• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Коробож - убийца мух и комаров!

urfinjus

Новые
Реакции
20
Баллы
0
Коробож - убийца мух и комаров!

Изначально задумывался как адский светильник и дополнение к мрачному квартирному интерьеру.
Но неожиданно выяснилась еще одна очень интересная деталь - ночью все мухи и комары, наличествующие в данном помещении слетаются на его манящий свет, и вскорости дохнут.
Утром остается только собрать их веничком в совочек и похоронить с почестями.

Может как-то светодиодный спектр-мерцание насекомым не нравится ?

Вложения

• korobogh1.webp
    korobogh1.webp
    13.3 KB · Просмотры: 912
Хорошие самоделки! А мухи и комары дохнут от зависти. :D
Можно было бы ещё из-под панциря свет сделать.

красота! оригинально!

Хорошие самоделки! А мухи и комары дохнут от зависти. :D
Можно было бы ещё из-под панциря свет сделать.

Да я признаться немного за влияние на человека переживаю.
Всё ж надо где-то почитать про светодиодный свет.

Вот, например, моей маме сделали операцию на глазу и поставили искусственный хрусталик. Всё хорошо, но свет люминисцентных ламп она не переносит, говорит что начинают болеть глаза...

Как бы и здесь какой-нибудь подобной неприятной фигни не обнаружилось.

Отличный паучок!
Самоделки замечательные! Выкладывайте ещё свои работы. :)

Как бы и здесь какой-нибудь подобной неприятной фигни не обнаружилось
Я бы сильно задумался после случаев с тараканами. Этих тварей сложно чем-либо извести, а то, чем их "угощают" для сокращения их жизни, уж больно опасно для человека, вне зависимости от влияния на усатых...

Я бы сильно задумался после случаев с тараканами. Этих тварей сложно чем-либо извести, а то, чем их "угощают" для сокращения их жизни, уж больно опасно для человека, вне зависимости от влияния на усатых...

Предлагаете эксперимента ради тараканов в дом запустить и врубить "жука" ?:tehnari_ru_211: ( где бы тараканов найти... )

Могу выслать экспериментальную партию. Недорого. :)

Я сегодня вечерком в зоомагазин заеду. Всё-таки любопытно поэкспериментировать... вот только... а вдруг они не сдохнут !

Что мне тогда с ними делать ?

Я сегодня вечерком в зоомагазин заеду. Всё-таки любопытно поэкспериментировать... вот только... а вдруг они не сдохнут !

Что мне тогда с ними делать ?

можно будет продолжить эксперименты, проверить на чувствительность их к высокому напряжению, микроволнам, выпустить можно пусть по дому бегают, ну или съесть наконец.

:D А то! Доморощенные, холил и лелеял! :))

И тапочки приносят? :D :D

Да! Товарищи мускулистые и знают команды. Короче берите, не прогадаете. Бега можно устраивать...

Я б взял, да они у нас не живут (в частных домах), а вот больших черных, можно. есть такие? :D

Не, это редкий вид, занесен в Красную книгу.

Ладно, что-то мы тему совсем зафлудили... :))

Согласен, на мусорили конкретно :D

Теперь по теме: автор, а можно увидеть фото девайса при дневном свете? :)

Согласен, на мусорили конкретно :D

Теперь по теме: автор, а можно увидеть фото девайса при дневном свете? :)

Еще немного намусорю на правах автора.
Позвонил в зоомагазин - у них только какие-то то африканские 10-ти сантиметровые тараканы в наличии. Таких монстров и из ружья то не возьмет, не то что фанариком в глаз. :)

Именно этого экземпляра "прям щас" фото днем нет, есть его подруга - Добробожка. Тот подарен близкому человеку, поеду в гости - сфоткаю.

Вложения

• dobrobozh41.webp
    dobrobozh41.webp
    26.4 KB · Просмотры: 128
  • Like
Реакции: WHS
"Добробожка" - хорошее имя.

urfinjus, это действительно ваших рук дело? Браво, респект!

Назад
Сверху