• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кошмар на улице Dlink

• Автор темы Автор темы Onehot
  • Дата начала Дата начала

Onehot

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Кошмар на улице Dlink

Здравствуйте дорогие друзья, сразу хочу сказать, что роутер это для меня что то новое и неизведанное.Купил беспроводной маршрутизатор Dlink DIR - 615, принёс домой, включил, написал свои логин и пароль в сети (Телемир), комп. (WAN) по кабелю вроде работает,смартфоны (LAN) соединил по вай фай, вроде всё работает,а радости никакой... Ну первая и самая главная проблема - через какое то время не пускает меня в настройки админа,пишет "неправильный логин или пароль".Ну для вас это уже наверняка не новость и проблема известная. Из за этого не смог и подключить планшет по пин коду WPN (проблема номер два).Ну вернёмся к проблеме номер 1.Решается она легко вообщем-то ( сброс на заводские настройки), но дело в том, что три раза за час меня роутер не пустил в настройки админа, как то это напрягает постоянно на заводские настройки сбрасывать. Техподдержка Dlink посоветовала мне обновить прошивку.Но я не понимаю - почему так ?? Ведь роутер новый совсем...Есть ещё один вариант - я покупал в ситилинк, они гарантировали мне, что я в течении недели могу забрать деньги назад даже если товар мне просто не понравится.
Что посоветуете по этому поводу? Также хочу спросить - почему роутер периодически не пускает в настройки админа - это проблема из-за провайдера или из-за роутера ?Какой тогда роутер не будет иметь проблем с сетью Телемир? (кабель оптоволоконный, скорость обычная 100 Мбит/сек.)

Главная проблема большинства прошедших через мои руки роутеров - хлипкие блоки питания. Если есть чем заменить для пробы - попытайтесь.
Но вообще похоже на аппаратную неисправность самого роутера.

дело в том, что три раза за час меня роутер не пустил в настройки админа, как то это напрягает постоянно на заводские настройки сбрасывать
Да, проблема. Но для чего, по три раза на час, заходить в настройки роутера? По-моему, достаточно один раз настроить и пользоваться. А глюков у D-Link немало, особенно у новых моделей роутеров. Я тоже жду обновления прошивки, но проблема другая - сброс настроек фильтрации по MAC-адресам после отключения питания.

(проблема номер два)
ПИН код обычно на самом роутере написан. На наклейке как правило.

Но я не понимаю - почему так ?? Ведь роутер новый совсем..
Роутер может быть и новый, но прошивка может и старая стоять. Но если он у вас сразу такие кренделя выписывает то лучше его обменять.

через какое то время не пускает меня в настройки админа,пишет "неправильный логин или пароль".

При повторном входе в интерфейс логин нужно указывать admin, а пароль тот, который вы устанавливали при первоначальной настройке на этапе please change default password... (уточняю это, потому что большинство пользователей в логин пытается писать установленный пароль)

Из за этого не смог и подключить планшет по пин коду WPN
Наверное все таки WPS PIN.. и он никак не связан с паролем на вход в интерфейс. WPS PIN является паролем по умолчанию для подключения к Wi-Fi сети.

ехподдержка Dlink посоветовала мне обновить прошивку.Но я не понимаю - почему так ??
Прошивку желательно сразу обновлять до актуальной, т.к. на более новых версиях ПО устраняются все известные проблемы.

Что посоветуете по этому поводу? Также хочу спросить - почему роутер периодически не пускает в настройки админа - это проблема из-за провайдера или из-за роутера ?
Провайдер тут никак не может быть замешан. Обратите внимание на то, что вы пишете в логине. Повторюсь: логин admin, а пароль пишете тот, который устанавливаете в самом начале.

Какой тогда роутер не будет иметь проблем с сетью Телемир? (кабель оптоволоконный, скорость обычная 100 Мбит/сек.)
оптоволоконный? DIR-615 не имеет оптического порта. Возможно Вы что-то путаете.

Я не знаю, просто порт WAN. А кабель при подключении к компьютеру светится - разве это не оптический ?

Я не знаю, просто порт WAN. А кабель при подключении к компьютеру светится - разве это не оптический ?
Светиться там может светодиод, рядом с сетевым портом, сигнализируя, что порт находится в работе.

А ну ясно, это кабель ethernet. Теперь буду знать

Назад
Сверху