• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Корпус для 4ГДШ

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Хмм, а чисто высокочастотник я вряд ли найду!(((

Зачем, думаю 4ГДШ порадует ВЧ, конечно это не пьезо-излучатель, однако бумага очень приятно звучит на СЧ и ВЧ

Хммммм, ладно
Попробую без ВЧ динамика. а потом если не паонравится что_то буду думать

путь совершенствования, он верный самый, идеал сделать невозможно

ВЧ твитеры до установить, в случае нехватки верхов, не сложно т.к. для них корпус рассчитывать не надо

ну я так и подумал. А вот кто знает, как лучше крепить сетку ?? Чёрную сеточку из колготок или др.?? Просто нужно, чтобы снималась. идея есть. но хочу послушать советов

грили сделать не сложно, делается рамочка, можно из штапиков, по контуру лицевой части и в центре горизонтально ребро, обтягивается акустической тканью, можно использовать капроновые колготки (при натяжении они просвечивают, потому лучше ткань, можно в магазине подобрать, глядя на просвет) с обратной стороны степлером и клеем фиксируем
к колонке крепить можно на шканты
Шкант — Википедия

Как изготовить я знаю. Был интересен способ крепления

Это внутренние размеры?? Как думаете, можно высоту сделать 30, ширину 20, а глубину 10-12????
Просто доски у меня не такие уж и большие((((
можно вообще в *Щит* поставить,динамики то для ОЯ,ну максимум *ПАС*,
так что можно сделать и *кубики* но без задней стенки,при этом НЧ будет немного(но всё равно будут),но на ВЧ и СЧ небольшой подъём,если сделать *ПАС*то СЧ ещё больше добавится в нижнем диапазоне .в общем *кубики-ОЯ*180-200мм это тот минимум который обеспечит нормальное звучание этих динамиков,очень желательно добавить 2гд36,при этом уже будет чувствоваться разница в МП-3 и СД.
при большом свободном месте конечно же с самой лучшей стороны проявит себя *щит*(грубо говоря прямоугольный кусок ДСП с размерами 60*80см,два динамика по диагонали по 5-7см от центра),расстояние от стены должно быть не менее 30см.
по поводу подводимой мощности к этим динамикам,так 3вт это вполне достаточно,но если нижний диапазон ограничить 150Гц,то динамики способны работать при МУЗЫКАЛЬНОЙ мощности до 10Вт без каких либо повреждений(хотя искажения уже будут немного чувствоваться) :)
p.s.
мне понадобились однажды хорошие СЧ динамики,для трёхполоски ,что принесли на переделку,так не долго думая я использовал подвес от этих динамиков(предварительно обрезав по нужному мне размеру),намотал новую катушку на более длинном каркасе и вклеил всё это дело в корзину от 15гдс(который был сгоревшим до этого).
но сами понимаете,что *хочется,-это хуже чем болит*я решил всётаки на практике узнать сколько 5гдш4-4 *выдержит*,и представьте моё удивление,когда при срезе эквалайзером 200гц -20db -динамик работал при подводимой мощности 35вт,но всего пол часа,оформление было ОЯ -установочный размер динамика идеально совпал с посадочным отверстием сделанным мной в столе(180*120см-рабочий стол из ДСП в моём сарайчике 32мм) для фрезы:)) -понимаю конечно,что это своего рода-*насильницкая смерть*,но мне всё равно был нужен подвес:tehnari_ru_860:

вот вариант акустического оформления *ЩИТ*,единственное что мне здесь не нравится,так это расположение динамиков на одной оси -по центру,а в остальном всё нормально(даже *симпатишно*:) )

Вложения

• 1301721002_foto-1m.webp
    1301721002_foto-1m.webp
    131.5 KB · Просмотры: 758
  • 1301720931_foto-2m.webp
    1301720931_foto-2m.webp
    97.2 KB · Просмотры: 1,338
А может автору нравятся ВЫСОКИЕ пики на СЧ(и нафик та равномерность?)

я люблю когда вч хорошие. Низов хотелось бы по-больше, но так тоже хорошо звучат. Я уже решил каких размеров будет корпус 210х120х210. А вообще не вредно к такому усилку подключать аналоговые индикаторы? По схеме Валерия.

усилку ничего от индикаторов не будет, т.к. ток они потребляют небольшой.

Хорошо, спасибо. НАчну делать, когда появится древесина

Высоту / ширину / глубину сторон ящика нужно выбирать из соотношения В : 1,6 = Ш : 1,6 = Г.
Это называется "золотое сечение".
Можно использовать числа Фибоначчи:
2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584, 4181, 6765, 10946, 17711 и т.д.
Например:
340 х 210 х 130
550 х 340 х 210
377 х 233 х 144

а можно в посылочный ящик вставить,тоже подходит,только стенки оклеять изнутри поплотнее войлоком(вариант шуточный,но как и в каждой шутке есть доля правды)только гвоздиками не прибивать и адрес не писать,ато мало ли:))

Извините за мою назойливость, но бродя по ютубу наткнулся на видео с моим динамиком. Из него сделали сабвуфер(конечно это громко сказано). Но дело не в этом. Когда я его слушал без корпуса низкие частоты были довольно неплохие для этого динамика. Может сделать корпус с ФИ и настроить его на хорошие НЧ, само собой и качество лучше будет. Как думаете??

если только горбатая АЧХ тебя устроит,то делай.

А что это??

Вот видео работы динамика. Работает чисто, в видео это последствия съёмки на телефон. Меня очень настораживает сильное демпфлирование динамика примерно на половине громкости. Это нормально??? Уже не раз об этом заикался, но всё равно меня сильно настораживает это.

у динамика просто ход визуально большой,но +-2мм для него не страшно,читай личку.
акустическое оформление для такого типа динамиков:
ШИТ- широкая доска(к примеру спинка от кровати или дверка от кухонного стола(размер)
ОЯ-открытый ящий(посылка без верхней крышки,но стенки значительно жёще итолще,минимум 12мм)

Назад
Сверху