• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Копирование истории в аське

Ну собственно открываем историю в ICQ, выделяем то что надо,нажимаем Ctrl+C,Закрываем ICQ.Создаем текстовый файл,заходим в него нажимаем Ctrl+V,редакрируем(убираем имена пользователей и так далее).И в общем то все.

Ну собственно открываем историю в ICQ, выделяем то что надо,нажимаем Ctrl+C,Закрываем ICQ.Создаем текстовый файл,заходим в него нажимаем Ctrl+V,редакрируем(убираем имена пользователей и так далее).И в общем то все.
Спасибо, но это я знаю. И таким образом копировать нужно построчно, а это долго и нудно. Сразу всё почему-то не выделяется(((

Ну, собственно, как уже и говорили, можно попробовать открыть zip'ом.
Если уж никак не получится - установить ICQ. Скопировать в тот же путь, где и брали, этот самый файл. После чего, уже в самой аське отрыть историю и скопировать в в текстовый документ или ворд, по вкусу.
Подскажите, пожалуйста, как её открыть ZIPом?

Имеется ввиду zip-архиватор

Имеется ввиду zip-архиватор
Это я поняла. Но как это сделать? Сначала создать zip-папку, туда перенести, а потом разархивировать? Простите, если туплю) Просто никогда этого не делала)

Да зачем так. Я думаю, просто правой кнопкой на файле - открыть с помощью - и ваш архиватор

И опять непонятки((( Попыталась найти на старом ноуте папку AppData...а её там вообще нет...вроде Виста... ноут Самсунг, а как-то всё не так как на HP ...Они у меня заколдованные какие-то что ли((((

опять вопрос,скрытые и системные файлы, открыты?

И снова я) Подскажите пожалуйста как перенести файл с историей на другой комп. На флешку, и в новую аську как я поняла. Но... переносить только сообщения или всю папку? И что делать с той, которая есть в новой аське. Извините за может быть глупые вопросы. Но помогите пожалуйста.

вам нужно перенести только сам файл базы данных Messages.mdb - в то же самое место в новой программе.

ПС, такое действие, может удалить то что уже есть в новой программе(заменит собой)

вам нужно перенести только сам файл базы данных Messages.mdb - в то же самое место в новой программе.

ПС, такое действие, может удалить то что уже есть в новой программе(заменит собой)
Спасибо) я попробую. Но уж если будут проблемы, я снова к вам) Не обессудьте))):tehnari_ru_942:

Все выше написанное для меня как матюги - ничего не поняла. Я еще почище Сакуры чайничек. У меня вот такая проблема. Была Аська на компе - потом удалил кто-то и не стало. Скачала заново и установила. А истории нетЮ. Как мне ее вернуть обратно не подскажете?:tehnari_ru_117: Заранее благодарю:tehnari_ru_203::tehnari_ru_088:

Какая аська у вас стояла на компе, и какая операционная система?

Вредный Эльф Это путь к папкам аси, C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\ICQ\ и ваш номер (соотвествено, открыть скрытые и системные папки и файлы, до того нужно)

посмотрите \ найдите Messages.mdb, и перенесите в новую папку в то же самое место, но в новую папку которая по идее там же и должна быть - вероятно под названием \ICQ7,2 или подобное (если до того было ниже 7 версии) \и ваш номер номер icq.

но если вы при деинсталяции программы,вы указали удалить все(не только программу но и личные данные ) то не думаю что вы найдете нужный файл ...

Назад
Сверху