• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Корпус для сабвуфера

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
хз что то я не понял ФИ что ли? и ч то в эту программу тупо вбить 3 значения выбрать диаметр фазика и всё что ли? она показывает объём (Vb это что ли?) литров?

хз что то я не понял ФИ что ли? и ч то в эту программу тупо вбить 3 значения выбрать диаметр фазика и всё что ли? она показывает объём (Vb это что ли?) литров?

Vb это объем оформления, F3 нижний срез по -3Дб.
Тупо вбить мало - нужно смотреть и анализировать графики.

Vb это объем оформления, F3 нижний срез по -3Дб.
Тупо вбить мало - нужно смотреть и анализировать графики.
Vb это объем оформления - а тогда где смотреть на сколь литров делать корпус?
F3 нижний срез по -3Дб. для чего он нужен?
Как и какие графики анализировать?Что нужно смотреть?

Vb это объем оформления - а тогда где смотреть на сколь литров делать корпус?
F3 нижний срез по -3Дб. для чего он нужен?
Как и какие графики анализировать?Что нужно смотреть?

объем оформления = сколь литров делать корпус

для чего F3 нужен - для того, чтобы значть нижнюю частоту воспроизведения по уровню -3 Дб.

Смотреть нужно в оба!

выходит 33литра(ЗЯ) объем достаточен... 110(ФИ) много это примерно 1метр *50 см* 40см ..

А что лучше ЗЯ илии ФИ?
Что лучше это зависит от вкуса конкретного слушателя. Для меня БП лучше, мне важно давление. Если не можешь понять разницу, мой совет, просто найди (неважно где, знакомые, в магазине) просто послушай сабы во всех исполнениях ЗЯ, ФИ, БП, есть еще и Рупорный сабы, лабиринты, но это уже другая история :)

• Like
Реакции: WHS
да в машину, разве зя будет хорошо долбить?

да в машину, разве зя будет хорошо долбить?
В машине обычно критично с местом. И есть мнение, судя по добротности, можно сделать free air - т.е. без ящика.

Гудеть не будет это точно. Для ФИ добротность высока

меня терзают смутные сомнения что параметры нарыты в нете, а не сняты с динамика

меня терзают смутные сомнения что параметры нарыты в нете, а не сняты с динамика
Дим, ты поглядел на дату распечатки таблицы? :D я сразу внимания не обратил

Да какие тут сомнения, это очевидно.
Для машины в заднюю полку его, и не нужно голову морочить. Интересно что сам производитель рекомендует.

согласен с парнями, только полку не забудь усилить. :)

как так? просто в заднюю полку?

Назад
Сверху