• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Коробки для S-30

василио

Рукоблуд
Реакции
44
Баллы
0
Коробки для S-30

Задумал постройку коробок для S-30b. C последующим полным фотоотчетом.
Перед началом мероприятия хочу спросить совета.
У кого какие есть замечания и предложения?
Корпус изготовлен из фанеры 12-18мм с заливкой стекломастом.
Всем зараннее спасибо.

Вложения

• КОЛОНКИ.webp
    КОЛОНКИ.webp
    23.3 KB · Просмотры: 1,108
  • КОЛОНКИ2.webp
    КОЛОНКИ2.webp
    16.6 KB · Просмотры: 1,122
У кого какие есть замечания и предложения?
Очень поощряю твою задумку, мне кажется с новыми корпусами у них будет совсем другой вид. Родные корпуса мне не очень нравятся. Только сделай по объёму чтобы были аналогичными с заводскими.

А какой у них заводской обьем?

ВЧ и СЧ/НЧ не стоит сильно разносить, совсем наоборот, жеательно их раместить как можно ближе друг к другу.

Ещё мне не понятна эта планка, внутри,вида сверху просто нет, это ребро жесткости? тогда доведите его до конца, с большим отверстием по центру, иначе оно как лабиринт будет играть, создавая лишние завихрения перед ФИ

ВЧ и СЧ/НЧ не стоит сильно разносить, совсем наоборот, жеательно их раместить как можно ближе друг к другу.

Ещё мне не понятна эта планка, внутри,вида сверху просто нет, это ребро жесткости? тогда доведите его до конца, с большим отверстием по центру, иначе оно как лабиринт будет играть, создавая лишние завихрения перед ФИ
По поводу расположения все понятно.
А перемычка это да, для жесткокости.

С дырявой перегородкой хорошая идея.

А проект затевается ради красивых корпусов или что то со звуком связанно?

думаю для внешки, ибо корпуса планируются делать по размерам заводских, как я понял

Так специально все выложил до начала постройки. Если подскажите как, будут и со звуком.

Ну раз никаких предложений больше нет...
Проект уходит в производство...

Юр, а какого бы ты производителя рекомендовал, визатон вы как-то опустили

мужики всех с 23

Юр, а какого бы ты производителя рекомендовал, визатон вы как-то опустили

мужики всех с 23

И тебя с праздником. Общих рецептов нет - создавайте топик, обрисовывайте проблему - можно поискать решение.

А модераторы заглядывают в наши края?
Хотел спросить:
Можноли эту тему почистить будет? (хочу сюда статью по изготовлению коробок написать...)
Если нет тогда создам новую тему чтоб все по порядку было, а эту можно закрывать.
А если да то сообщите пожалуйста. И уже начну писать.

если коробки будут именно для того что в этой теме, думаю не стоит, если что то другое то разумеется сделайте тему и опишите всё там

А модераторы заглядывают в наши края?
Хотел спросить:
Можноли эту тему почистить будет? (хочу сюда статью по изготовлению коробок написать...)
Если нет тогда создам новую тему чтоб все по порядку было, а эту можно закрывать.
А если да то сообщите пожалуйста. И уже начну писать.

А что у тебя планируется необычного?

Ничего необычного не планируется... просто в теме про "АС на автомобильных динамиках" было высказано проедложение создать гайд по отделке аккустики...
Чем на базе этой темы и собирался заняться...
Просто выставить гайд в таком виде (со второй страницы) както незнай...
затопчется, запостится... и утонет в дебрях форума...
Да и про подвес та же история. Надо в архив припрятать...
100% оригинальный контент всетаки.

Назад
Сверху