• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Коробож - убийца мух и комаров!

Позвонил в зоомагазин - у них только какие-то то африканские 10-ти сантиметровые тараканы в наличии.
:D кто ж в магазине ищет стасиков? :)) В магазинах будут тропические, эксклюзивные. А самых обычных стасиков (рыженьких) нужно искать по знакомым, может у кого то есть такая пакость, либо в кафе/больницах и прочих заведениях они частые обитатели. :)

Девайс отличный! +5 :)

"Добробожка" - хорошее имя.

urfinjus, это действительно ваших рук дело? Браво, респект!

Потому что еще есть злой брат Корозлобег :) Но он немного не закончен.
Как дойдут руки - выложу.

:D кто ж в магазине ищет стасиков? :)) В магазинах будут тропические, эксклюзивные. А самых обычных стасиков (рыженьких) нужно искать по знакомым, может у кого то есть такая пакость, либо в кафе/больницах и прочих заведениях они частые обитатели. :)

Девайс отличный! +5 :)

Точно, надо в нашу больницу сходить ! Там этого зверья было больше, чем людей. Главное, чтоб санитары не забрали ! :)

их пылесосом хорошо ловить (ручным)

Вот с пылесосом то !!! РУЧНЫМ !!! меня точно в "дурку" определят!tehno004
И будут мне и микроволны, и высокое напряжение, и кефир на завтрак с булочкой !

Сахара в банку и чуть водички. :))

Главное, чтоб санитары не забрали !
ну с санитарами можно переговорить.. :D

PS

Вспомнил нашу армейскую столовую.... Ночью включаешь свет, и... ТАКОЕ ДВИЖЕНИЕ НАЧИНАЕТСЯ!!! :)) стасики в нереальном количестве по стенам, плитам, столам, потолку, полу по щелям начинают шкерится :D

Вот с пылесосом то !!! РУЧНЫМ !!! меня точно в "дурку" определят!tehno004
И будут мне и микроволны, и высокое напряжение, и кефир на завтрак с булочкой !

ну да лучше по старинке спичечным коробком)

А самых обычных стасиков (рыженьких) нужно искать по знакомым
Самые обычные рыженькие стасики, это Прусаки, их завезли немцы в войну ... :)
Это как ручным, ручка как у мясорубки ... :)
ну да лучше по старинке спичечным коробком
Лучше вообщето Дихлофосом ... :)

Самые обычные рыженькие стасики, это Прусаки, их завезли немцы в войну ... :)

Это как ручным, ручка как у мясорубки ... :)

Лучше вообщето Дихлофосом ... :)

не после дихлофоса тараканы какие-то неадекватные становятся, и для экспериментов не годятся.

Юр, это маленький, типа как автомобильный на аккумуляторе
Да это я так, сам собирал перед сном пылесосом, но после сбора просто так оставлять нельзя, они обратно через лопатки вылазят когда выключишь. Надо перед выключением пшыкнуть в трубу Дихлофосом, потом выключить сразу ... :)

Если действительно этот свет привлекает, то надо использовать в высоковольтной пирамидке, эта тема обсуждалась на Форуме ... :)

urfinjus, кстати какие светодиоды, может пригодиться для борьбы с комарами ?... :)

Сколько однако специалистов по тараканам ! :)

Пока решил на кошке потренироваться. Конкретно этого жука нет в наличии, но есть другая штука с такими же светодиодами...
Результат непонятный.

Вложения

• cat.webp
    cat.webp
    8.1 KB · Просмотры: 130
Я стесняюсь спросить, а ты их массово штампуешь? :)

Не надо стесняться, я не страшный! :)

Нет, всё строго в единичном экземпляре.
У меня есть два потребителя моих "буратин": подшефный детский сад и родственники, друзья. Всё строго "без денег".
Просто тот (синий) уже подарен, и получить какие-то новые фото проблематично.

:) а можно увидеть ворк лог в будущем? (уж очень забавные паучки)

:) а можно увидеть ворк лог в будущем? (уж очень забавные паучки)

Ну если я переборю природную лень и раздолбайство, то вполне :)
У меня очень мало свободного времени на "очумелые ручки", поэтому
весь процесс растягивается на 1-2 месяца. За это время часть фоток теряется... - то дети компутер переформатируют, то я на флешку наступлю - в общем сплошной сумбур.

Если коротко, то покупаем в Икеи пару мисок из нержавейки, несколько светодиодных USB фонариков, режем-пилим-склеиваем-паяем в нужных пропорциях ! :)

Ну у меня фантазии не хватит на такое :D

Клёвый жук! А мухи дохнут от страха!

Назад
Сверху