• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Контроллер SATA через PCMCIA

• Автор темы Автор темы sliding
  • Дата начала Дата начала

sliding

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Контроллер SATA через PCMCIA

Добрый вечерок.
Есть идея поставить на ноут сата контроллер и пустить через него хард, тока вот питания на хард подаватся будет как? на контролллере же питалова нет. Идеи купить просто внешний хард не предлогать, так как валяется сата диск на 200 гигов без дела не проподать же добру.
И кстати чем отличается SATA от eSATA?

насколько я знаю САТА и еСата это одно и тоже :)
SATA (External SATA) — интерфейс подключения внешних устройств, поддерживающий режим «горячей замены

да.. есата это та же сата, только поддерживает "горячие подключение" и имеет более высокую скорость записи..
к сожалению к есата тоже нужна специальная коробка (так же как и к USB)..
так что думаю вариант отпадает..
а вот убрать привод и подключить вместо него хард, это прикольный вариант..
я скоро выложу топик, как собрать съёмный хард и привод в ноуте (хард будет в корпусе от старого привода)..
ждём статью..
http://www.tehnari.ru/f47/t32051/

сорри за офф!
могу выложить фоту готового устройства =), у мну есть!
съемная хардовая корзина под привод шла как опция к FSC Lifebook, единственно, шла она IDE-шная

Георг.. ты же знаешь.. всегда ждём.. конечно выкладывай и мне будет интересно, и народ просветится..
но я всё же хочу саташный пристроить..
но наверно буду и идешный клепать (ноутов у меня много).. :)

ок, тему тогда создай, завтра с работы привезу -выложу фотографии

я тя умоляю.. ну самому никак что ли? пиши в личку с фотками, моё мыло открыто..
выложим на передовой.. ;)

да не, без проблем, просто мысль то твоя была, не люблю тырить идеи =)

доступна к заказу такая же девайсина, но как раз под sata - стоимость порядка 1200 рупий

как обещал - внешний девайс для подключения IDE привода. SATA заказал сегодня, как придет, выложу и его.

ps вот ведь зараза какая, лимит маловат...

Вложения

• EPSN0234.webp
    EPSN0234.webp
    25.8 KB · Просмотры: 192
  • EPSN0235.webp
    EPSN0235.webp
    19.5 KB · Просмотры: 142
Последнее редактирование:
не загружается

Ребята помогите решить проблему
Включаю комп - начинается загрузка- первое что показывает- какая видеокарта, всё как обычно, потом чёрный экран -на нёмв верхней части 7 тонких цветных штрихов.
Думал переустановить систему , но при начале загрузки не работает клавиатура -ни делит ни ф8 не срабатывают
От пыли чистил,видеокарту вынимал и внимал - результатов нет
Что это за проблема?
Спасибо

Лёнчик, клавиатура часом не USB?
Про полосы немного не понятно, если можно подробнее?
Но очень похоже на проблемы с виеокартой.

Клавиатура не usb
Полоски в области левого верхнего угла монитора- просто тонкие штришки

А раньше клавиатура работала когда жали делит при перезагрузке?
Может в вашем случае клавиша "F2" чтобы попасть в Биос.

Да, всё работало
Дело не в клавиатуре
При загрузке высвечивается информация о видеокарте -в это время я и жму на делит, или на ф8 ф 11 и тд

и всё -на этом загрузка обрывается дальнейшей информации о процессоре памяти ну как обычно -нет- на экране темно
Что делать

После чего это произошло?
Какие писки издаёт системник при включении компьютера?

Никаких писков
А произошло это после как компютер стал предлагать мне самому выбрать как загружать- безопасный способ
последний с работоспособными параметрами и тд
потом писал что система восстановлена после серьёзной ошибки- я не смотрел какой
после загрузки иногда были проблемы с изображением -напр - неполноценный курсор мыши- ущербный треугольник стрелки
когда грузилась система - непробитые полски на экране - на слове майкрософт и их флажке

Лёнчик, для начало спрошу системник или ноутбук?

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------

Похоже что системник, если снимите крышку на нем разберетесь что к чему?

системник
я сегодня снимал крышку чистил от пыли
вдеокарту снимал и ставил вновь

Сорри, не внимательно прочитал самый верхний пост.

Пробуем вынуть оперативку и почухать ластиком желтые контакты, если модуля два, то поменять местами.
Так же чистку контактов ластиком делаем на видеокарте.
Случаем на матери нет встроенной видеокарты?

Назад
Сверху