• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте где мы мы рассказываем о себе. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Koss Porta Pro, зачем болтик?

Rotmistar

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Koss Porta Pro, зачем болтик?

Зачем на наушниках koss porta pro на левом ухе вкрученый болтик

ответ - 4:32

на левом ухе вкрученый болтик
Вообще то не болтик, а винтик :)

Винт для гарнитуры, для крепления микрофона. Модели разные, а штамповка корпуса наушников и гарнитуры одна, для удешевления производства. Не будет же производитель для каждой модели отдельно штамповать корпуса. Там где микрофона нет, пустое отверстие закрывают винтом.

Улыбнуло, как автор видеообзора делает предположение, якобы винт "для красоты" :)

уважаемые форумчане обьясните мне пожалуйста чем отличается болтик от винтика

чем отличается болтик от винтика
Screenshot-3.webp
:tehnari_ru_657:

внимательно читайте винтИК от болтИКА

я понял что есть винт что болт, я спрашиваю чем ВИНТИК отличается от БОЛТИКА, а шпунтик от фиксика

Всем не зачёт.
Нет винтов или болтов. Есть резьбовые соединения - винтовые и болтовые. Винтовым соединением называют такое, при котором деталь имеет резьбу, а в неё вкручивается "папа" - винт. Он же может стать болтом (не смотря на шлиц под отвёртку), будучи вставленным в крепёжные отверстия деталей и затянутым гайкой.

такое чувство, что черчение в школе отменили

Нет винтов или болтов. Есть резьбовые соединения - винтовые и болтовые.
"Видишь суслика? - нет - И я не вижу, а он есть..."
Чем же наличие соединения может сведетельствовать об отсутствии понятий.
По ГОСТ 27017-86 такие понятия есть, и по этому документу,например, болту не обязательно наличие гайки

Оооо! Я вот тоже по поводу порта про, но по другому вопросу.
Знающие люди, пожалуйста подскажите! Имеются данные уши, и естественно имеется извесная всем проблема с "дубовым" проводом от использования на морозе. Перебивался уже штекер, перепаивал. А вот сейчас хочу заменить провод на новый, так как этот одубевший начинает бесить=((( Так вот, боюсь, что после перепайки самого провода, может ухудшиться качество звучания, так вед? Какой нужно подбирать провод? На сколько он может повлиять на качество звучания?

От провода мало что зависит, лишь бы не был слишком тонкий.

Меня смутило то, что на каком-то форуме был отзыв (правда не про порта про, а о других наушниках, по моему сэнхайзер), в котором было сказано, что после перепайки стандартного провода на нокиевскую гарнитуру глубина баса заметно пропала. Из-за этого я и за сомневался.
А такие провода в радиомагазинах же можно купить? Или только с других наушников отпаивать и паять на порта про?

И кстати, как в даных наушниках отсоединить динамик от корпуса (для более удобной перепайки) так что-бы не сломать шарнир? А то стрёмно)

Зайди в любой фирменный музыкальный магазин и возьми метр силиконового провода, по аналогу наушников. И в жару "не потечет" и зимой "не задубеет".

И кстати, как в даных наушниках отсоединить динамик от корпуса (для более удобной перепайки) так что-бы не сломать шарнир? А то стрёмно)

не бойся, аккуратно потяни за динамик, придерживая за корпус дужки, и динамик выскочет из шарнира

Зайди в любой фирменный музыкальный магазин и возьми метр силиконового провода, по аналогу наушников. И в жару "не потечет" и зимой "не задубеет".

Фирменный музыкальный магазин?... Да у нас таких вроде и нету...
В смысле, по типу наушников? С таким же сопротивлением? Или как?
А таких в магазинах радиодеталей случайно нету?)

не бойся, аккуратно потяни за динамик, придерживая за корпус дужки, и динамик выскочет из шарнира

Да?... Смутило то, что середина дужки, (круг, на котором крепится динамик) гнётся, боюсь отламать)))

Назад
Сверху