• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Корпус из папье-маше :)

• Автор темы Автор темы Biggi
  • Дата начала Дата начала

Biggi

Новые
Реакции
4
Баллы
0
У меня знакомый работал декоратором на телестудии, так они из этого папье-маше чудеса творят. Мне казалось, что материал совсем не надёжный, пока сам не увидел. Оказалось очень даже крепко, из такого материала можно можно что угодно сделать. Мне оно без надобности, но кому-то может быть полезным...

Суть технологии проста, обрывки обыкновенной газеты пропитываются клеем и ими обклеивается нужный шаблон, во много слоёв, с просушкой после каждых наескольких слоёв. Получается весьма прочная штука, легко обрабатывается , а после покраски даже не понятно из чего сделано. :)

А на пластетлин ка смотришь? :)

Отличеая технология. Только клей хороший надо, я ПВА пользовал.

2Rapaxxx да, можно на пластилин, на полиэтилен. Пластилин часо для форомочек используют :)

Я помню, в школе, маски зверюшек делали этим папе-маше :) Да, Если на хороший клей лепить, крепко получается, подтверждаю надёжность "технологии" из прошлого века.
Так мы скоро лапти плести будем из берёзовой коры, этакий олд-моддинг)))

MBR error вылетает при включении компа AspLinux 10

Здравствуйте, поврежденна загрузочнная область MBR при включении компьютера.ОС ASPLINUX 10?. Как восстановить работаспособность?

Иногда возникают ситуации, когда загрузочный сектор или MBR повреждены каким-либо образом и загрузка операционной системы становится невозможной. В этом случае нужно воспользоваться консолью восстановления и ее мощными инструментами.

Самый простой способ это взять дистрибутив с Windows 2000/XP и загрузиться с него, в процессе установки нам предложат нажать клавишу "R" (от Rescue) для запуска консоли восстановления. Когда мы нажмем клавишу "R", нам предложат ввести номер той операционной системы, которую нужно восстанавливать (системы Win9х консоль восстановления не поддерживает) после ввода пароля администратора мы попадаем в консоль с привычным окном DOS.

Нам нужны только две команды консоли:

* Fixboot - с помощью ее мы можем восстановить загрузочный сектор раздела в случае его повреждения;
* Fixmbr - эта команда производит восстановление главной загрузочной записи (MBR) в случае ее повреждения.

Для выполнения команды, просто введите ее и нажмите Enter, соглашайтесь со всеми предупреждениями и через несколько секунд все будет исправлено. Порядок ввода этих команд не имеет значения, они друг друга не касаются. Таким же образом можно избавиться и от самого SyMon`a, не удаляя его из собственного меню настроек, а переписать MBR командой fixmbr.
http://www.overclockers.com.ua/software/multiple-os/

Назад
Сверху