Хмурились холмистые Хибины, холодало... Хлипко хлюпала хлябь. Храбрый хромой Харлампий, хапуга, ходил хабар ховать. Хабар хорош: халцедоны, хризопразы, хризолиты, хрусталь, хомячки...
Харя Харлампия хитрая, хамоватая. Хирург-халтурщик харю Харлампию холил халатно, харизма хреновая, хилая харизма! Хлопотно хабар ховать-хоронить!
Холодно, Хутор. Характерен хутор храмами, харчевнями, хоругвиями, хлебосольством, хороводами, химчистками, химзаводами...
Хата Харлампия. Хорошая хата, хоромы: Хохломские хромированные ходики, хищный хамелеон хвостатый хлопочет...
- Христодула, - хрипит Харлампий, - хочу хавать!
Хохочет хуторянка Христодула:
- Хорошо, хорошо, хорошенький!
Хлопочет Христодула, хавку Харлампию химичит.
Хавка хорошая! Хрустящий хлебушек, харчо, хачапури, хариус, хмельной херес, "Хванчкара", хрен, халва, хурма, хенкали, холодец...
Хавает Харлампий, хрустит хитином хрущиков, хмелеет. Христодула хитро хвалит Харлампия, холку холёную холуйски хлопает:
- Хитрюга, хорёк хладнокровный!
Харлампий хватает хлястик халата Христодулы:
- Хентая хочу!
- Хентая?!! - Хныкакет Христодула, - Хамло! Хентая, хворобому, хочется! Хулиганьё! Хорош, хлюпик, хвалиться!
- Хочу! - хорохориться Харлампий, - Хочу!!!
- Хватит, - хрипит Христодула, хрясь Харлампия хвойной хворостиной! Хрустнуло хайло Харлампия.
Хоронили Харлампия, хуторяне художественно...