• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Контроллер RAID Serial ATA - стоит ли брать.

• Автор темы Автор темы YmNIK
  • Дата начала Дата начала

YmNIK

Новые
Реакции
0
Баллы
0
У меня такая проблемка. На материнке есть только два Serial ATA и один АТА, а в наличии два винчестера SATA-II и ДВД привод тоже с SATA интерфейсом. Посоветуйте стотит ли брать для решения этой проблемы Контроллер RAID Serial ATA?
Или может не мучаться купить еще один привод с интерфейсом АТА, а в свободные SATA вставить винты (по деньгам примерно тоже самое получается)?

если винты одиннаковые, то лучше взять раид, и вставить в него винты.. создать раид-0 , скорость увеличится в два раза..

Hacker
А если один WD на 400Gb Sata2, а второй Seagate 320 Gb Sata2, получится?
Если этот контроллер работате через PCI разве скорость увеличится?
Что изменится в биосе, или ничего?
При установке виндовса, потребуются дрова с дискеты устанавливать, или она как правило сама находит?

1) не получится
2) нет
3) станет розовым
4) потребуются

1) получится, и очень легко.. но только раид 0
2) скорость PCI вполне даст хорошие результаты, так что не парьтесь
3) добавится ещё один биос (биос раид карты)
4) скорее всего потребуется но она идёт в комплекте с картой

думаю человек не решится терять жесткий диск на нулевой массив ......... равно как и на панический страх по его настройке :D

-ViрeR-
ты что то путаешь.. раид 0 наоборот увеличит объём, у человека будет аж 720 гиг.. и скорость увеличится в два раза..

-ViрeR-
Hacker
Думаю теперь точно соглашусь поэксперементировать :).
А что по поводу производителей, на что стоит обратить внимание?

Кстати а можно ли создать raid-0 на материнке на которой Sata вообще не поддерживается?
(накрылся видимо ATA на "Epox soket-A", один вообще не хочет воспринимать ни винт ни привод, а второй что-то только одно)

паранойя у меня по отношению к рейду страйповому ...... все время терзает мысль о "непредвиденном выключении" о "прочих ситуациях", когда рейд может разбиться ....... не буду мешать, ухожу в тень

-ViрeR-
ну незнаю.. :) все работают с раидами, ниукого такой паранои не возникает.. :D

-ViрeR-
Hacker

Так как по поводу производителей, на что стоит обратить внимание?

И можно ли создать raid-0 на материнке на которой Sata вообще не поддерживается?
(накрылся видимо ATA на "Epox soket-A", один вообще не хочет воспринимать ни винт ни привод, а второй что-то только одно)

драйвер для Canon eos 350 D

ОС - Win XP
подскажите, пожалуйста, где бесплатно скачать работающий драйвер?
на сайте производителя - не разобралась, что именно скачивать...:( - - - ->
а то, что пробовала - не устанавливалось!

вы скачали образ для MAC OS X.

---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:24 ----------

Зайдите на офсайт и скачайте нормальный и рабочий драйвер для вашего устройства и ОС. Нефиг качать непонятно что с непонятных сайтов

вы скачали образ для MAC OS X.

---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:24 ----------

Зайдите на офсайт и скачайте нормальный и рабочий драйвер для вашего устройства и ОС. Нефиг качать непонятно что с непонятных сайтов

Вы думаете я не заходила? это первое место, куда я пошла!!:)
там такой список огроомный !! я вообще не понимаю, что именно нужно скачивать???? (попробывала пару программ скачать оттуда и ни одна не пошла!)
если вы знаете, то скажите, какой файл отсюда конкретно нужно скачать?

http://software.canon-europe.com/products/0010192.asp

???????????????????????????????????????????????????????

заранее благодарю!

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:27 ----------

Lena, вот этот для xp - http://driver.ru/?file_cid=953633245189f4d7dd1bba9360e, внизу код введите - потом скачать

троян ... :(

Зашёл на сайт и нашёл драйвер за 5 секунд. как так?
Но так и быть, просвящу вас. Идём на сайт, ищем ваше устройство, выбираем ОСь, выбираем язык.
Далее, внизу видим вкладуи Рашн и Энглиш. Жмём в Энглиш. Там 2 строчкой будет драйвер. Хотя я не понимаю, зачем для него драйвер? Так какая-то спецпрограмма для работы с фотиком нужна?

Зашёл на сайт и нашёл драйвер за 5 секунд. как так?
Но так и быть, просвящу вас. Идём на сайт, ищем ваше устройство, выбираем ОСь, выбираем язык.
Далее, внизу видим вкладуи Рашн и Энглиш. Жмём в Энглиш. Там 2 строчкой будет драйвер. Хотя я не понимаю, зачем для него драйвер? Так какая-то спецпрограмма для работы с фотиком нужна?

а, ну так вот я и не могла понять какую строчку мне нужно скачивать. Спасибо!
видимо, я не внимательна. (правда, он у меня не ставится или я что-то не так делаю, но с этим позже разберусь, главное, что файл есть)
а программа мне эта нужна, потомучто с каких-то пор, комп не хочет видеть мой фото...
раньше всё было ок. теперь просит программу.

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:38 ----------

троян где в архиве ,или про что вы пишите ?

да. в архиве....

Назад
Сверху