• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Корпус из мазербордов!

• Автор темы Автор темы GLYK
  • Дата начала Дата начала
Привет. Остатки файлов на забитом диске C не удалось найти через «безопасный режим» На диске С нет рабочих файлов Windows, у меня он находится на диске D. Программа Tree Size видит, что на диске C занято только 1554 Mb, а если смотреть через свойства диска, то занято 75% места (14,5 Гб), (вся емкость диска 20 Гб).
Tree Size показывает:
1554 Mb C:/
1536 Mb (Files)
18582 Kb Documents and Settings
0 Kb Recycler
0 Kb Sistem Volume Information (Access Denied)
Проблема в том, что диск С так и остался забит какими-то невидимыми файлами. Программу Cliner я скачала, но можно ли c ее помощью просто полностью удалить все файлы с диска С, а на D пусть будет Windows пока? Я не скрываю, что я чайник и опасаюсь, что у меня вообще ничего не будет работать.

чайник,
У вас включено отображение скрытых системных файлов? Если да то проверьте есть ли у вас в корне диска С папки такого плана FOUND.000, FOUND.001 с содержащимися в них файлами FILE0000.CHK, FILE0001.CHK и т.д. А так же проверьте наличие и размер файлов pagefile.sys и hiberfile.sys

Задержалась с ответом-не было света. Все скрытые файлы отображаются. В корне диска С этих файлов нет вообще ни одного, зато полно других.

Задержалась с ответом-не было света. Все скрытые файлы отображаются. В корне диска С этих файлов нет вообще ни одного, зато полно других.
Сделайте принтскрин содержимого диска С (чтоб там было видно папки Windows и Documents and Settings ) и выложите его сюда

Я на другом компьютере сейчас сижу. Смогу только завтра

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:27 ----------

а Windows у меня на диске D

Я на другом компьютере сейчас сижу. Смогу только завтра

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:27 ----------

а Windows у меня на диске D
Неважно где винда :) Главное картинку диска С увидеть

А как в принципе понять ХР или Vista установлены на компьютере.(Batist)

Пуск-Компьютер - правой мышкой щелк - Свойства там написано

Так как это обновление выглядит графически? Ранее я слышал, что в Пуске должно быть написано Windows update. Такой надписи у меня нету. Только Microsoft update

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------

Имею в виду офобновление винды.

Я все испортила. Стала чистить диск C, в том числе и скрытые файлы и теперь не могу загрузить компьютер. Он все время требует перезагрузки.

Я все испортила. Стала чистить диск C, в том числе и скрытые файлы и теперь не могу загрузить компьютер. Он все время требует перезагрузки.
Если бы вы делали только то что вам советуют то ничего бы не напортачили.
Не испортили :) Это можно поправить.
Вы наверное стерли файл boot.ini

Что значит "настройте компьютер для загрузки с DVD-диска"?

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

у меня инструкции все на иностранном языке

чайник, Вы после того как вставите диск с дистрибутивом просто перезагрузите комп. Возможно что у вас включена возможность загрузки с CD И если произойдет загрузка с CD то выполняйте по инструкции восстановление загрузчика.
Если эта загрузка не произойдет значит надо вам сборсить настройки BIOS

скажите, пожалуйста, сразу как сбросить настройки BIOS и я от Вас отстану.

скажите, пожалуйста, сразу как сбросить настройки BIOS и я от Вас отстану.
Я в этом сомневаюсь :D
Вы в BIOS умеете загружаться? меню БИОС такое:
i

или такое
i

Ну раз верхнее, то попав в это меню и вставив CD диск с дистрибутивом Windows выберите в самом конце меню "Load Optimized Defaults" нажмите F10 и перезагрузитесь. При этом у вас должна произойти загрузка с вашего CD с установщиком Windows

спасибо. попробую. ну теперь уж точно отстала.

Назад
Сверху