• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Корпус системника из дерева

• Автор темы Автор темы asterod
  • Дата начала Дата начала

asterod

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Корпус системника из дерева

Я хочу сделать корпус для системника из дерева, но вот не знаю стандартный корпус металический и он идет как земля а если сделаю корпус из дерева земли не будет это как то повлияет на работоспособность ? меня просто не устраивает охлождение жостких дисков на стандартном сиситемном блоке, да и морально он уже устарел :) эксплуатируется с 2001 года

[mod2]На будущее: названия тем типа "Помогите!", "Help!!!", "Требуется помощь", "Нужен совет" и т.п. у нас ПОД ЗАПРЕТОМ (п. 2.1 Правил).
Название темы изменено.

Модератор[/mod2]

• Like
Реакции: GRYZ
Корпус нетолько играет роль земли, но и радиатора, стоит это учитывать, и нет, не повлияет на работоспособность, в материнской плате есть отдельный слой покрывающий "землей" всю материнскую плату внутри.

Если продумать вентиляцию в корпусе, можно смело делать из дерева. Но многие "сажают" материнки на стандартное шасси из корпуса (такая пластина с отверстиями под крепление материской платы, обычно легко скручивается с корпуса) и оставляют уголок для крепления карт расширения(видеокарты и прочего). Но можно делать и без всего этого, или сделать самому.

Корпус можно делать из чего угодно, а "земли" на плате и так хватает.

Я хочу сделать корпус для системника из дерева, но вот не знаю стандартный корпус металический и он идет как земля а если сделаю корпус из дерева земли не будет это как то повлияет на работоспособность ?

это не повлияет на работу пк, была задумка поддон для материнки сделать из оргстекла, но у нас оно по нереальной цене, и поэтому применил поддон из стандартного корпуса.
Так что всё зависит от финансов и фантазии.

[mod2]На будущее: названия тем типа "Помогите!", "Help!!!", "Требуется помощь", "Нужен совет" и т.п. у нас ПОД ЗАПРЕТОМ (п. 2.1 Правил).
Название темы изменено.

Модератор[/mod2]
А как же тогда? Многим нужна помощь... Или это возможно только в разделе для новичков?..

Один человек вот так сделал

Вложения

• ed39u-480.webp
    ed39u-480.webp
    49 KB · Просмотры: 7,131
offtopic.gif
Название темы изменено.

Модератор[/mod2]
А как же тогда? Многим нужна помощь... Или это возможно только в разделе для новичков?..
Вы и в самом деле не понимаете, о чем речь? Что же, тогда поясню.

1. Никто не ограничивает участников нашего форума ни в праве просить о помощи, ни в праве таковую получать или оказывать.
2. Единственное требование - давать темам осмысленные названия, чтобы тем, кто просматривает раздел, было сразу ясно, о чем пойдет речь. А не безликие "Помогите!!!", "Help!", "Нужна помощь" и т.п.

Что же тут непонятного?

Ах в таком смысле!!!То есть в заголовке задать конкретно модель или название девайса,а в самой теме уже сами вопросы и просьбы о помощи?...Верно?
Спасибо!..

Назад
Сверху