• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Корпуса для колонок

И подскажите схему усилителя для аудиосистемы из шести колонок: низкочастотные - 2шт, среднечастотные - 2 шт и высокочастотные - 2шт?

Еще небольшое дополнение. Хочу в блок питание и соответственно усилитель поставить четыре куллера. Два будут стоять на верхней крышке, а два с права и с лева. Боковые будут работать на вдув воздуха, а верхние на выдув. А что бы куллеры меньше шумели, буду запитывать их не от 12В, а от 5В. Что скажите на такое решение?

если поставить нормальные радиаторы то кулеры будут не нужны, к тому же в таком кол-ве.
или ты хошь усилок сделать встроенный?
если размеры не дадут, делай лучше его отдельно но зато с нормальным охлаждением.

или ты хошь усилок сделать встроенный?
если размеры не дадут, делай лучше его отдельно но зато с нормальным охлаждением.

Усилитель будет в одном корпусе с блоком питания. К тому же корпус будет делаться с условием, что усилитель потом будет заменен под другой на 6 колонок, о которых я написал чуть выше.

Слишком большие радиаторы понадобятся, кулера от 5 вольт лучше не питать, запускаться будут только с "толкача" :D Помоему вольт 7 нормально будет, попробуй через переменник подключить и определить нормальную скорость, потом померять напряжение на выходе.

Если есть возможность, то можно сделать охлаждение поставив кулера спереди на вдув и сзади на выдув, и запитать от 7 вольт тогда будет лучше.

Слишком большие радиаторы понадобятся, куллера от 5 вольт лучше не питать, запускаться будут только с "толкача" :D По моему вольт 7 нормально будет, попробуй через переменник подключить и определить нормальную скорость, потом померить напряжение на выходе.

Вот тоже думаю, что от 5В будет только с толкача запускаться. Подскажите, а 7В где раздобыть можно? Вроде бы где-то читал, что так же с молекса можно получить, но вот как?

Для этого нужно подключить - к 5 вольтам а + к 12

между 12 и 5 вольтами, 12 вольт в этом случае буит за плюс а 5 вольт за минус

хех, почти одновремено написали)

И подскажите схему усилителя для аудиосистемы из шести колонок: низкочастотные - 2шт, среднечастотные - 2 шт и высокочастотные - 2шт?

Народ не подскажите где найти такую схему усилителя? Искал в этой теме: Простые схемы для желающих заниматься электроникой., но либо плохо искал, либо такой там нет.

ну тебе надо 1 схему(ну или 2 одноканальных), а уж потом фильтр(чтоб растривалось, на пищалки на среднечастотники и на басы)
ну или можешь сделать на одном усилке с фильтром дня высоко и среднечастоток, а допустим чтоб для басов(чтоб были пожостче) но другом, более мощном усилке)

ну тебе надо 1 схему(ну или 2 одноканальных), а уж потом фильтр(чтоб растривалось, на пищалки на среднечастотники и на басы)
ну или можешь сделать на одном усилке с фильтром дня высоко и среднечастоток, а допустим чтоб для басов(чтоб были пожостче) но другом, более мощном усилке)

Самое главное что бы было попроще.

ну усилители то не особо сложно, вот с фильтром посложнее там схемы

Как насчёт этого http://www.tehnari.ru/f114/t36742/ все компоненты у нас свободно продаются:D
P.S.
Что то я проморгал, тебе на сколько ватт то нужно?

А вообще вот, http://www.tehnari.ru/f114/ , выбирай:D(хотя лучше в поиске введи усилитель на ..... Вт)

Последнее редактирование:
Как насчёт этого http://www.tehnari.ru/f114/t36742/ все компоненты у нас свободно продаются:D
P.S.
Что то я проморгал, тебе на сколько ватт то нужно?

А вообще вот, Усилители и аудио - Компьютерный форум , выбирай:D(хотя лучше в поиске введи усилитель на ..... Вт)

Подумаем и разберемся. А пока выкладываю фотографии, которые давно уже обещал, но забывал сделать

Вложения

• DSC00540.webp
    DSC00540.webp
    182.5 KB · Просмотры: 271
  • DSC00549.webp
    DSC00549.webp
    146.8 KB · Просмотры: 64
  • DSC00548.webp
    DSC00548.webp
    164.7 KB · Просмотры: 65
  • DSC00545.webp
    DSC00545.webp
    70.6 KB · Просмотры: 71
  • DSC00542.webp
    DSC00542.webp
    76 KB · Просмотры: 72
  • DSC00543.webp
    DSC00543.webp
    81.2 KB · Просмотры: 69
Последнее редактирование:
И еще несколько

Вложения

• DSC00546.webp
    DSC00546.webp
    60.9 KB · Просмотры: 106
  • DSC00547.webp
    DSC00547.webp
    59.5 KB · Просмотры: 88
Очень даже неплохо, если не придираться:D

Да этож я шутю:D На самом деле очень даже хорошо, а то что швы неровные так это пофигу всё шпатлёвкой исправится, главное что крепко. А при чём тут ГАЗ?

Назад
Сверху