• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ковид 19

Focus 016

Радио демонтажник
Команда форума
Реакции
571
Баллы
0
Ковид 19

Предлагаю в этой теме рассказывать и делиться информацией о Ковиде. Кто как болел, и кто чем , и как лечился. Думаю, что тема будет полезна для всех. Итак начну с себя …..
14 октября почувствовал , что простудился. Всё как обычно : сопли, плохое самочувствие, а к вечеру 37.5. И с женой всё тоже самое, как под копирку. Вызвали врача. Врач появился вечером, и после 10 секундного осмотра заявила, что это не Ковид, а простая простуда. Оставила пачку антибиотиков, и ещё что то. На следующий день самочувствие ухудшилось у жены. К вечеру у неё 38.8. Утром пришла девушка — космонавт, и потыкала ушной палочкой нам в нос и в рот. Итог — Ковид. На следующий день пришла другая женщина — врач, с трудом говорившая по русски. После непродолжительной беседы, при которой мы с трудом понимали друг друга, она оставила нам ещё какие то таблетки. Как позже выяснилось, очень не дешевые, для разжижения крови . Через два дня у меня полностью пропало обоняние. Вся пища приняла вкус целлофанового пакета. Но температура пришла в норму, и больше не поднималась. И чувствовал я себя в общем то нормально . У жены температура постоянно гуляла как качели, плюс сильный кашель. Когда пропили курс антибиотиков, я стал колоть ей уколы. Температура стала приходить в норму. После пятидневного курса, температура больше не поднимается выше 36.4. Прошло две недели. Снова сдали тест. У меня положительный, а у жены отрицательный. Я продолжаю болеть. Жду врача. Но чувствую я себя вполне нормально. Купили приборчик, который надевается на палец, чтобы отслеживать состояние легких. Приборчик всё время показывал наполнение 99%. Сколько ещё продлится эта хрень, я не знаю………

Есть. Я знаю. Но я хочу в новой теме обсуждать именно личные ощущения. Кто и как болел.

Есть ведь уже аж две темы:
Казбек, полагаю, что ничего плохого в появлении этой темы нет: здесь Саша предлагает исключительно делиться пережитым. По-моему, полезно. Тем более, что у нас есть переболевшие, и их личный опыт может оказаться полезным. А те две темы зафлудили по самое "не балуй".
Если перенесшие откликнутся и тема получит развитие, буду лично следить за порядком в ней и удалять флуд "без пощады и жалости".

Владимир, данная тема скатится туда же что и остольные две, иначе ее придется прикрыть или сутками сидеть в ней и зачищать.
Я лично не вижу в ней смысла, ибо я не буду лечиться как лечился кто то другой и прочее, я буду лечиться как мне прописал мой врач.
Но а так, все темы хороши, все посты полезны...мда.

Владимир, данная тема скатится туда же что и остольные две, иначе ее придется прикрыть или сутками сидеть в ней и зачищать.
Значит будем сидеть и зачищать. Что ж поделаешь — работа такая. :D
Я лично не вижу в ней смысла, ибо я не буду лечиться как лечился кто то другой и прочее, я буду лечиться как мне прописал мой врач.
Не думаю, что Саша создал эту тему для пропаганды самолечения. Просто могут возникнуть какие-то полезные моменты из опыта. Хотя бы психологические.
Но а так, все темы хороши, все посты полезны...мда.
Ага! :)

Так тема, как я понял, не о способах лечения. Каждый пусть лечится, как считает нужным. Тема о личных переживаниях и ощущениях в период болезни. Вот к примеру, окочурится кто-то и молчит как партизан о своём лично опыте. А другим ведь интересно, что он чувствовал, когда ласты склеивал. А так он увидит эту тему, возьмёт и напишет, как да чего, если не впадлу будет.)))

Так тема, как я понял, не о способах лечения.
Да, конечно:
и кто чем , и как лечился.
А другим ведь интересно, что он чувствовал, когда ласты склеивал.
Честно сказать - не интересно мне знать кому когда и как плохо, мне хорошо знать когда человеку хорошо.
Поэтому сам стараюсь не рассказывать о своих глобальных проблемах, что бы людям от этого не было плохо.
Могу поделиться только с очень близкими мне людьми.
К примеру в сентябре не стало мой любимой тети, сестра матери, причина смерти - ковид, боролась с болезнью более месяца, врачи ни чем не смогли помочь, тут на форуме о ее смерти знал только один человек, я не вижу смысла выносить на люди такую инфу, когда и так кругом всё не так как надо....

Честно сказать - не интересно мне знать кому когда и как плохо,
Да мало ли, что кому интересно, и не интересно! А мне очень интересно, кто и как, и чем, и сколько лечился! Так же мне очень интересно, кто и как себя чувствует после. Потому что это в моих интересах. А что касаемо врачей, то скажу следующее : ко мне приходило аж целых 3 врача! И каждый работает по своему. Мне прописали одни лекарства, а моему другу, совершенно другие . А болезнь у нас одна и та же. Мне прописали для разжижения крови, чтобы не было тромбоза, а ему почему то нет. Почему ? Меня даже не стали регистрировать в мониторинге. Мог ходить везде , и где угодно. А вот жене приходили требования выслать своё фото , 4 раза в день. Если всё это не нужно знать, или не интересно, то и ладно. Можно не вникать. Но вчера в теме "Дорофеев на импорте 170Вт" как то вскольз была затронута тема про Ковид. И сразу столько народу активно присоединились к обсуждению. Я по этому и создал новую тему....

Ну-с,начнем! Болел Ковидом с 27 октября по 18 ноября 2020 года.Сначала температура и кашель,потом пропал нюх и вкус,потом,когда уже кашель стал таким,что начал попросту задыхаться-вызвал скорую.До этого вызывал семейного врача-сказала,мол,ОРВИ-калинка-малинка и грелка к ногам...Сам от себя сделал КТ-показало 70% ушатаных легких.Отступление небольшое-во время ковида ни в коем случае не лежите на спине-можете вообще сдохнуть,только на животе или в крайнм случае на боку. Короче-приехала фельдшер,дала мне нюхнуть кислороду-и оч удо-я ожил...Вообщем долго обзванивали куда бы меня везти-отвезли в инфекционный диспансер.Кололи дексаметозон(противовирусное),тут же антибиотики-флоксимицин,плюс еще штук 5 таблеток поменьше:)) 2 раза в день-капельница-промывка всякого трипера из меня:) А,главное,сатурация!!! Привезли в больницу-76% была,при норме не ниже 94...Вообщем пролежал я дней 8 полутрупом на кислороде,потом почувствовал запах черного хлеба и понял-выздоравливаю!!! Ну выздоравливал еще 12 дней...Сатурация с большим трудом восстановил до 94,с ней и выписали. Потом около месяца пил около 15 таблеток в день от всего.Кашель еле вылечил небулайзером и пульмакортом.Прошел год-здоровье как село процентов на 30%-так и осталось-память подводит иногда,дыхалка вообще как у туберкулезника...Така фигня,малята...

дыхалка вообще как у туберкулезника...
С э-того мест-а попо-дробнее ;) (кислороду-и оч удо-я) - мне, как туберкулёзнику с 15-летним стажем интересно :))
P.S. И не говоря, что я вообще язва - без тебя знаю )))

С э-того мест-а попо-дробнее
Постоянный кашлюк,временами переходящий в задыхающийся кашель...Причем сухой,не влажный...И ничем не лечится,а ля лазолван,мукалтин и иже с ними... Только пульмикорт 7 капсул помогло...

Но вчера в теме "Дорофеев на импорте 170Вт" как то вскольз была затронута тема про Ковид. И сразу столько народу активно присоединились к обсуждению. Я по этому и создал новую тему....
Те сообщения можно перенести в эту тему кстати.

Кололи дексаметозон(противовирусное)
Нет, Дексаметазон к вирусам не имеет отношения. Вот что это:
Дексаметазон - синтетический гормон коры надпочечников, глюкокортикостероид (ГКС), метилированное производное фторпреднизолона. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, десенсибилизирующее, противошоковое, антитоксическое и иммунодепрессивное действие.
А кололи его для подавления иммунного ответа, известного как цитокиновый шторм.

Постоянный кашлюк,временами переходящий в задыхающийся кашель...
Убей, не было. Хотя на последнем рентгене в прошлом году сказали, что у меня верхняя половина правого лёгкого настолько известкована, что не должна работать вообще. Раз в год-два могу покашлять, раза три за пятнашку лет даже приходилось по неделе пить бромгексин. И всё...

Так, господа. Если хотите пообсуждать туберкулёз — пожалуйста, создайте тему. Здесь — о ковиде.

Те сообщения можно перенести в эту тему кстати.
Перенести нельзя: они более ранние и порядок собьётся. Поэтому — процитирую:
Анатольич, держись! Я корячился почти месяц, правда в лёгкой форме. Лежал в кардиологии и оттуда приволок. Но и то, из приятного только то, что не чувствуешь запах собственных носков. Всё будет ХОРОШО!
Неделю проболел ОРЗ( врач такой диагноз поставила) дома.Лечение по типовому протоколу ковидному- какой то антибиотик принимал+ что то типа арбидола,Жидкости много, чай с лимоном, никакой работы. Частое полоскание соль- сода, когда температуры не было- горчичники( это уже отсебятина).Через месяц перед операцией анализ показал большое количество антител cars 19. Слабость держалась не меньше 2 месяцев.Вот такое ОРЗ.
В марте прививался Спутником, сейчас уже 20 день сижу с ковидом. Дня 3 температура была 37,2, нюх пропал ну и кашляю. Вроде не напрягает а тесты между тем всё положительные сдаю((( Хорошо хоть лекарства дают бесплатно. Кстати заболели вместе с женой, она не привитая и тест у неё уже отрицательный, завтра на работу пойдёт.
Неделю проболел ОРЗ( врач такой диагноз поставила) дома.
Диагноз хоть вживую ставила? Моей жене перед новым годом диагноз по телефону ставили, сказали не корона...Хотя все признаки короны имели место...
Вот такое новое оборудование у медиков теперь, типа хрустального шара...)))

Перенести нельзя: они более ранние и порядок собьётся.
Перенести можно.

1)переносишь все сообщения и они будут в самом начале темы.
2)копируешь первое сообщение в эту же тему - их, естественно, станет 2 одинаковых
3)объединяешь первое сообщение с сообщением Фокуса, но стираешь текст первого поста и ставишь автором Фокуса.
4)готово - Фокус опять топикстартер.
5)удаляешь мое сообщение.

Назад
Сверху