 2 раза.

А мне интересно почему при переходе на свежую версию у меня
не все включаются экраны.
А в версии 2014 года всё работает нормально.

А у вас 7ка или 8ка ?

На 8ке у меня тоже всё нормально, а вот на 7ке
только работает с версиями программ в которых прописаны только
первые три экрана
экран файловой системы
экран почты и
веб-экран.
По большому счёту мне без разницы какая оболочка стоит
антивирусные базы нормально обновляются.

В новой версии Avast Free Antivirus защитить паролем можно только либо настройки, либо всё. Смотрел сегодня на Windows 10 64 bit. То есть они убрали лишнее (с моей точки зрения).

Назад
Сверху