• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Корпус для динамика

• Автор темы Автор темы Marsel)
  • Дата начала Дата начала
А где взять стеклоткань?

Я бы с радостью сделал из стеклоткани , но это уже серьезные траты , значит надо купить нормальные колонки :) а мне так для динамиков от радио диаметром 7см

Можно из двп+фанеры (но опять придется с бубном плясать) можно из плекса (оргстекла) в кипятке по варив - гнется хорошо (и снова танцы с бубном) :) хотя из двп и фанеры можно достойные корпуса сделать, правда мороки больше... можно попробовать обычной тканью и каким нибудь твердым(после высыхания) лаком/клеем заменить стеклоткань+эпоксидка... но это надо эксперементировать.. :)

Понятно , я кстати купил радиоконструктор сборка тда2030 и там сказано что питание однополярное ну и поет у меня от просто 12в хорошо:)

Думаю надо попробывать из оргстекла

радиоконструктор сборка тда2030 и там сказано что питание однополярное
может всё же ты путаешь с TDA2003? :)
ЗЫ
Попробуй из двп/фонеры, а потом сверху за декоррируешь (например шпаклевкой, и закрасишь) :)

Нет , я правдо говорю набор на нем даже типо гост печать типо качественно тда2030

ну я тебе просто говорю что 2030 только на двухполярке прилично играет, на одном она в двое теряет мощность и прибавляет шумов. :) ну да ладно, так что ты решил с материалом?

Оргстекло наверно:) посоветуй мне какуюнибудь компьютерную колонку ну пищалка только чтобы 12в , я хочу корпус переставить в самодельный

m.market.yandex.ru/model.xml?hid=91107&modelid=7755058&clid=502 что скажете насчет каких колонок ? Может их на руль поставить, но работают они от юизби ,а там 5в вроде , если я совмещу 2 аккумулятора от телефона ? Работать будет

ищем заводские модели, выбираем понравившуюся, дальше 2 варианта,их уже советовали, делать корпус из "слоёнки" (стеклоткань, либо можно просто ткань использовать,укладывается в форму и пропитывается эпоксидной смолой, делать надо не меньше 5 слоёв).
Второй вариант пена, строительная монтажная пена заливается в форму, гасится водой, ну а дальше вырезается под динамики места, всё это обшивается

Вложения

• 1323245190_music-box-1-1317736677.webp
    1323245190_music-box-1-1317736677.webp
    48.3 KB · Просмотры: 413
ещё можно взять сумку для CD, твёрдую и засунуть всё туда, многие так делали

Вложения

• 33570765.webp
    33570765.webp
    27.7 KB · Просмотры: 975
  • 37166158.webp
    37166158.webp
    20.5 KB · Просмотры: 536
  • 09273888.webp
    09273888.webp
    24.2 KB · Просмотры: 115
  • 16110779.webp
    16110779.webp
    29.1 KB · Просмотры: 102
первая картинк там индикатор заряда помоему не самодельный , прикольно , буду из стеклоткани делать

первая картинк там индикатор заряда помоему не самодельный , прикольно , буду из стеклоткани делать

1. Делается каркас из деревянных брусков.
2. Заливается монтажной пеной.
3. Излишки пены после высыхания убираются.
4. Вся пена проходится наждачко на убывание.
5. Покрывается стекловолокном на 2-3 слоя, будет вполне достаточно.
6. Шпаклюестя и потом красится, если обтягивать тканью, шпакливать не надо.

1. Делается каркас из деревянных брусков.
2. Заливается монтажной пеной.
3. Излишки пены после высыхания убираются.
4. Вся пена проходится наждачко на убывание.
5. Покрывается стекловолокном на 2-3 слоя, будет вполне достаточно.
6. Шпаклюестя и потом красится, если обтягивать тканью, шпакливать не надо.

Смола у нас стоит 7$ за банку 500 млг, это самая хорошая. А стекло волокно от 1$ все зависит от плотности. Весь вопрос тебе встанет, если подойти с головой максимум в 15$(пена, стекловолокно, смола, брус деревянный, саморезы)

мне кажется, что с белой фиговинкой, которая стоит на велике, можно делать любой корпус, разницы не будет:)
п.с. это лично мое мнение, если автору темы оно не понравится, то я его попрошу не комментировать мое мнение и обзывать меня

Назад
Сверху