• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Короб для 20ГДШ-101-02

Dmitry-2

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Короб для 20ГДШ-101-02

Хочу собрать колонки для усилителя на TDA7377. Для этого дела приобрёл пару динамиков 20ГДШ-101-02 (4 Ом). Нужна помощь с определением размеров корпуса. Предпочтительно было бы разместить обе динамические головки в одном корпусе. Буду очень благодарен за помощь!!!:tehnari_ru_837: :tehnari_ru_837:

Вложения

• IMG_2556.webp
    IMG_2556.webp
    64.5 KB · Просмотры: 853
  • IMG_2557.webp
    IMG_2557.webp
    29 KB · Просмотры: 1,044
  • IMG_2558.webp
    IMG_2558.webp
    58.4 KB · Просмотры: 560
  • IMG_2559.webp
    IMG_2559.webp
    46.6 KB · Просмотры: 678
Корпус закрытого типа литров 3-4 максимум. если в 1 короб 2 динамика, литров 6

Спасибо большое. А может ещё подскажете примерные размеры? (ато в делах акустических я можно сказать новичёк)

А причем тут акустические дела ? Тебе же сказали 6 литров для двух динамиков или 3 литра для одного динамика ! А размеры ты задашь так чтобы объем получился 6 или 3 литра ! А что бы найти объем нужно длину умнож. на ширину и на высоту ! нечего сложного нету ! размеры бери в см полученный объем получится в куб.см. а к примеру 1000куб. см. равно 1 литр ! Если что то сказал не правильно тогда поправте меня !

А причем тут акустические дела ? Тебе же сказали 6 литров для двух динамиков или 3 литра для одного динамика ! А размеры ты задашь так чтобы объем получился 6 или 3 литра ! А что бы найти объем нужно длину умнож. на ширину и на высоту ! нечего сложного нету ! размеры бери в см полученный объем получится в куб.см. а к примеру 1000куб. см. равно 1 литр ! Если что то сказал не правильно тогда поправте меня !
один литр равен объёму куба, каждая сторона которого равна 10 см
1л=1000 мм/3

Спасибо всем, кто помог с решением проблемы, сам бы не разобрался.

еще забыл упомянуть, что иногда есть смысл заднюю крышку не закреплять, послушать в открвтом, а потом в закрытом коробе

в очережной раз раскрыл свою считалочку простейшую

Объем ящика
Ширина ящика (см) 15
Высота ящика (см) 15
Глубина ящика (см) 25
Толщина стенок (cм) 1,6
(стандартная толщина плит ЛДСП)
Внешний объем (литры) 5,6
Внутренний объем (литры) 3,0

если захочется пересчитать, просто откройте файл в эксел, изменяйте параметры выделенные зелёным, а красные будут меняться сами

Вложения

Назад
Сверху